Кишинев может отдохнуть, Киртоакэ будет делать детей…

Я остановился и стал считать, сколько деревьев я посадил. Слава Богу, посадил я их с семи лет достаточно. Озеро "Валя Морилор" можно считать сразу за несколько колодцев. Осталось сделать детей", - заключил Дорин Киртоакэ.

Работники примэрии столицы и подразделений МСК высадили в субботу, 27 октября, около двух тысяч деревьев в парке на столичной улице Трифан Балтэ в рамках акции "Дерево ради нашего долголетия", передает Info-Prim Neo.

Генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ признался, что сажал деревья еще будучи ребенком, потому что вырос в селе и привык трудиться возле дома. "Сегодня я даже вспоминал о народном высказывании, согласно которому, каждый человек должен посадить дерево, вырыть колодец и дать жизнь ребенку. Я остановился и стал считать, сколько деревьев я посадил. Слава Богу, посадил я их с семи лет достаточно. Озеро "Валя Морилор" можно считать сразу за несколько колодцев. Осталось сделать детей", - заключил Дорин Киртоакэ.

Директор Ассоциации зеленого хозяйства Елиферий Харуца сообщил, что в муниципии Кишинэу в этом году планируется посадить более 20 тысяч деревьев и кустарников. Пока посажены около 17 тысяч, до остальных очередь дойдет в течение ноября. Это клены, ясени, акации, ивы и липы. "Кишинэу – один из самых зеленых городов Европы, мы должны о нем заботиться", - добавил Елиферий Харуца.

Работы по посадке деревьев были организованы и в других секторах столицы и по всей республике. Премьер-министр Влад Филат поехал сажать деревья в лесничество "Кэприяна" в районе Стрэшень, а председатель парламента Мариан Лупу озеленяет город Рышкань.

Обсудить

Другие материалы рубрики