Штефан Фюле: «Молдова заслуживает большего»

В ответ на проведенные Республикой Молдова реформы, Европейский союз должен предоставить стране перспективу вступления в ЕС.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • д
    # дюдя
    //… заявку на членство в Евросоюзе может подать любое государство Европы, которое попадает под определенные критерии, включающие в себя верховенство закона, уважение принципов демократии...//
    Верховенство закона?
    Например, совершенно противоположный подход исполнителей молдавского закона к погромщикам 7 апреля и патриотам-государственникам 5 августа?
    Уважение принципов демократии?
    И закрытие «во имя этих принципов» единственного оппозиционного телеканала?
    Нет, г-н Фюле. Молдова (в лице её властей, разумеется) пока ещё большего не заслуживает… Не заслуживает даже и того, что вы ей приписываете. Надеюсь, рано или поздно вы это поймёте. Но не будет ли совсем поздно?
    • # Гоша дюдя
      Откуда столько эмоций? Неужели непонятно, что всякие там «выступления» и красивые слова — это просто слова, которые никого ни к чему не обязывают, а предназначены конкретно для молдавского электората и сказаны в поддержку альянса за евро? В этом смысле советую еще раз послушать песню Макаревича о куклах, которые, вроде бы, танцуют сами по себе. Если присмотреться, то, как в песне, становится понятным что танцуют, для чего, и кому оно надо…
  • Господин Фюле, зачем вы прыгаете, словно блоха на зеркале? Скажите прямо: Молдова нам нужна как ступенька к лестничной площадке на пути к российским высотам, где ключ от сибирской Таблицы Менделеева прячется! К сожалению, у вас ничего не получится и к вышеупомянутой таблице вас никогда не допустят… Так что напрасно вы Молдову обманываете. Одно для вас утешение: доставка российских ядерных боеголовок достигла такого совершенства, что на какие-то примитивные там ПРО в России смотрят словно сибирский тигр на молдавскую кошку…
  • # Colonel
    //Европарламент рекомендовал вчера Совету ЕС ввести на всей территории Евросоюза ВИЗОВЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ санкции против фигурантов «списка Магнитского».//

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2051564 Евродепутаты
  • # Colonel
    Молдова заслуживает перспективы членства в ЕС, считает комиссар
    enpi-info.eu/maineast.php?id=30715&id_type=1&lang_id=450
  • # Colonel
    Тут все гораздо интересней. Почему-то тональность в Брюсселе сменилась с Ассоциации в рамках Восточного Партнерства на будуще членство. По моему, принято решение окончательно оторвать Киев и Кишинев из лузерского путинского прожекта. И слава богу, пусть сам без нас спасает свою родину от предстоящего краха.

    //Associated Press: США вскоре могут стать крупнейшим в мире производителем нефти

    Производство нефти в США растет быстрыми темпами, и в скором времени страна, обогнав Саудовскую Аравию, сможет стать крупнейшим мировым производителем нефти Об сообщает Associated Press, ссылаясь на аналитиков нефтяного рынка.

    Благодаря высоким ценам на энергоносители и применению новых технологий в США производство сырой нефти и других жидких углеводородов, к которым относят, в том числе, биотопливо, в этом году может вырасти на 7% до 10,9 млн баррелей в день. Таким образом, отмечает агентство, добыча нефти в США растет уже четвертый год подряд.

    Согласно прогнозу министерства энергетики США, производство нефти и других жидких углеводородов в стране достигнет в следующем году 11,4 млн баррелей в день, что станет рекордным уровнем для этой страны. Нынешний лидер, Саудовская Аравия, производит 11,6 млн баррелей в день.

    Также сообщается, что к концу 2012 года года производство нефти в США будет на максимальном уровне с 1998 года, а импорт – на минимальном с 1992 года (41%). «Газета.Ru» //

    Мдя, кто бы мог подумать. что экономический кризис и высокие цены подвигнут Штаты на повышение добычи своего газа и нефти. А как это ударит по России из-за падения цен, представить себе даже сложно. Аналитики обратили внимание на рост производства и экспорт американских химических удобрений, на которых всегда зарабатывала Москва. По всей вероятности, мир движется к ситуации когда исчез СССР, учитывая 50% доходы российского бюджета от экспорта углеводородов. Вот и Shell перенесла рассмотрение шельфового инвестпроекта в РФ.
  • # iurie
    Штефан Фюле: «Молдова заслуживает большего»
    При средней зарплате 280 долларов Европа бы сдохла.
    А как вы живете?

Другие материалы рубрики