В Республике Молдова официально разрешен румынский унионизм. Теперь ждем партии, которые будут бороться за объедение с Украиной, Россией…

Согласно решению инстанции, закону не противоречат устремления ликвидации молдавской государственности и независимости. Вердикт суда является окончательным.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Спиноза
    Лишнее доказательство тому, что Приднестровье вовремя из этого дурдома выскочило. Failed state, оно и есть Failed state.Абзац!
  • r
    # raduga
    Сейчас придет colonel и скажет, что местным судьям доплачивает Путин, что бы они не обижали его агента Падлюченко.
  • # СТЕПАН
    Выходит, что для высшей судебной палаты Конституция Молдовы не Закон, а бумага для подтирки.
  • # стыкалин
    решение если даже юридически обоснованное, политически опасное, оно усилит и в приднестровье позиции тех, кто только и ждет развала суверенной Молдовы, создания условий для превращения приднестровья в российский анклав. Ведь по логике в Кишиневе должны теперь признать полное право на существование партий, выступающих за присоединение определенной части молдавской территории к России или Украине.
    Кроме того, дали очень хороший повод некоторым российским политикам, весьма высокопоставленным, заговорить о том, что Молдова скоро лишится суверенитета и пора признавать приднестровье. Посмотрим, что будет говорить теперь Д.О. Рогозин.
    Теперь о менее существенном. Сколько можно кормиться мифами, уважаемые дамы. «На территории Румынии проживает больше молдаван...». Читаю архивный документ — запись беседы посла СССР В.И. Дрозденко с членом Политисполкома ЦК Румынской компартии В. Казаку, февраль 80 г. Документ открыт и доступен в кишиневском архиве социально-политических организаций, поскольку из Москвы посылались для ознакомления руководства Молдавской ССР копии всех документов касающихся Румынии. Дрозденко говорит: мы не позволяем себе в СССР утверждать, что в СРР проживают молдаване, мы прекрасно понимаем, что они давно стали румынами, давайте договоримся в интересах добрососедства, что и вы не будете называть румынами наших молдаван. Наивность, конечно. Посол думал, что такие проблемы решаются джентльменской договоренностью. Но он прекрасно понимал, что в жителях Запрутской Молдовы невозможно возродить молдавское антирумынское сознание, противопоставить их региональное молдавское сознание румынской национальной идентичности. Советский посол понимал, но не понимают некоторые деятели современных патриотических партий Молдовы. Остаюсь при этом последовательным сторонником сохранения Молдовы на политической карте мира как суверенного государства. но не надо питаться и кормить других мифами.
    • # Colonel стыкалин
      //Дали очень хороший повод некоторым российским политикам, весьма высокопоставленным, заговорить о том, что Молдова скоро лишится суверенитета и пора признавать Приднестровье.//

      Чепуха, это молдавский троллинг в ответ на русский троллинг с их агентом Павличенкой, за которую вообще никто не голосует.))

      //Посмотрим, что будет говорить теперь Д.О. Рогозин.//

      А это уже не имеет никакого значения, учитывая предыдущее. У него теперь более существенная проблема, как объяснить ошпаренным необъявленную ускоренную эвакуацию вооружений миротворческих сил. Да еще таким дорогим способом по воздуху под контролем таможенной службы РМ. Могу поспорить, он будет осуществлять прикрытие, как последняя публикация в НГ о «секретном» завозе вертолетов. Такое же информационное прикрытие последние завления дипломатов и политиков ГД о возможном признании. Теперь становится понятным, для чего завезли двадцать новеньких Уралов с пожарными машинами, для вывоза беприпасов Колбасной на ЖД станцию.

      /Советский посол понимал, но не понимают некоторые деятели современных патриотических партий Молдовы./

      Стоит затратить денег и провести серьезное генетическое исследование на предмет выявления общих гапплогруп с большой статистической выборкой во всех регионах Румынии и Молдовы. Боюсь, расхождение будет весьма значительным даже в Румынии.
      • # стыкалин Colonel
        Колбасня — вообще на мой взгляд, опасность международная. Вывоз оружия должен осуществляться под международным контролем. Иначе более велика опасность, что все эти старые ракеты рванут и произойдет нечто сопоставимое с Чернобылем. Я не специалист, но у меня есть такое подозрение.
        У меня у самого есть дом в Шолдэнештском р-не, км в 40-50 от Колбасни, там у меня живут тесть и теща. Как Вы считаете, если прогремит серьезный взрыв на оружейных складах, насколько велика угроза для окрестных сел и даже для Рыбницы с Резиной?
        • # КПСС стыкалин
          ,, Вывоз оружия должен осуществляться под международным контролем. Иначе более велика опасность,,:-))))) Ты думаешь что боеприпасам не все равно, народный контроль, международный контроль или межгалоктический, они если рванут то рванут не спрашивая чей контроль на данный момент, С чернобылем это думаю неследует сравнивать, но последствия могут оказаться ужасные.Так что придется тебе терпеть тещу с тестем у себя в гостях, если они тебе дороги, но не факт что какой нибудь шальной снаряд и до твоего домика не долетит :-))))так что надежней будет скрыться где нибудь по среди сахары, там точно спокойно, складов с боеприпасами по близости нет,
        • # Colonel стыкалин
          При взрыве опасность всегда есть, тем более такого объема, но 50 км слишком далеко, т.к. одновременный подрыв невозможен. Правда, неоднократно заявлялось, что условия хранения там хорошие. Международный контроль излишен.
  • # Роров
    Получается, что наша Молдова — это не независимая страна, а временно независимая. Молдавская временно независимая республика. А есть ли ещё в мире временно-независимые страны?
    • # tempest Роров
      Временно она независимая или нет вопрос времени, но то что Молдова сегодня это страна окончательно победившая разум, это точно.
    • # КПСС Роров
      ЕСТЬ… Румыния :-))))) и много других
  • # petru
    После того как АУИ узаконила действия унионистов можно будет обсуждать такие вопросы.Приднестровское урегулирование и цена на газ.
    • z
      # zloi petru
      А правильно написано — «можно будет обсуждать такие вопросы.»? Вы наверное ошиблись, правильно будет — НЕВОЗМОЖНО будет обсуждать такие вопросы!
      • # КПСС zloi
        ЗЛОЙ все он правильно написал ,, можно будет обсуждать такие вопросы,, но вот, какой будет в этих обсуждениях смысл и результат это стается под вопросом
  • # para bellum
    Вопрос в том, как далеко зайдёт Европиндостан в своём желании нагадить России.
    Вся эта хрень невозможна без их покровительства.
    Я практически уже тоже хочу присоединения к Чморындии.Может румыны поставят в стойло наших румыноидов, покажут им их истинное место у параши.
    Очень приятственно будет посмотреть на рыла Грини, Бобика, Футика ставшими вторым, а то и самым последним сортом.
  • М
    # Мирянин
    «Согласно решению инстанции, „
    Вот и опубликуйте решение инстанции и читатель сам разберется в том на сколько оно справедливо.
  • G
    # GriN
    Что так засуетились, закудахтали, ссср-анцы? Это всего лишь решение юридической проблемы небольшой партии. Павличенко не осуществляет объединение, а всего лишь пропагандирует. Процесс объединения двух стран значительно сложнее и неимоверно дороже, чем та же Павличенко представляет.
    Но… психологически, морально надо подготовить ссср-анцев и других «патриотов» к этому процессу. А то, неровен час, будут повальные инфаркты и весь бюджет вместо объединения пойдет на купирование сердечных приступов ссср-анцев.
    Кто-то предлагал создавать партии по объединению с Россией? А кисло в чубчик от этих хотелок не станет? В данном случае речь идет о «воссоединении румынского народа через ликвидацию юридических последствий пакта Молотова-Риббентропа, чтобы восстановить историческую правду», а чем обоснуют хотелкины?
    Бросайте АВАчку, ссср-анцы, учите румынский, готовьтесь.
    • # Tiger GriN
      соси болт педрила зеленое и на срать на твой румынский.
    • D
      # Drovosekk GriN
      Все просто как дважды два
      В составе Румынии нынешняя территория РМ (называй ее как хочешь) пробыла с 1918 по 1940 годы и с 1941 по 1944 годы — итого около 25 лет
      В составе Российской империи и государства-правопреемника СССР — с 1812 по 1917 годы и с 1944 по 1991 годы — итого около 152 лет

      Вследствие этого, а так же того факта что в РМ не запрещены движения выступающие за потерю ей гос. суверенитета — вследствие этих двух фактов, на равне с партиями выступающими за объединение с Румынией, могут быть учреждены партии выступающие за объединение с Россией

      И не сомневайтесь, что в данном случае, как и в вашем, речь так же будет пафосно обоснована кучей вещей, как например:
      1) восстановление исторической справедливости вследствие прибывания в составе России в 6 раз больше времени чем в составе Румынии
      2) вследствие отмены неправомерных действий «национальной элиты» на рубеже 1980-1990-х годов не проведшей нац. референдум о выходе из состава СССР
      3) вследствие противодействия двойным стандартам «нац. элиты» с одной стороны принявших декларацию о независимости республики, а с другой стороны лицемерно с первых дней готовивших ее как временный проект с целью новой потери независимости, только в пользу другого государства
      4) вследствие противодействия попыткам третьих стран переписать историю второй мировой войны, особенно «неких» стран успевших доблестно повоевать и на той и на другой стороне, а так же совершавших этот доблестный поступок и в период первой мировой войны, а так уже доблестно отнявших у России территорию Бессарабии в годы революции и смуты в России

      И все эти примеры аргументации так же будут пафосно заканчиваться словами «чтобы восстановить историческую правду». Не сомневайтесь — не только румыны умеют красиво говорить и писать

      Не думай никогда что если тебе что-то можно то другим нельзя, по крайней мере ТЫ им не запрет

      И p.s — нет кисло в чубчик не станет — не сомневайся
      • G
        # GriN Drovosekk
        Появился первый Хотелкин. Кисло в чубчик еще не стало? Русских в Молдове 5%. Нет никакого основания присоединяться к России. Бессарабия (так её Россия назвала) в составе России была 106 лет, а с остальной частью Молдовы развивалась вместе многие сотни лет и была ее неотъемлемой частью. Вот этот насильственный разрыв мы и будем устранять, когда придет время.
        • D
          # Drovosekk GriN
          Опа — пошло пользование официальными данными переписи населения, это хорошо. Так вот — по ним русских в Молдове 5 %, а румын — 2 %. Нет никакого основания присоединяться к Румынии

          А далее вообще интересно, после того как я указал на факт многократного преобладания периода нахождения в составе России по сравнению с аналогичным периодом в составе Румынии, тут же начались апелляции уже не к румынскому периоду а к периоду в исторической запрутской Молдове. Да — безусловно, сотни лет Бессарабия была частью исторической Молдовы — но подчеркиваю НИГДЕ в своих агитпрограммах и речах унионисты этого не упоминают и не упирают свою «историческую справедливость» именно в этот факт — а упирают его именно в Румынию, пакт Р-М и румынский период — а это снова приводит нас к сравнению протяженности именно румынского и русского периодов, а не периода Молдовы Штефана и русского
          • G
            # GriN Drovosekk
            Говорят о последних исторических событиях повлиявших на судьбы и жизни людей. Не будут же на каждом митинге рассказывать всю историю Молдовы. Но есть единая история народа, все в ней взаимосвязано.
            Если тебе не нравится присоединение к Румынии, то считай, что мы присоединяемся к основной части исторической Молдовы, которая сейчас в составе Румынии. Так легче стало?
            • D
              # Drovosekk GriN
              Важно не что я считаю, а что вы считает сами, а еще важнее как вы об этом заявляете. И да мне была бы по крайней мере с точки зрения исторической справедливости понятна ваша позиция, если бы вы говорили что объединяясь с ныне существующим государством Румыния, потому что его частью является историческая родина ваших предков Молдова и вы считаете себя и РМ в свою очередь ее частью, но эти заявления никогда и нигде не звучали, не звучат и не прозвучат. Звучит только «Бессарабия — румынская земля». А половина собравшихся там молодчиков и слыхом про Молдавское княжество не слыхивали, а тем более про то что оно создавало Румынию

              Поэтому преподнос этого унионистами в такой обертке и вызывает предложения создания подобных «ответных» движений
              • G
                # GriN Drovosekk
                Честно говоря, твое отношение к этому вопросу, по крайней мере в последнем твоем комментарии, вызывает уважение. Если бы ссср-анцы так мыслили, мы бы легко нашли компромисс, устраивающий всех.
  • # Tiger
    У нас есть свой Молдавский язык, а ты продолжай лизать или сосать руминские ботинки.
  • # MAHNO
    Дровосек — браво, это не удар, это просто смыв в унитаз.Браво.
  • # akson
    За всю многовековую историю Молдавии слишком много наших дедов и прадедов сложили свои жизни за эту благодатную землю. Это были и молдаване, и украинцы, и болгары, и гагаузы… А тут нашлись вновь вылупившиеся румыны типа гринов, бобов, колонелов, да румынской шлюхи падлюченко, которые не внесли ни капли пота и крови в развитие Молдавии, бесполезные трутни, а пытаются торговать моей страной. Сохранение молдавской государственности никаким дебатам не подлежит. А выродкам этим, нагло влезшим на приличный портал, чтобы просто посрать, надо указать на место у параши.
  • # genio
    румын не нация — это болезнь уонисты сначала должны провериться у психиатров