Доносите! Булига ждет информацию

Во все школы Молдовы поступил цикруляр собрать информацию о родителях, находящихся за рубежом.

Как сообщает газета "Пульс", циркуляр, обязывает "дирекции и учителей собрать данные о местах работы родителей учащихся и передать в Министерство просвещения, которое, по итогам этого, с позволения сказать, мероприятия, обратится с полученными списками в созданную Министром соцзащиты, дамочкой из Демпартии Валентиной Булигой, специализированную комиссию".

Издание уточняет, что "учителя, получившие приказ, находятся в легком замешательстве, и обзванивают редакции средств массовой информации. Мало того, что заниматься предписанным непотребством преподавателям просто противно, так они ещё и подозревают, что это не совсем законно. В конце концов, речь идет о личных данных, и люди, которые эти личные данные предоставляли в школы, не давали при этом согласия на их разглашение: в перспективе преподаватели могут столкнуться с судебными исками".

Газета напоминает, что "в 2009 году нынешние власти, ещё не будучи властями, упрекали коммунистов в том, что они построили экономику, которая существует за счет переводов гастарбайтеров. В этом аргументе была доля правды, но ключевой момент: та экономика работала. Граждане, находящиеся за рубежом, присылали в Молдову деньги, которые в эту экономику органично вливались. И никому не приходило в голову, что семьи гастарбайтеров, оставшиеся в Молдове, можно просто взять в заложники, и получать с них дань напрямую".

Отметим, что в понимании действующего правительства, семьи гастарбайтеров не могут считаться социально уязвимыми и должны будут вернуть все начисленные им в последние годы денежные компенсации, в первую очередь - за отопление.

Обсудить

Другие материалы рубрики