Мафия и «Антимафия» в Молдове. Есть ли различия?

Так будет в Молдове долго. Очень долго. До тех пор, пока мы не уберем окончательно из нашей жизни и настоящую Мафию и липовую «Антимафию».

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # akson
    Очень конкретная статья!!!
    • # Белый Офицер akson
      В нашей стране не важно, кто мафия, а кто антимафия. Важно, это твои сукины дети, или чужие сукины дети. Твои — можно закрыть глаза и простить. Чужие, будет критиковать и призывать к расправе над ними.
      Один из антимафиозников — Цопа. Говорят, что он финансовый гений. Может быть. Известно, что он придумал схему рейдерского захвата «Виктория банк». А Кукловод обеспечил силовое прикрытие. Если помните, даже посадили президента банка. Потом, когда захватили банк, выпустили и даже взяли в свою компанию. Но потом, что-то не сладилось у Цопы и Плахотнюка. В результате, Цопа в бегах…
      Вот пример борьбы. А работали бы вместе, не было бы и Антимафии.
      Потом выбросят Кукловода из раскладов и он создаст свою Антимафию (шутка)…
      Короче, от перестановки мест…
      • # Макс Белый Офицер
        сейчас мафия главное зло, поэтому на текущий момент работа антимафии обьективно полезна, независимо от прошлой биографии…
        а также почитайте:
        www.enews.md/blogs/view/2328/
  • # Piligrim
    А почему г. Андриевский не выложить передачу послужившую причиной написания вами этого опуса.
    Вот она.
    www.jurnaltv.md/#novyiy-staryiy-glava-ntsbk-406361
    «Открытый разговор» с Юлией Федоровой.
    Вы же так любите выкладывать видео с вашим участием. А тут тишина.
    Всем рекомендую сначала посмотреть передачу.
    После просмотра читать незачем.
    P.S. г. Андриевский а вас на передачу пригласили как сторонника АЕИ? Вместо Царану.
  • # Lii
    Из Беркема
    Сынок. Ты живешь на территории, на которой имеет место т.н. «демократия».
    Так как ты являешься долбо_бом, объясню тебе смысл каждого слова.

    «Ты» – гномек. То есть та самая тупорылая хуzня с мутными гласскаме, которую ты кажное утро видишь в зеркале.

    «Территория» – это слой земли над ништяком. По этому слою земли бегают гномеки и думают, что играют в страну, хотя по факту происходит другое: гномеки выкапывают из грунта ништяк и отправляют его Кому Положено.

    Слово «живешь» означает «участвуешь в процессе извлечения и отправки ништяка».

    Остается «демократия».

    Это слово означает, что ресурсы данной территории по закону принадлежат Кому Положено.

    Чтоб из чтения этой заметки воспоследовала польза, я тебе все это еще разок повторю, а ты запоминай: где есть Демократия – там все принадлежит Кому Положено. Справедливо и обратное: где все принадлежит Кому Положено – там всегда Демократия.

    И если Кому Положено начинает плакать, что где-то нету Демократии, это означает, что где-то есть ништяки, которые Кому Положено почему-то еще не принадлежат.

    Есть территории, где нет демократии – там Кому Положено сосет х… й вместо халявы, и получает тамошние ништяки строго на взаимообразной основе.

    Надеюсь, ты уже догадываешься, что Кому Положено – очень не нравится, если где-то есть ништяки, которыми пользуется кто-то левый, а не Кому Положено.

    Поэтому Кому Положено очень пристально следит, чтоб везде была Демократия, потому что когда Демократии нет, ништяками пользуются какие-то левые морды – а Кому Положено сосет х… й.

    Для Кому Положено Демократия заключается вот в чем.

    Раз в несколько лет гномиков выгоняют из ямок и ведут в спецыальные домики.

    В этих домиках гномику дают бумажку, и велят кинуть ее в спецыальный ящучек.

    Кому Положено смотрит на все это, и видит – да, это хорошие гномеки, им нравится Демократия. Эти гномеки сами не хотят быть левыми мордами, и пользоваться ништяками вместо того Кому Положено. Они сами хотят лазить в ямки, выкапывать ништяк и отправлять его куда надо.

    Для гномека Демократия выглядит совсем иначе, ибо гномек потому и гномек, что не понимает смысла происходящего.

    Именно поэтому гномек добровольно ходит в спецдомик и кидает в ясчучек бумажку.

    Прикол в том, что гномеку кажется, будто этой своей бумажкой он выбирает того, Кому Положено.

    А перед тем, как пойти и накидать в ящучек бумажек, и выразить тем самым согласие с Демократией, гномеки ужастно спорят между собой – какого Кому Положено надо выбрать на этот раз, ругаются между собой – а иногда даже дерутся.

    Милые, смешные гномеки – зачем же обязательно драться, если главное – одобрить Демократию. То есть то положение дел, когда ништяки на территории принадлежат строго Кому Положено.
    • r
      # raduga Lii
      Lii +1000000000000!!!
  • r
    # raduga
    Слышала такую версию, что все эти три функции (СИБ, Центр по борьбе, комиссия под названием «от мертвого осла уши») были отданы Филатом Плахотнюку за должность дипломата в РФ. Если это так, а я даже не удивлюсь, что это правда, то будущие выборы обещают быть кровавыми. Странное поведение Филата навевает на мысль, то ли он уверен, что его европейские хозяева 100% купят ему место в парламенте, обеспечив бесперебойные поставки риса в страну, но, и на всякий случай, решил подстраховаться еще и поддержкой своего кумира Путина, поэтому с такой легкостью отдал СИБ, Центр по борьбе, то ли у Плахотнюка есть что то такое страшное на Филата, что делает его таким сговорчивым.
    • # Colonel raduga
      //все эти три функции (СИБ, Центр по борьбе, комиссия под названием «от мертвого осла уши») были отданы Филатом Плахотнюку за должность дипломата в РФ//

      Это слышали все, кто смотрел «Открытый разговор» с Юлией Федоровой.
      www.jurnaltv.md/#novyiy-staryiy-glava-ntsbk-406361

      Полагаете, что болтовне Антимафии можно верить? И на ее основании строить остальные версии о Путине, рисе, Плахе и компромате? Упс…
      • r
        # raduga Colonel
        Ну, во-первых это было сказано не Мокану, colonel, так, что не надо ля-ля. То, что все кандидатуры от ЛП, а ЛП карманная болонка Плахотнюка, все вполне правда. Не могла ДПМ открыто свои кандидатуры на эти посты предлагать, сейчас бы сразу речь пошла о Кукловоде. Поэтому, как всегда на амбразуру бросают недалекого Гимпу, который тупо зарабатывая бабки, вешает лапшу биомассе о свой «честности и неподкупности». Вчера смотрела с ним программу (не всю) на плахотнюковском канале, он в своем репертуаре, страшно нервничал, когда ему задавали вопросы, которые ему не нравились, но одно он сказал точно, что Гимпу в этом парламенте никогда не будет отстранен от власти, потому, что Гимпу это часть альянцы и если эту часть вытащить, то рухнет вся конструкция, на это никто сегодня не пойдет.
        Ну, тогда давайте свою версию, colonel, в духе агента Падлюченко, «командировашных Деда» с расходованием «золота партии» на них, что тут рулит всем нога Путина и на что надеется Филат, отдав в руки Плахотнюка все карательные органы этой страны.
        • # Colonel raduga
          Мокану-Мокану сказал, ля-ля, тополя… А еще сказал, что за 800 тыс. Понимаете, почему Гимпу нервничал?) А если допустить, что не было никакого размена и нога пукина тут непричем вообще? А теперь вопрос дня, почему в 2009м и 2010м в городе висели практически все рекламные баннеры, кроме красных?
          • r
            # raduga Colonel
            Мокану сказал только про пост Балана за 800 тыс., а версию об обмене, по-моему тот, кто сидел рядом с Андриевским.
            Вы так профессионально умеете переводить темы, colonel, что бы не отвечать на то, что не встраивается в Ваши версии )
            Нервничал, потому, что тот, кто возглавит «от мертвого осла уши» оказывается занимал высокий пост, что противоречит закону, а он же такой «борец с беззаконием», его электоральная отара может встать в ступор, был прямой вопрос про унирю, его чуть кондрашка не схватила, бредил, как обычно.
            /А если допустить, что не было никакого размена и нога пукина тут непричем вообще? /-тогда, что это было, приступ альтруизма у Филата ?!?
            Про банеры в 2009 и 2010, может денег не собрали, а свои тратить не хотели, может что то там в примэрии не заладилось, может надеялись на чудо, тут много версий, если с фантазией хорошо, ну а Ваша естественно, это был маневр коми, что бы Путина запутать, я угадала ?!? :)
            • # Colonel raduga
              //может денег не собрали, а свои тратить не хотели, может что то там в примэрии не заладилось//

              Примария у красных источник финансирования?))

              // может надеялись на чудо, тут много версий, если с фантазией хорошо, ну а Ваша естественно, это был маневр коми, что бы Путина запутать, я угадала//

              По моему, слив контретный, причем памятуя, что не только Пукина обманывают, но и Штаты, с которыми организовывали апрель. М.Ткачук, — я кинулся звонить во все заинтересованые посольства…

              //что бы не отвечать на то, что не встраивается в Ваши версии//

              Я не вижу повода для обсуждения версии Филька слился. До сих пор действовала версия, что они давно договорились. Ля-ля, тополя…
              • r
                # raduga Colonel
                /Примария у красных источник финансирования?))/- я имела ввиду не денежные проблемы с примэрией, а административные, все же через запятую написано.
                Да вряд ли слив, люди приходят и смотрят кто в бюлетене, на кой им эти банеры, элементарно свои деньги зажали, а спонсоры бизнесмены все сплошь по-зеленели, по-синели, согласно местным традициям.

                /Я не вижу повода для обсуждения версии Филька слился. /- отдать в предверии выборов СИБ, Центр по борьбе в руки заклятого друга это надо умудриться, зная какие чудеса те умеют вытворять в отношении не угодных. Неужели пост дипломата у Путина важнее этих постов ?!? Поэтому, я и предположила, что может он на чью то поддержку рассчитывает, может ему что то твердо обещали. А может он по наивности своей, как некоторые на форуме, надеется, что к предстоящим выборам с Плахотнюком разберется лондонский суд и ему не придется своими руками каштаны из огня вытаскивать ?! :-)

                /До сих пор действовала версия, что они давно договорились./-им пришлось договориться, иначе альянца не функционировала бы, европейские хозяева этого бы не поняли, для этого вообщем то и кинули Нарышкина.
                • # Colonel raduga
                  Нарышкина кинули, чтобы не быть связанными обещаниями по Евразэс, именно он продвигал эту структуру все последние годы. Самое интересное, что дед его поздравил с ДР, как лучший друг.
                  www.moldnews.md/rus/news/53071

                  СИБ давно ничего не может, Центр теперь подчинен парламенту и лишен функций экономической дубинки. И будет под контролем СИБа, точно.

                  //В соответствии с реформой, Центр станет независимым учреждением, подконтрольным парламенту, и больше не будет расследовать экономические преступления. Главной его задачей станет борьба с коррупцией и отмыванием денег.//

                  Прокуратура вообще известно под кем. Что могут эти структуры и как повлиять на выборы, непонятно. Вы забываете, что премьер вообще расстрельная должность, и снимается в два щелчка. Посол в Москве конечно важное лицо, но при наличии у Филимона прямых выходов на первых лиц, он может помочь только ведению бизнеса. Как ни крути, Филимон везде проиграл. Но мы не знаем, кто у Филимона в СИБе, ЦБПК, антиркоррупционной прокуратуре в замах. Для меня напрмер загадка, что могут пообещать Филимону на западе, разве что пост еврокомиссара после вступления, но это ж недостижимая перспектива. А вот пост премьера с правами главы государства, это серьезное поле для маневров. И для этого Филимон готовит проведение антиоффшорного закона. Надо следить, чьими голосами он будет принят, и как это скажется на раскрытие владельцев рейдерских компаний:

                  //Участие юридических и физических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, в социальном капитале имеющих стратегическое значение финансовых учреждений, предприятий, организаций, а также организаций СМИ и в экономических процессах, связанных с использованием государственных средств, может быть запрещено. Премьер-министр Влад Филат подписал распоряжение, касающееся создания рабочей группы по финансовым вопросам, которая до 1 декабря 2012 года должна провести анализ влияния участия в экономических процессах Республики Молдова компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, разработать и представить в этой связи законопроект. По данным пресс-службы правительства, в состав рабочей группы войдут представители министерств финансов, экономики, юстиции, Государственной канцелярии, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку, сообщает publika.md. Эти меры направлены на борьбу с коррупцией, с уклонением от уплаты налогов и на искоренение явлений, благоприятствующих развитию теневой экономики.//

                  Вы заметили, как живуч красных миф о Филимоне сигаретном контрабандисте, а ведь этому нет никаких доказательств. Тогда зачем они его запустили с самого начала?

                  PS Россия-24 в деталях изучает подробности возникновения, маршрут передвижения и функционирования американского урагана Франкентштейн, умора.То ли злорадство, то ли отвлечение внимания, то ли дружеское сочувствие, непонятно. А из Москвы в Вашингтон оказывается есть целых 2 рейса.Штоб летать на коврик было удобнее.)
                • # Colonel raduga
                  Кстати, вспомнил, правительство имеет право издавать законы без парламента, так што это станет сильным ударом по куловоду. Если даже последствий не будет, то крючок очень хороший, ограничивающий властные амбициии.
  • # Colonel
    //The New Times: Лукашенко отпускает цены. В Беларуси резко подорожали главные социальные товары — водка, хлеб и молоко.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222049

    //Нацбанк Беларуси распродает золотые резервы//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222044

    //Москва требует от Минска вернуть $1,5 млрд от экспорта «растворителей»//
    www.belaruspartisan.org/economic/222068/

    //Белорусская промышленность продолжает работать на склад//
    www.belaruspartisan.org/economic/222078/

    //В Беларуси вывоз наличной иностранной валюты в январе-октябре возрос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 2,6 раза до 1,191 млрд долларов.//
    www.belaruspartisan.org/economic/130925/

    //Нацбанку не удалось потушить кризис ликвидности даже тремя трлн рублей//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222007

    //Мясникович надеется на новый кредит МВФ//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=222094

    //Круговорот строителей в природе. Десятки километров пешком и сотни на попутках пришлось преодолеть пятерым гомельским гастарбайтерам, чтобы сбежать из Москвы домой.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=140994

    //Белорусы едут на заработки в Россию. Девальвация национальной валюты, затянувшийся финансовый кризис и резкий рост цен заставили белорусов искать работу в России. С каждым днем все больше белорусских гастарбайтеров отправляются за лучшей долей в Москву.//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=183090

    //ОДКБ изучает возможность участия коллективных миротворческих сил в операциях на территории Афганистана после вывода из страны коалиционных сил в 2014 году. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков 8 октября в Алматы. Станет ли участвовать в таких операциях Беларусь?//
    www.belaruspartisan.org/print/?ID=221569
  • =ТЕОРИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ — для МОЛДОВЫ...=

    Эпиграф: ХВАТИ БОРОТЬСЯ с «ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ» — НАДО БОРОТЬСЯ с ВЕТРОМ!

    Известно, что:
    СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС — есьм ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ МИРОВОЙ КОРРУПЦИИ!
    Исходя из этого тезиса, предлагаю ПРОСТОЙ ВЫХОД — в виде СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ, которую настойчиво рекомендуют: ЕС и ООН!
    Этот тезис хорошо аргументирован в:

    =ОСОБО ВАЖНО!=
    =Письмо в гарвардский университет –
    профессору экономики Кеннет Рогофф=
    /Теория глобальной антикоррупции – выход из кризиса!/

    Уважаемый коллега,
    В контексте Вашего прогноза развития мировой экономики:
    ЦИТАТА: «Глубокий, длительный спад и медленное, постоянно останавливающееся восстановление — неизбежны после масштабного, системного финансового кризиса…
    …Нет безрискового способа ускорить восстановление, необходимы политически болезненные реформы, которые улучшили бы налоговую систему, сделали рынок труда более гибким, стимулировали предложение…», — предлагаю обсудить мою /альтернативную/ концепцию
    =ТЕОРИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ=, которая позволяет
    с у щ е с т в е н н о УСКОРИТЬ выход мировой экономики – из глобального кризиса; при этом – при помощи ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ:
    СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ!
    … которая будет для ВСЕХ государств – б е з б о л е з н е н н о й !!!,
    кроме ЧИНОВНИКОВ /менеджеров/!
    Эта реформа основана на Н А У Ч Н О-О Б О С Н О В А Н Н Ы Х параметрах и является – АДЕКВАТНОЙ МЕРОЙ по борьбе с =ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ= /в т.ч. экономикой/…
    Известно, что все =экономисты= и =политологи= — однобоко увлеклись
    т.н. м о д е р н и з а ц и е й существующих =экономических моделей=…
    И совсем упустили из виду – ЕЩЕ ОДИН фактор – существенно и пагубно влияющий на экономические процессы…
    Этот фактор — с и с т е м н а я КОРРУПЦИЯ, пронизывающая все подсистемы государственного управления – г л а в н а я причина кризиса!
    ОСНОВАНИЯ:
    1. Национальная элита – занимающая все важные посты государства, перестала бояться заслуженного наказания, потому что давно адаптировалась к ИЗЪЯНУ судебной системы:
    возможности =давления= на физического Судью путём:
    «ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА», ПОДКУПА и УГРОЗ!!!

    2. Корпоративные менеджеры – увлеклись получением больших =бонусов= при оформлении =сделок= с н е п л а т е ж е с п о с о б н ы м и клиентами; например: ипотечные кредиты…

    3. Представители =малого и среднего бизнеса= — в результате коррупционной практики /системы взяток/ — вынуждены включать сумму взятки в =себестоимость= товаров и услуг, СНИЖАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ производства…

    4. Чиновники-взяточники – порождают м н о г о к р а т н ы е экономические преступления /взятка – «отмывание денег» — вброс в экономику, необеспеченных товарами, этих денег = РОСТ ИНФЛЯЦИИ!!!/
    ВЫВОДЫ:
    А) Именно коррумпированная элита – порождает инфляцию!
    В) Экономическая политика безразмерного =закачивания денег= в кризисные объекты экономики – только на ПОЛЬЗУ коррупции:
    для очередного — к р у п н о м а с ш т а б н о г о – разворовывания финансового потока.
    Согласитесь, что это – порочный круг!
    ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    В своё время Адам Смит – сформулировал главный тезис: о «КОНЕЧНОСТИ РАЗВИТИЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ [КС]»
    (в пределах: государства, региона, ОБЩЕГО РЫНКА…)!
    Таким образом, для КС – остался один-единственный СПОСОБ /резерв/ существования:
    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ правосудия и ПРОФИЛАКТИКА коррупции!!!
    ***
    Это и сформулировано в авторской концепции; притом, с готовым и реальным, самое главное э ф ф е к т и в н ы м МЕХАНИЗМОМ – нового правосудия: прикладной компьютерной программы
    =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=,
    [смотри ссылку: files.mail.ru/J4YSGD ]… на которую НЕ смогут повлиять выше написанные факторы =давления на судью=…
    Потому что, =КИБЕР-СУДЬЯ= — НЕ БОИТСЯ НИЧЕГО!
    И =система наказания= за коррупцию – станет НЕОТВРАТИМОЙ.
    А это означает:
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ =РАЦИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ=
    и ВЫХОД из КРИЗИСА!!!

    Примечание: авторская концепция – авторизована, имеет 60 000 скачиваний в интернете и предоставлена многим президентам…

    ГОТОВ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ.
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: victor_um@mail.ru