Наезжаем на оффшор, подразумеваем ...

Оффшорные компании, стоящие за финансовыми учреждениями и организациями стратегической важности, могут быть запрещены

Участие юридических и физических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, в социальном капитале имеющих стратегическое значение финансовых учреждений, предприятий, организаций, а также организаций СМИ и в экономических процессах, связанных с использованием государственных средств, может быть запрещено.

Премьер-министр Влад Филат подписал распоряжение, касающееся создания рабочей группы по финансовым вопросам, которая до 1 декабря 2012 года должна провести анализ влияния участия в экономических процессах Республики Молдова компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, разработать и представить в этой связи законопроект.

По данным пресс-службы правительства, в состав рабочей группы войдут представители министерств финансов, экономики, юстиции, Государственной канцелярии, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку? сообщает publika.md.

Эти меры направлены на борьбу с коррупцией, с уклонением от уплаты налогов и на искоренение явлений, благоприятствующих развитию теневой экономики.

Обсудить