Штефан Фюле: «Молдова заслуживает большего»

В ответ на проведенные Республикой Молдова реформы, Европейский союз должен предоставить стране перспективу вступления в ЕС.

Об этом заявил на международном форуме Европейский союз – Молдова в Берлине комиссар по расширению и политике добососедства Стефан Фюле, - передает eNews.md со сслыкой на пресс-релиз министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ.

Согласно сообщению для прессы МИДЕИ, еврокомиссар также отметил, что Молдова заслуживает большего, особенно в том, что касается переговоров по поводу соглашения об ассоциации, а именно – статьи 49 Договора о ЕС, по которой заявку на членство в Евросоюзе может подать любое государство Европы, которое попадает под определенные критерии, включающие в себя верховенство закона, уважение принципов демократии и ряд других.

Также Фюле провел переговоры с министром иностранных дел РМ Юрием Лянкэ, который принял участие в форуме. В рамках переговоров чиновники обсудили вопросы, связанные с текущим состоянием отношений между Молдовой и ЕС, основными направлениями сотрудничества в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а также подготовкой к визиту в Кишинев главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Обсудить