Как обустроить страну

Мы считаем, что в общих чертах модель нового государства должна выглядеть так:

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # kuzeyli
    К этому Диогену вопрос один, — а что вам мешало осчастливить эту окраину предыдущие 20 лет?
    • # Colonel kuzeyli
      //Минск считает резолюцию Европейского парламента, не признающую новый состав парламента Белоруссии, тупиковой и далекой от реальности. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

      Европарламент в пятницу принял резолюцию, где говорится о непризнании нового состава парламента Белоруссии. По мнению депутатов Евросоюза, белорусские власти игнорируют призывы международного сообщества, чем вводят страну в еще большую изоляцию. Об этом, по их мнению, свидетельствует тот факт, что в парламент Белоруссии не было избрано представителей оппозиции, а также то, что в стране остаются политические заключенные.

      Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не приемлет давления и вмешательства во внутренние дела. «Мы ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну», -сказал он.

      Европейский союз продлил на год санкции против Белоруссии.//

      Вот осчастливил Лука это Княжество Литовское, а теперь ему не признают Парламент. Я бы на его месте удавился от такой оплеухи. Следующий ход — непризнание выборов у Пукина, и копец вождю стерхов. Он уже на кручке. Кстати, в Украине сегодняшние выборы тоже могут не признать. Там карусели и голосование на дому стоят в полный рост.
      • к
        # кац Colonel
        Советую так и сделать, тем более, что Лукашеко как ложил на них, так и продолжает этим заниматься.что же касается «непризнание выборов у Пукина», то и здесь ты проспал… смотри выше за Лукашенко.«Кстати, в Украине сегодняшние выборы тоже могут не признать». -УЖЕ.Еще три недели назад.Так шо иди и вешайся… или хотя бы стань добрее, что ли ...: В кабинете психиатра:
        -Доктор, у меня совсем нет друзей! Ну, совсем! Может ты мне поможешь, жирная, тупая скотина!
      • r
        # raduga Colonel
        /Следующий ход — непризнание выборов у Пукина, и копец вождю стерхов. Он уже на кручке./- давно так не смеялась, colonel. Сначала все поздравили Путина с тем, что стал президентом, а теперь не признают задним числом, ну да, только, шнурки на роликах зявяжут и побегут не признавать.
    • к
      # кац kuzeyli
      Отож кругом вороги одні. То москалі, то жиди, то комуняки… а тепер ще й ляхи
      • к
        # кац кац
        ответ на вопрос kuzeyli: а что вам мешало осчастливить эту окраину предыдущие 20 лет?
    • # Colonel kuzeyli
      The Prague Post: Западу пора остановить «лукашенизацию» региона

      Было бы неправильно сказать, что Соединенные Штаты не делают ничего, чтобы изменить ситуацию в бывших советских республиках: Конгресс США принял Акт о демократии в Беларуси, американцы и их европейские союзники ввели санкции в отношении режима Александра Лукашенко, которого бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала последним диктатором Европы.

      Но существующих мер недостаточно, пишет журналист Антон Тарас в чешском англоязычном издании The Prague Post (перевод — charter97.org).

      В последние годы масштабы репрессий в системе Лукашенко выросли до беспрецедентного уровня. Пользуясь сильной поддержкой Кремля, Лукашенко, похоже, верит в то, что его клан будет править вечно.

      Почему это должно касаться администрации в Вашингтоне?

      Лукашенко удалось адаптировать советскую социалистическую (его правительство называет ее «социальной») модель в 21 веке. Правители стран третьего мира могут взять ее в качестве примера и задуматься над построением ее в своих государствах.

      Лукашенко уже показал плохой пример для лидеров в своем регионе. Глядя на него и, увидев слабую реакцию Запада на расширение полномочий белорусского правителя, украинский президент Виктор Янукович склоняется к авторитарному стилю управления. И Россия Владимира Путина открыто заимствует репрессивные приемы из арсенала Лукашенко.

      В последнее время в России запущен проект Евразийского союза. По словам Путина, это объединение может стать «одним из полюсов современного мира… выступая в качестве эффективного моста между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом». В проекте участвуют Россия, Казахстан и Беларусь. Ни одну из этих трех стран нельзя отнести к полностью демократическим.

      Оставаясь в одиночестве, ни белорусская, ни казахстанская тирании не смогут просуществовать долго. Но в союзе тираны могут продлить свое правление на неопределенный срок, делиться опытом и оказывать поддержку другим недемократическим режимам. Беларусь уже помогает Венесуэле создать свою систему ПВО и поддерживает тесные связи с Ираном.

      Когда Лукашенко стал президентом в 1994 году, белорусские интеллектуалы пытались донести до Соединенных Штатов и их союзников: если они не помешают авторитарному лидеру, то получат деспота, похожего на Гитлера по соседству с Европой. Возможно, это сравнение кажется преувеличенным, но факт остается фактом: в Европе 21 века нет места диктатуре, даже в государствах, которые кажутся «незначительными» игроками.

      26.10.2012 14:44:15
    • # Colonel kuzeyli
      //Россия и Беларусь договорились о цене на газ. Как заявил белорусский министр финансов Андрей Харковец, новая стоимость российского топлива составит 185 долларов.

      Кроме того, стало известно, что Беларусь за январь-сентябрь 2012 года перечислила в бюджет РФ 2929,1 млн. долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. За сентябрь текущего года в российскую казну поступило 266,9 млн. долларов, в августе — 252,3 млн. долларов, передает БЕЛТА.//
      ЗЫ Ну, вот, Пукин как всегда обманул. Сторонники ТаможЕвразЭсовскго лохотрона, чешите грудь табуретом.
      • # Спиноза Colonel
        Клоунел, ты даже не в состоянии понять, что запад таких как ты решальщиков прописывающих ему, что он должен делать давно послал в пешее сексуальное путешествие. по очень известному адресу.Так идите не задерживайтесь, он не передумает и как сам решал, что ему делать так и будет решать не прислушиваясь к таким шавкам как вы!
        • # Colonel Спиноза
          Сержик, какой же я решальщик, это белоруссы возмущаются репрессиями Лукашенко… Непонятна только твоя реакция, боишься, что и Пукина сольют?)
  • # iurie
    " Потому с русскими нужно дружить, как и с немцами. Если мы будем дружить с обеими нациями, то нас будет трудно раздавить" зато легко раздробить, пример тому пакт Рибентропа — Молотова.
    Г-жа Меркель уже работает в этом направлении.
  • # малига
    Пока не прочитал glavcom.ua, не мог поверить что среди молдаван появился светлый ум. Дойдя до конца вытер пот со лба, своих я еще знаю, свои так не напишут. Думать нечем потому и не напишут. Много конечно фантастикик, чтобы это все сделать хотябы на 10% Сталина с лениным надо и их методы воздействия. Но вместе с тем радует другое, написал все это не старый ленинско-сталинский пердун, а молодой парень, мало знающий о социализме, нате ка однако, а методы не изменились.Его не обвинишь в слепом повторении прошлого-новая волна, это новая мысль, и значит достижение порядка и образцового поведения не достигнуть ни чем иным, кроме как сталинскими методами, или Гитлеровскими, да, у того тоже все было в порядке, только он страдал отсутствием кругозорного зрения, и все что ни видел считал своим. А так порядок был железный. Значит растет молодая поросль, которая видит, что мы звшли не туда. Да, многовать вас, сусаниных перестройки, но мы помним классику, не ушел Ванюша Сусанин от справедливого польского возмездия. Значит и вам, мастерам перестройки и либерализма, не долго осталось жить и до вас доберемся, не мы, ваши дети, вас же и задушат. И по делом вам иноземцы проклятые не знающие ни родства своего ни нанашества вашего!
  • В
    # ВЕН
    Что бы это реализовать нужен Адольф Виссарионович Пиночет. И кто же согласится быть таким персонажем? Так что приехали и быдлятник дружно завопит -«Везите куда везли.» а воровливые титулярии при власти и дальше рады стараться дереданить страну.
  • B
    # BARTOK
    Посмеялся.

    Живо представил, как РэМэ «берет Беларусь».

    В общем, автор на этот раз победил разум.
  • # akson
    Вопросы к автору статьи: 1. «Мы считаем...»: Кто эти уважаемые «Мы»? 2. Кто такие «сторонники старого режима»? 3. "… несговорчивых чиновников в расход": Кто с ними будет сговариваться и пускать в расход? 4. "… нет налогов — нет собственности". А если реальные расходы превышают доходы? 5. «Стратегические секторы забрать назад». Экспроприировать или национализировать? 6. Кто будет топить не желающих «запрятать клыки»? 7.«За слова придётся конкретно отвечать...»: Уважаю, братан. 8. «Профессиональную армию гонять по всем горячим точкам»: По всем, по всем? 9. «стоит ли лезть туда, где у населения реальные стволы»: Конкретно. Уважаю, братан. 10.«Ссориться с Россией не нужно»: А может...? Хотя, как скажешь, братан. 11.«Возьмем Беларусь — сможем говорить с Европой и Россией по другому».: Как быть с Китаем и США? 12. Когда откинешься? 13. Кто будет финансировать битву за власть? Общак?
  • o
    # octombrel
    Да это какой-то сериал «Интерны», пля…
  • # Сергей Попович
    Юрий! Не беспокойтесь… Это пройдет… Если Вы конечно серьезно займетесь самообразованием…
    Анекдот. «Западынец» в Раде. Панове, цих жидив надо вешать на деревьях, и топить в реках… В зале возмущение… Лишить слова… Через некоторое время… Прошу слова… Не давать… Да я за экологию
    хочу казати… Ну хорошо… Панове, дивится що творится с экологией… Деревья сохнут, реки мелеют — аде же мы жидив будем вешать и топить…
    P.S. Может пока, лучше профилем торговать…
    Спасибо.
  • # Аграрий
    Хороший мальчик, чистенький такой. Годам к 30 узнает Черчилля, к 40 Конфуция — и его бред окрасится зрелыми тонами. А так без претензий…
  • f
    # fil
    Осеннее обострение, наблюдается у молодого человека, видимо плохо учил историю в школе. Все что ты предлагаешь в истории уже много раз происходило, только результат всегда для народа был ноль с минусом, может с годами ты повзрослееш и напишиш лучьше, а пока неуд.
  • # Colonel
    //The New Times: Лукашенко отпускает цены. В Беларуси резко подорожали главные социальные товары — водка, хлеб и молоко.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222049

    //Нацбанк Беларуси распродает золотые резервы//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222044

    //Москва требует от Минска вернуть $1,5 млрд от экспорта «растворителей»//
    www.belaruspartisan.org/economic/222068/

    //Белорусская промышленность продолжает работать на склад//
    www.belaruspartisan.org/economic/222078/

    //В Беларуси вывоз наличной иностранной валюты в январе-октябре возрос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 2,6 раза до 1,191 млрд долларов.//
    www.belaruspartisan.org/economic/130925/

    //Нацбанку не удалось потушить кризис ликвидности даже тремя трлн рублей//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222007

    //Мясникович надеется на новый кредит МВФ//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222094

    //Круговорот строителей в природе. Десятки километров пешком и сотни на попутках пришлось преодолеть пятерым гомельским гастарбайтерам, чтобы сбежать из Москвы домой.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=140994

    //Белорусы едут на заработки в Россию. Девальвация национальной валюты, затянувшийся финансовый кризис и резкий рост цен заставили белорусов искать работу в России. С каждым днем все больше белорусских гастарбайтеров отправляются за лучшей долей в Москву.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=183090

    //ОДКБ изучает возможность участия коллективных миротворческих сил в операциях на территории Афганистана после вывода из страны коалиционных сил в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков 8 октября в Алматы. Станет ли участвовать в таких операциях Беларусь?//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=221569
  • # iurie
    Еще один Саложеницын нашелся.
    Как обустроить Россию. Как обустроить страну. Как обустроить Гондурас.
  • m
    # marius lasurke
    Забавно. Это что, из журнала «Красная Бурда» перепечатка?