Готова ли оппозиция взять власть?

Имеют ли оппозиционные партии профессиональную команду, готовую стать исполнительной властью в Молдове?

Молдавская оппозиция, как и любая оппозиция вообще, в любой другой стране, не скрывает, что мечтает вернуться во власть. В этом, конечно, нет ничего странного, либо предосудительного, ибо, как гласит старинная поговорка, «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

Но вот готова ли сегодня молдавская оппозиция «в генералы», то есть к возвращению во власть? Что она, нещадно критикуя власть нынешнюю, отвергая с порога и без разбора буквально всё, что та делает, может сама предложить молдавскому обществу?

И, что самое главное, кто именно из её представителей будет реализовывать эти предложения? Есть ли уже в составе её команды истинные профессионалы, проверенные на практике управленцы, надёжные люди, которым окажется по плечу тяжкий груз множества больших и малых проблем, стоящих перед нашей страной?

Именно эти важнейшие вопросы, в первую очередь, интересуют сегодня граждан Республики Молдова, когда они слышат и читают сообщения СМИ о всё новых политических скандалах, связанных с нашей парламентской и внепарламентской оппозицией, везде и всюду доказывающей, что только она – единственная и неповторимая - способна, вернувшись во власть, повести нашу страну по пути процветания и прогресса.

В этой связи Информационно-аналитический портал AVA.MD обращается ко всем оппозиционным партиям Республики Молдова с убедительной просьбой, ознакомить общественность с их возможными кандидатами на ведущие посты в будущем правительстве Молдовы.

Мы, конечно, не слишком уверены в том, что оппозиционные партии в Молдове готовы дать ответы на эти наши вопросы. Но, с другой стороны, если они изберут для себя в этой пикантной ситуации «фигуру умолчания», это также будет ответ. Причём очень и очень многозначительный.

Мы гарантируем, что опубликуем любой состав «правительства от оппозиционных партий», который они нам сами представят. Конечно, если получим от них эти данные.

Должность

Кандидат от (указать партию)

Премьер - министр

Министр иностранных дел и европейской интеграции

Министр экономики

Министр финансов

Министр внутренних дел

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности

Министр юстиции

Министр обороны

Министр труда, социальной защиты и семьи

Министр регионального развития и строительства

Министр просвещения

Министр здравоохранения

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры

Министр окружающей среды

Министр информационных технологий и связи

Министр культуры

Министр молодежи и спорта

Впишите, пожалуйста, своих кандидатов в эту таблицу и отправьте по адресу moldova.ava@gmail.com

Примечание. Посетители нашего сайта также могут предложить свою собственную «правящую команду», так называемое «правительство народного доверия».

Редакция Информационно-аналитического портала AVA.MD

Обсудить