Будет ли Киртоакэ строить церковь в парке «Штефан чел Маре»?

Генпримар Дорин Киртоакэ сегодня на пресс-конференции представил на суд общественности изображения с макетом церкви, которую планируется построить у здания Kentford.

В то же время, недоумение у столичного градоначальника вызвал тот факт, что кишиневцы активно выступают против строительства культового сооружения:

- Я не ожидал того, что мы видим сегодня в СМИ. Что сказал бы великий господарь Штефан чел Маре, построивший 47 монастырей, что сегодня постройка церкви на улице, носящей его имя, вызывает столько негатива? - поинтересовался Киртоакэ.

Логика у мэра поразительная. Разве он не понимает, что нельзя уничтожать парки, которых в Кишинев и так мало, для строительства зданий? Даже культовых. Разве не ясно, что нельзя закрывать вид на здание Kentford, которое украшает город?

Если руководствоваться логикой мэра, то надо уничтожить деревья и клумбы, а заодно и памятник Пушкину, в центральном парке, и там также построить церковь. Ведь это улица Штефана чел Маре и парк его имени.

Кто знает, может этот проект уже зародился в голове Киртоэкэ. Рушить, ломать, уничтожать легче, чем заниматься реальными проблемами города.

Корр.

Обсудить