Почему я буду голосовать на следующих выборах. Письмо Дмитрию Чубашенко

Поэтому лично я буду голосовать на следующих выборах. Голосовать за новых людей в политике. Голосовать за новую политику. Голосовать за обновление всей жизни в Молдове.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Duzz
    Да где ж взять новых людей. Одних уж нет, а те далече… Только не надо про социалистов. И позиция Чубашенко мне гораздо ближе. Если вдруг появиться Герой, но боюсь он уже давно свалил из страны…
  • # СТЕПАН
    Хотелось бы узнать, а как эти новые люди попадут во власть, если те, что у власти, никак не хотят уходить?
  • # селянин
    //… Голосовать за новых людей в политике...//

    где их взять? воронин, гимпу, дьяков — одного поля 90-х ягодки — 20 лет. сейчас пришло новое поколение засорокалетних — филат, лупу, плахотнюк. ещё вдадцать лет новой эпохи. рошка растить начал в народном университете… дальновидный…

    зы. куда коммунисты шелина дели?
  • д
    # дюдя
    А вы в списки внимательно поглядите… Если там в проходной десятке хотя бы половина дельцов — голосовать не стоит. Если список сформирован по правилу: первый — лидер, второй — экономист, третий — юрист, далее — женщина, крестьянин, учитель, ветеран, инженер… — тоже не стоит, ибо убедились, что в таких «правильных» списках частенько продажные попадаются. За мононациональные голосовать противно — обязательно попадутся готовые Родину продать…
    Вот я лично предпочёл бы голосовать не за список, а за ЧЕЛОВЕКА, с которого мог бы и спросить… А с тех же додона и мишина какой сейчас спрос? Вот если бы партии предлагали своих людей в каждом округе, а мы бы их избирали да и отзывали в случае чего — и толку было бы больше, и перебежек меньше. А уж дельца-толстосума умные люди за версту бы к парламенту не подпустили. Хватит с них бабла. Если к этому ещё и власть дать — будет то же, что есть сейчас, если не хуже!
  • # малига
    «Вот и возникает у меня вопрос, почему же молдавские граждане, раз за разом, продолжают голосовать за одних и тех же людей?» вы или не молдаванин, или у вас нет нанашей. очень хочется чтобы дураком правил дурак, но свой.Некоторые страны для «обновления» политической крови, звали в руководители иноплеменника чтобы политический класс окреп и стал работоспособным. А нам, молдаванам, кажется что как нас обманут свои, так не сделает никто в мире. Потому и голосуем за своих. А так как нас мало потому все проходит по кругу, грабли в хозяйстве одни.
    «По большей части, именно эти проблемы – надуманные, притянутые за уши, не самые актуальные » теперь видите кем и с чем заселена наша страна, таких как вы, меньшинство, потому что философов и мыслителей эта страна родить не может априори, и вам трудно с этим смириться и понять. Отсюда и ваши статьи. Ответы лежат на поверхности в парламенте и по всей европе куда нас занесло наше правительство, которое мы выбираем.
    " Так что, на мой взгляд, вообще не голосовать на выборах или голосовать за одних и тех же политиков" так вы наш, молдаванин, с нанашими кумовьями и прочими…
    «Поэтому лично я буду голосовать на следующих выборах. Голосовать за новых людей в политике. Голосовать за новую политику. Голосовать за обновление всей жизни в Молдове.» вот видите, а духу у вас не хватило сказать кто мы. Почему вы не хотите признать очевидный факт, что нет и не будет новых, тем более честных политиков. Почему не констатируете, что не можем мы сидеть в кабинетах, а только ходить за бычьими хвостами, ведь герб нам никто не навязал, кроме как Бог указал нам на наше место. Вы молоды, умны и потому у вас еще есть время разочек встать на мои грабли, а меня увольте. Рецепт для исправления модавской политики: написал его через 20 лет независимости-хорошая пуля исправит наше общество. Ни уговоры, ни прогнозы ни даже Фанары!
  • # Циник
    Камрады, хорошая новость — в Молдове стало на одного анал-политолога больше: д-л «нерусь» выдал совершенно феноменальный прогноз следующих выборов! Синтез политологии и физиологии! Особенно подкупает новизна и творческая оригинальность подхода… и к тому же в стихах! Теперь, благодаря интеллектуальному и поэтическому дару д-ла «нерусь», мы уже совершенно точно знаем что получит на следующих выборах ПКРМ… Следуя методологии этого подающего большие надежды автохтонного эксперта, можно с определённой долей уверенности предположить следующий расклад по остальным ведущим политическим «акторам»: ЛДПМ — то что пониже упомянутого «уй»; ЛП — то что на противоположной стороне от упомянутого «уй, справа; ДП — , на той же противоположной стороне, соответственно слева, социалисты — то что посередине. Пожелаем новому прогнозисту и в дальнейшем радовать нас своими искромётными „уй“-прогнозами.
  • # Fact
    «Поэтому лично я буду голосовать на следующих выборах. Голосовать за новых людей в политике. Голосовать за новую политику. Голосовать за обновление всей жизни в Молдове.»
    Такой молодой а научился говорить штампами как старый совок, я мол голосую за процветание, за обновление, за светлое будущее, а конкретнее ?? кто у нас олицетворяет новую политику и обновление. Молодежь научитесь говорить прямо, открыто в лоб как Мокану, а то одни соплежуи вокруг да около и ни о чем.
    • # Людмила Fact
      Вот «штампами» отличился ты, любезный Факт. А автор просто высказывает свой взгляд на переспективу. Знаешь, впервые мое личное видение совпало с мнением вот этого человека, по ссылке узнаешь содержание, если захочешь:

      arsenalnsoz.wordpress.com/2012/10/29/артур-сухих-изменить-ситуацию-в-молдо/

      «Артур Сухих: Изменить ситуацию в Молдове может только естественный апокалипсис»

      Невольно приходишь к выводу, что только потрясения климатического, социального и пр., способны отвлечь «стервятников»из ЕС и НАТО от поиска наживы на чужих землях, но как еще избавиться от их назойливого «милосердия» возможно? Может ураганы отвлекут их от Молдовы и др. слаборазвитых стран, как думаешь, Факт? Вон «Сенди» уже вмешался в предвыборную гонку.
      • # Fact Людмила
        Открой хоть глаза и включи свет в своей голове, стервятник у нас в Молдове россия и ее армия захватившая територии нашей страны, где ты видишь НАТО у нас? россия окупант и захватчик, она плюет и на независимость и на суверенитет Молдовы. Как закоротили мозги вам в детстве так и ходите слепые и лживые.
        • # Людмила Fact
          … ну и чего тебе еще надобно от меня, Факт? Тысячи раз отвечали тебе на эту тему… что заело пластинку, шарманщик ты мой напористый. Шарятся натовцы по всем складам, як мыши амбарные, жрут борщи, аж чафкают от удовольствия, бо без ГМО и каши наварачивают за обе щеки, да и толстозадых аборигенок выискивают.
          Короче, бомжары по сравнению с русскими миротворцами. Ты так далек от реальности, братишка! Видно комп высосал из твоего черепа последние мозги. В люди надо бы выходить или ты таки прикован цепью к компу? Может адресок дал, чтобы мы тебя с Костей освободили?! Бедняжка!
    • # Роман Сырбу Fact
      Хочу прояснить последнюю строчку текста: Я никого не призываю «Голосовать за новых людей в политике. Голосовать за новую политику. Голосовать за обновление всей жизни в Молдове.» Мне кажется что каждый гражданин имеющий права на голос, должен сделать вывод и решить стоит ли голосовать, и за кого отдать свой голос.
      • # Colonel Роман Сырбу
        //Лично я буду голосовать на следующих выборах. Голосовать за новых людей в политике. Голосовать за новую политику. Голосовать за обновление всей жизни в Молдове.//

        Ну, а теперь огласите пожалуйста полный список...(С)
  • # rola
    Мне представляется, что гг. Чубашенко и Сырбу разыграли простенькую комбинацию целью которой является поднятие патриотического духа голосовальщиков на выборах. Первый (Чубашенко) — играет роль старого льва, он весь в шрамах от предыдущих предвыборных баталий, устал, его рык уже не грозен, а похож на стон, опустились руки (или лапы, если ставить пьесу в ТЮЗе), но намекает, что некий «Герой нового времени» способен вселить в него надежду на воскрешение Феникса (т.е. Молдовы) из пепла. Второй (Сырбу) — подрастающий лев, с юношеским задором и максимализьмом призывает ничего не бояться и положить жизнь на алтарь отечества, т.к. новый герой вот-вот появится… Публика замерла в ожидании, но как обычно на самом интересном месте антракт...)))
    Продолжение не заставит себя ждать, думаю через 3-4 дня появится третья статья, которая всем нам и укажет за какого нового героя надо отдать голос на выборах…
    • B
      # BRaND rola
      Ждём анонса статьи от Андриевского в стиле Додон — ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, — ПТИЦА ФЕНИКС ВОЗРАЖДАЮЩЕЙСЯ МОЛДОВЫ, МЕССИЯ СПАСЁТ ВСЕХ — ГОЛОСУЙ ЗА ПС РМ.
      • # rola BRaND
        Скорее всего вы ошибаетесь г-н brandname sitizen… Гонят новую волну, похожую на Николя Киртоакэ )))
        • B
          # BRaND rola
          Будем ждать. Что придумают наши полит манипуляторы сознанием масс про нового спасителя нации. *))
          • # rola BRaND
            Зачем ждать, лучше подумать и придумать самим...)))
            Я вот придумала, что на след. выборы левый фланг развернется длинной шеренгой партий и движений: Додон, Мишин, Формузал, Н.Киртоака, кто-то из патриотов… Если не перессорятся, то думаю 20% голосов в парламенте возьмут… Грузия тому пример.
            • B
              # BRaND rola
              Пересорятся.
        • # Colonel rola
          Так Николай тоже бывший комунист, офицер СВР, посолв США, наверняка завербованый, от незадача…
          • # rola Colonel
            Да нашим татарам уже все равно, кто кем был в прошлом. Все всеми успели побывать...)))))
    • # ssv rola
      Красиво описали! :-)