Наезжаем на оффшор, подразумеваем ...

Оффшорные компании, стоящие за финансовыми учреждениями и организациями стратегической важности, могут быть запрещены

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # iurie
    А разве в Молдове остались финансовые учреждения и организации стратегической важности???
    Они уже все в оффшорах или в Румынии!
  • # Colonel
    Наезд на того, кто через менеджмент госпредприятий сосет прибыль через оффшоры. И для раскрытия настоящих акционеров банков и др. предприятий, опять удар по кукловоду.
  • v
    # vew
    «Оффшорные компании… могут быть запрещены».
    Пауки в банке? С интересом будем наблюдать — кто кого съест.
    Делайте ставки, господа!
    Самое печальное, что кто бы кого бы ни съел, ни нам, ни Молдавии в целом от этого лучше не станет.
  • r
    # raduga
    А свои офшорные компании Филат тоже закроет или не заметит между делом ?!
  • # akson
    Думаю, что семьи остальных членов правящей банды тоже давно за рубежом. Предполагаю, что наша продажная власть не держит в оффшорах разворованные кредиты и транши. Они их держат в надежных банках. Дело в том, что от бэнк оф Нью Йорк любое перечисление не утаишь — всё под неусыпным контролем. Кто перечислял валюту за пределы РМ, тот знает, что США четко следит за передвижением каждого бакса. Именно США в своё время и передаст полную информацию о присвоениях новому нормальному правительству РМ. Что они там перевозят в правительственных самолётах на разные острова было бы очень интересно знать.
  • # Motus
    Кое кто нанёс сильный удар по МВД, проведя переаттестацию сделавшую явным давний и всем известный коррупционный кризис. Потом судебная система треснула совсем оборзевший Термоком — начавший напрямую подавать иски без договоров и прочей «законной ерунды». По решению «самого гуманного суда» — Термоком не может подавать иски на неплательщиков из-за отсутствия договоров, а ЖЭКи могут, так как у них есть лицевые счета. Такую комбинацию мог придумать и осуществить только самый гениальный махинатор цэришоары. Деньги должны попадать в Термоком толко через стиральную машинку в виде Инфокома, реквизиты которого указаны на всех квитанциях. Вы слышали когда-нибудь про проверку деятельности Инфокома? Туда даже «великий и ужасный» Урекян не суётся.
    В качестве ответной меры видимо было решено наехать на офшоры. Ну и на самый крайний случай — начнут штрафовать заправки за непробитие кассовых чеков, если не испугаются физической расправы за беспредел. За такой наезд могут пострадать все родственники хоть в деревне, хоть в Швейцарии.
  • # Colonel
    Тимченко дал первое интервью русскому Forbes: «Я лучшая мишень для дискредитации Путина»
    www.newsru.com/finance/26oct2012/tim_forbes.html

    Похоже, жулики Пукин и Тимченко просто пиарятся и стебутся над лохами. Но, интересен кофликт Тимченко — Сечин, интересно, чего эти двое успешных нефтетрейдеров не поделили?
  • # Colonel
    Власти Китая начали расследование по делу экс-секретаря парткома Бо Силая

    В Китае начато уголовное расследование по делу некогда влиятельного политика Бо Силая: он обвиняется в коррупции и использовании служебного положения в преступных целях, сообщает Associated Press.

    Ранее в пятницу стало известно, что уже полгода находящийся в центре скандала вокруг убийства британского бизнесмена Нила Хейвуда Бо Силай официально исключен из парламента страны и лишен депутатского иммунитета.

    В августе супруга опального китайского партфункционера, которого многие прочили в лидеры Компартии, была признана виновной в предумышленном убийстве Хейвуда и приговорена к смертной казни с отсрочкой на два года за отравление бывшего бизнес-партнера.

    Следствие считает, что Бо Силай использовал свое служебное положение, чтобы скрыть информацию об этом убийстве. «Газета.Ru»
  • # Colonel
    Источники Reuters поведали, будто Путину нужна операция.
    Пресс-секретарь объяснил, почему президент хромал

    www.newsru.com/russia/26oct2012/putin.html
  • # Colonel
    На фоне отмены зарубежных встреч Путина теперь переносится и саммит СНГ

    www.newsru.com/arch/russia/26oct2012/putinsng.html
  • # akson
    Купленные в Молдове румыны, согласно инстрюхции, плавно переводят разговор на другую тему, пока не поступило указаний как реагировать на главную тему.