Доплаты к зарплатам тем, кто "решает вопросы" - 2 млрд. леев

Экс-директор СИБа: Предприниматели дают ежегодно взятки в два миллиарда леев

Материал

Комментарии 22

Войти
  • G
    # GriN
    И каким образом Пасат посчитал эту цифру? И почему не уменьшил её, когда был директором СИБа?
    Думаю, что Балан тоже не справиться с этим вопросом и реальные реформы не сделает. Нет у нас в этом вопросе профессионалов. Надо пригласить на эту должность высокопрофессионального специалиста. Из румынского СИБа. Не из российского же ФСБ.
    • # КПСС GriN
      Ага обязательно из румынского, чтобы больше ьрали.ты взгляни на румынию, там тоже лихо берут
      • д
        # дюдя КПСС
        Зайди, GriN, на соседнюю ветку и прочитай вот это: ava.md/politics/017965-portret-ruminskogo-politika-ot-bivshego-ministra-inostrannih-del-ruminii-teodora-bakonskogo.html
        Это не мы, а румынские чиновники сами о себе…
        • G
          # GriN дюдя
          Я читал. Оппозиционный политик и не то напишет. Хотя и приукрашено, но правильно. Стадия постсоциалистического перехода государства в нормальное русло. В любом случае, значительно лучше, чем у нас.
          • д
            # дюдя GriN
            Лучше? Ну, ну… пока мы в нашем «постсоциалистическом переходе в нормальное русло» до вот этого пока не дошли:
            www.gzt.md/article/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/12443/
            А вот румыны при таких политиках таки дошли до «нормального русла», по которому объедки плавают, да ещё и не даром, а за деньги.
            • G
              # GriN дюдя
              Вывесили какие-то торговцы-глупцы рекламу двух магазинов, другие злобные глупцы делают из этого политическое шоу. Глупость человеческую можно найти везде.

              www.tramvision.ru/xolki/
    • # Colonel GriN
      //ИП «PMRinform» объявляет конкурс на создание новых герба и флага Приднестровья//
      pmrinform.com/ru/news/20121008/09787.html

      Давайте поспорим, что Виктор Петрович Шелин, отобравший знамя Штефана у Ткачука, окажется победителем этого своевременного конкурса.
      • G
        # GriN Colonel
        А Щелину только там, в лепрозории место или на просторах сибори. И флаг этот ничего общего с Штефаном не имеет. И лепрозорцы неграмотные (Он -флаг мсср — представляет собой квадратное полотнище...) — не видят разницы между квадратом и прямоугольником.
  • А
    # Артем
    Зачем тогда центр антикоррупции? Прокуратура? Другой вопрос, насколько качественно они работают. Каждая структура должна заниматься своим делом.
  • А
    # Артем
    Балан — такая же кукла-марионитка как и Тимофти. Быть советником у Гимпу — это пятно на всю жизнь!
  • # petru
    Все наши чиновники имеют ромынское гражданство.Вся европа знает что честнее нет.Нигогда не поверю что наши чиновники берут взятки.
    • # iurie petru
      Еще в прошлом веке Бонч Бруевич говорил: — «Румыны это не нация, это профессия».
      А сейчас румынское гражданство это спец. пропуск в Еврозону.
  • # iurie
    2 млрд. леев это же 2 000 лимонов. По пол лимона на выдвижение одного президента.
    Это же мы могли выбрать 4 000 президентов РМ.
    Такие деньги уходят почем зря.
  • G
    # Grog
    Баланопассаты огласите источники своих доходов и более важно — статьи расходов, покажите недвижимость в которой живете и автомобили в которых ездите. Мы люди неграмотные но сопоставить сумеем.
    • # КПСС Grog
      Грог ты что, у них очень мало имущества, а вот у жены, детей…
      • G
        # Grog КПСС
        Тогда пусть женадети и идут на руководство, и доложат нам вышепересчисленное. Зачем нам нищеброды у руля? :-)
  • # КПСС
    Закон нужно ужесточать, и контроль за выполнением закона исиливать.Взяли с поличным конфискация имущества + конфискация имущества близких родственников. Срок впаять от 50 лет и выше, а еще лучше растрел прилюдно на площади.Как вы думаете после второго растрелянного кто то захочет взятку брать???? за дачу взятки 25 лет и выше.как думаете после второго пойманого за дачу взятки кто то захочет давать взятку?????
    • # Мирянин КПСС
      КПСС
      «Взяли с поличным». Это 2% от существующих форм взяток.Кроме того главная причина двойственность и неопределенность законов.Их всегда можно толковать в зависимости от нужды.А при решении судья например должен кроме закона руководствоваться своей совестью. Вот поэтому и результаты такие.
  • # iurie
    А что скажет Евросоюз???
    • д
      # дюдя iurie
      А евросоюз скажет, как уже неоднократно заявлял — что Молдова демонстрирует огромные успехи на пути евроинтеграции. Что многие из европейских «принципов и ценностей» она уже освоила! И пожелает дальнейших успехов…
      • # Colonel дюдя
        Федеральный министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих совершит в ближайшие полгода визит в Республику Молдова. Об этом объявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ, выступая на пресс-конференции, организованной после его визита в Германию, передает Info-Prim Neo.

        Юрие Лянкэ уточнил, что до визита немецкого чиновника власти Республики Молдова предпримут меры по активизации сотрудничества с Министерством внутренних дел Германии, что должно способствовать эффективности реформы аналогичного ведомства в Республике Молдова, содействовать борьбе с организованной коррупцией и скорейшему продвижению на европейском пути, в частности в визовой сфере. «Министерствам внутренних дел стран ЕС отводится громадная роль в оценке прогресса, которого Республика Молдова добивается в плане либерализации визового режима», — подчеркнул глава молдавского внешнеполитического ведомства.

        Министра внутренних дел Германии пригласил совершить визит в Республику Молдова премьер-министр Влад Филат.

        22-23 октября Юрие Лянкэ побывал с визитом в Федеративной Республике Германия, где принял участие в Берлинском форуме ЕС-Молдова, в ходе которого обсуждались задачи политического ассоциирования и экономической интеграции Республики Молдова в ЕС, внешняя политика и политика безопасности Европейского союза в Восточной Европе, внутренние реформы по сближению с европейскими стандартами и другие вопросы. Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова провел серию двусторонних встреч с высокопоставленными немецкими чиновниками из федеральной канцелярии, МВД, членами бундестага, обсудив с ними вопросы из двусторонней и европейской повестки дня.