«Дело Бессарабии»

Уверен, что в тайниках бухарестской Власти наверняка существует папка с «делом Бессарабии», от которой ни одному из президентов Румынии не было дозволено избавиться.

Маленькие страны вроде Республики Молдова живут не истинными независимостью и самоопределением, а их суррогатами. Просто фальшивками! Многие говорят, что Республика Молдова – это искусственное государство. Но таковой является и Румыния, стоит лишь взглянуть на ее историю с 1859 года, полную сецессионистских конфликтов, не затихающих и в последние 22 года. Да, мы румыны, наша история уходит вглубь веков, но нам не повезло – нас окружают великие нации, постоянно определяющие нашу судьбу!

Декабрь 1989 года принес Румынии фальшивую независимость. Под знаменем демократии эту страну искусно подготовили к тому, чтобы она была не в состоянии справиться сама с собой, превратившись в «гарем и феод» той самой демократии, к которой так стремились румыны во времена диктатуры Николая Чаушеску. Справедливости ради, вне зависимости от разочарования таких как я, или многих других румын, презиравших Чаушеску, стоит отметить, что именно под гнетом его власти Румыния была последовательной и адекватной страной. Поэтому его и не простили. Нет прощения и самим румынам за то, что их ловко превратили в «положительный пример международного масштаба» как убийц собственного лидера в самый главный христианский праздник – Рождество. Основа будущей федерализации Румынии была заложена тогда, 19 и 21 марта 1990 года, когда в Тыргу-Муреш был инсценирован межэтнический конфликт, и первые «бессарабские» интеллектуалы, посланники бывшего КГБ, прибыли в Бухарест прося защиты и финансовых ресурсов на продвижение «румынизма и унионизма» в «девственной стране» Республике Молдова. Бывший «костяк старого КГБ» в Республике Молдова и сегодня все еще перестраивается в ряды все более и более пламенных прорумын. Их стойкий румынизм, обильно подкрепляемый материально, заставляет меня вспомнить слова одного опытного, искушенного полковника секретных служб Румынии, как-то признавшегося мне, что всегда восхищался своими «коллегами» из КГБ за их «терпение», терпение, которое может длиться и 30 лет, - вплоть до завершения миссии.

Не будем останавливаться на этапах провалившейся операции по внедрению румынизма в Республике Молдова, об этом я уже писал достаточно. Лучше обсудим настоящее.

Уверен, что в тайниках бухарестской Власти наверняка существует папка с «делом Бессарабии», от которой ни одному из президентов Румынии не было дозволено избавиться. Секреты Политической Власти гораздо страшнее, чем это может себе вообразить рядовой гражданин, интеллектуал мечтатель, или незначительный союзник этой самой Власти. Страны рангом повыше «забитых» Румынии и Республики Молдова, - Европа, США и Россия знают об этом деле и поэтому позволяют «подопытным кроликам» реагировать так, как им того хочется, согласно эксперименту, инициированному «исследователями». В конце эксперимента довольными останутся только «исследователи». Но, ни в коем случае не кролики, не народные стада!

«Дело Бессарабии» осталось действительным для всех румынских президентов, правивших страной после того декабря, вне зависимости от внешних противоречий, которые развели их по разным сторонам. Суть тысяч составляющих это дело страниц, его преступная цель сводится к объединению Румынии и Республики Молдова. Цель, которая является преступлением против населения обеих стран, ведь в подобных играх населению отводится роль бессознательных последователей или противников носителей политического слова.

Траян Бэсеску, нынешний президент Румынии, чья власть всенародно оспорена, является последним хранителем и продолжателем «дела Бессарабии». Если мы сравним Траяна Бэсеску с лидерами стран ЕС и НАТО, то можно сказать, что румыны имели несчастье получить «президента – экскремент». Все действия Бэсеску, с тех пор как он «родился как политик» говорят нам о том, что этот президент является заложником собственных секретных служб.

Однако, секретные службы президента и всей Румынии испытывают профессиональную «привязанность» к бывшему КГБ, а также имеют определенные обязательства перед НАТО и ЕС.

Отмечу в скобках: я помню, как несколько лет назад на уровне секретных служб Румынии стала совершенно непобедимой организованная преступность, в которой были замешаны службы стран членов НАТО. Все это случилось до того, как Румыния стала частью этого военного блока. Военного блока, в котором среди участников не принято жаловаться на то, что кто-то из них изнасиловал твою жену.

«Бессарабия», румынская земля?

С каких пор? С межвоенного периода? Но кто еще говорит об этом кроме политиков? «Дело Бессарабии», по моему мнению, это миссия, взваленная на плечи молдаван и румын посредством предвыборных программ всех политиков этих стран, в которых она либо преподносится в открытую, либо коварно спрятана. С определенной точки зрения можно сказать, что Республика Молдова – это страна-марионетка. При этом Румыния – это страна, которая мнит себя кукловодом Республики Молдова, но, в свою очередь, ошибается, так как и она – марионетка Великой Власти, подарившей ей иллюзорную веру в то, что она сидит за хозяйским столом.

Всеми постдекабрьскими президентами Румынии было легко манипулировать именно потому, что они верили в то, что всю свою жизнь ходят во фраке. Эта иллюзия нравилась им так сильно, что они превратились в диктаторов, желающих сохранить этот «фрак» навечно. Посмотрите, как Траян Бэсеску выставляет на всеобщее посмешище Румынию, вышагивая рядом с великими западными лидерами, а мы при этом не можем не вспомнить о постыдных сценах попрошайничества румынских цыган в европейских метрополитенах.

Бэсеску еще больше, чем его предшественники старается доказать всем, что именно он и есть великий покоритель «Бессарабии». Если бы молдаване знали, сколько зла тянется за всеми этими румынскими президентами, они бы линчевали их сразу же! И не делают они этого только потому, что наживка в виде румынских паспортов уже проглочена, а подсознание молдаванина не предназначено для глубоких мыслей или проекций на будущее, - только лишь для сиюминутных бытовых нужд.

Сейчас, с невиданным ранее напором выступают желающие объединения Румынии и Республики Молдова. И смех, и грех, если задуматься о количестве тех, кто готов подписаться под этими требованиями. И каким должно быть это Объединение? Как Объединение 1859 года или как Объединение 1918 года? Какое из них, ведь все они свершились помимо желаний местных молдаван. Была ли когда-либо эта территория естественной частью Румынии? Нет, никогда!

Кому нужны мелкие марши объединения?

21 октября, в воскресенье, мелкие «марши объединения» дошли и до Бухареста. Понимаете, насколько жалкими, неаргументированными и провокационными являются действия их организаторов и сами организаторы, если даже там, в Столице Румынии, они смогли собрать не больше участников, чем в Кишиневе? Говорят, что их там было 3 тысячи! Если бы румыны действительно желали объединения двух государств, то на марш должны были бы прийти сотни тысяч, миллионы человек, а не «официально заявленные три тысячи». Имейте в виду, что в важных для себя вопросах румыны выходят миллионами, как это было с отставкой Бэсеску. Вы можете возразить, что тут все дело в электоральной кампании. Хорошо. А какой год идет кампания «марш объединения»?

Создавшаяся искусственная ситуация выглядит тем более бесчестной, я бы даже сказал – грязной, учитывая тот факт, что так называемая Гражданская платформа «Actiunea 2012» состоит из «более» 30 организаций. Так, какова ваша деятельность, ребята, где ваши сторонники?

Эти трусы, не сказать хуже, поднатужились и выдали так называемый «Пакт за Бессарабию», текст которого я приведу ниже, но все, чего они хотят, поверьте мне, попахивает федерализацией Румынии. «Ребята» знают на кого работают!

Так вот, в этом «Пакте» «ребята» говорят, что «за национальное воссоединение в течение 2012 года выступили десятки тысяч граждан». Где? В Кагуле, Бельцах или Кишиневе? Ха-ха-ха! Дальше, если мы устраним последствия Пакта Молотова-Риббентропа, то с чем мы останемся? С Венским диктатом?

Индивиды, прячущиеся за Гражданской платформой «Actiunea 2012» и ее мелкими маршами, еще и претендуют на то, что их действия репрезентативны. Они берут на себя обязательства и разрабатывают принципы, все во имя жалких единиц. Возникает вопрос: Кто их финансирует, кому нужны подобные акции? Секретные службы, стоящие за Бэсеску и их местные молдавские «столпы»? Не смешите меня! Все эти диверсии, какими бы жалкими они ни были, укрепляют позиции России, Венгрии, США, и заставляют Евросоюз внимательнее следить за «ковриком у его двери».

Сильная Румыния не нужна ни одному из ее нынешних партнеров, максимум – федерация!

Посредством своих постдекабрьских правителей румын поощряют выставлять себя на посмешище, продавать себя и компрометировать в глазах всех – русских, став анти-русскими, Запада, когда он подарил нам иллюзию, что мы отличаемся от Балкан.

Эмил Чоран как-то сказал: «Эта страна, Румыния, это что-то невообразимое! Это постоянный провал. Думаю, что это тяжело пережить, живя в Румынии, но за ее пределами это тоже нелегко. Потому что невозможно заставить себя не следить за событиями, несмотря ни на что. Люди спрашивают меня: «Что это такое?» И в конце концов, я опускаю руки и говорю: «Это постоянный провал. Не стоит обращать внимания. Это страна неудачников, это румынская специальность»».

Может ли такой человек как Бэсеску что-либо возразить старому философу? Конечно же, нет. Чоран потратил свою молодость на науку, а Бэсеску, защищаемому службой безопасности Чаушеску, прощались приключения с портовыми шлюхами в обмен на мелкие услуги, оказываемые им во имя тогдашней социалистической Румынии!

Румыния после 1990 года была устранена со всех экономических рынков Европы во имя «будущей мечты о европейской интеграции». Поэтому мы теперь такие бедные. И это после того, как расстреливаемый Чаушеску передал своим последователям «ключи» от страны без внешних долгов. Правда, перед расстрелом Чаушеску поставил «Бессарабский вопрос» ребром, но, может быть, ему это посоветовали те, кто потом и приказал его казнить, те, кто далее определял судьбу этой страны?

Давайте мыслить рационально! Так называемый марш объединения Румынии с Республикой Молдова совпадает с выдвижением румынским европарламентарием венгерского происхождения Ласло Токеш на конгрессе Европейской народной партии проблемы федерализации Румынии. И это всё при том, что он “назначен главой будапештского института, которому поручено разработать стратегии для венгерской нации, а Европейский совет по международным отношениям твердит нам, что у более 10 миллионов жителей нет будущего в будущей европейской федерации, и призывает нас к регионализации”.

Далее, чтобы понять, что нас ждёт впереди, читая румынскую прессу, мы узнаём, что: “Сепаратистские настроения в Европе достигли тревожного уровня из-за экономического кризиса и мер жёсткой экономии, принятых по просьбе ЕС и МВФ”. В воскресенье, 21 октября, на региональных выборах в Стране Басков, сепаратистская коалиция EH. Bildu получила четверть голосов. Коалиция, сформированная из мирных сепаратистов, а также из бывших комбатантов ЭТА, получила 21 из 75 мест в региональном парламенте. В Мадриде опасаются, что сепаратисты объединят силы с умеренными националистами из Баскской националистической партии, что приведет к контролю парламента басками. Выборы в Стране Басков являются примером для каталонцев, у которых выборы состоятся 25 ноября. Каталонцы чувствуют себя угнетёнными Мадридом, особенно сейчас, когда принимается всё больше и больше мер жесткой экономии, в то время как богатый регион платит более и более высокие налоги, распределяемые центральными властями среди бедных регионов. На этом примеры не заканчиваются. Фламандские националисты в Бельгии победили на региональных выборах валлонов, франкофонов, оставивших страну без правительства на десять месяцев. “Бавария может идти дальше сама” – это название книги, опубликованной влиятельным немецким политиком, который требует, чтобы богачи не платили 15% налогов в федеральный бюджет.

Добавим к этому и процесс отделения, начавшийся в Шотландии и согласие премьер-министра Дэвида Кэмерона провести референдум за независимость Шотландии в 2014 году. Конечно же, еще существуют отдельные случаи вроде сепаратизма на Корсике, где в понедельник французское правительство объявило о принятии десяти срочных антитеррористических мер.

«Несмотря на то, что ЕС основывается на принципе наднациональной власти, этническое разделение и сегрегация закреплены на институциональном уровне, - в первый раз при раздельном принятии в Евросоюз Чехии и Словакии, а потом – на примере Западных Балкан. Не стоит удивляться, что после этого региональные единицы захотели того же. В результате от Шотландии до Баварии, от Каталонии до Севера Италии и от Страны Басков до Фландрии регионы стали новыми соперниками национальных государств», - пишет Ульрике Геро.

Таким образом, рассуждая логически, мы можем заключить, что организаторы и участники молдавско-румынских унионистских маршей хотят федеративную Румынию. И это в самом лучшем случае. Потому, что вполне возможно, что в умах некоторых политиков существует и идея конфедерации.

Великая Румыния? Да! При Трансильвании, перешедшей под юрисдикцию Венгрии, при Гагаузии, при автономных Бельцах и Тараклии, остаются остальные нынешние регионы Румынии… остается Транснистрия, что тут непонятного! И они знают, что это известно!

Эй, Гражданская платформа «Actiunea 2012», вы действительно любите Румынию?

moldova-suverana.md

Перевели с румынского для eNews.md Вера БАЛАХНОВА и Татьяна БУЛГАК

Обсудить