Кишиневец Александр Раю завоевал гран-при международного фестиваля во Владимире

Кишиневский бард Александр Раю завоевал "Гран-При" второго Международного фестиваля русской песни во Владимире (Россия).

"Мне удалось повторить недавний успех на Международном конкурсе в Днепропетровске, приуроченном памяти известного певца Анатолия Днепрова", - сказал "ИНФОТАГ" певец, отметив, что на фестивале во Владимире участвовали 35 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

Раю - 61 год. Он работал директором известной группы Contemporanul, позже с Теодоровичем и Киркоровым. Исполнитель известен своими песнями "Кишиневское детство", "Памяти Михаила Круга", "Зеленоглазая моя", "Кишиневское такси", а также другими произведениями, вошедшими в два диска.

"В настоящее время я работаю над завершением нового диска своих песен, который называется "Посвящение". В него войдут мои произведения в память известных исполнителей шансона", - сказал Александр Раю.

Песни молдавского исполнителя шансона хорошо известны в России. К примеру, его песня о Михаиле Евдокимове звучит на Алтае как гимн его памяти.

Обсудить