Киртоакэ передумал в одном отдельном месте строить "город мертвых"

В сквере у "Кентфорда" не будет построена церковь

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # almaz
    вообще, странно, что АВА отреагировала на эту «новость» последней. А, ваще, «пантеон альянса» как бизнес-проект весч интересная)))! Наполеон обзавидовался бы)).
  • # serg
    крутая церковь. и кто там интересно уже места забронировал:)
    • д
      # дюдя serg
      А вот зайдите по ссылочке, посмотрите на фото в заголовке и узнаете…
      www.gzt.md/article/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0,_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/12513/
  • д
    # дюдя
    «Поначалу нам объявили, что там будет располагаться церковь. Но между церковью и 400 склепами есть разница. Поэтому авторизация на строительство будет отозвана, а контракт будет расторжен»
    (Дорин Киртоакэ)
    «Скажите-ка мне, пожалуйста, а собор Нотр-Дам в Париже, собор Сэнт-Мишель в Брюсселе, Кёльнский собор или в любом другом месте — они в первую очередь не некрополи? В первую очередь это склепы...» — сказал он, отметив, что «так делалось сотни лет».
    Тоже он же, в том же месте и в то же время время. Не кажется вам, коллеги, что диагноз созрел?
  • # almaz
    самое смешное, что уже который день мурыжат эту «новость», но ни единый «опозиционер» при очевидной коррупционности «пантеонного проекта» не побежал собирать возмущенные подписи за отставку мэра. Или там поместились бы все, и власть и оппозиция. одни в левых, а другие в правых склепах, ну и статуя спикера в центре))), подобно статуе командора. Как там у Пушкина: " о, тяжело Пожатье каменной его десницы! Оставь меня, пусти — пусти мне руку..")))
    • B
      # BRaND almaz
      Так может они там себе Парламент строили? А места в этом некрополе для независимой фракции тоже выделили?
      • # almaz BRaND
        нее, Додона туда не пустят, да и Мишин вряд ли в загробную жизнь верит)))
  • # Камень
    пеар дурика штоле? всё логично. скинули бредовую идею в массы, потом шокирующую инфу и тут доблестный примар блокирует это дело. цирк да и только.
    • # Камень Камень
      ахахах )) www.noi.md/ru/news_id/15904

      ещё вчера парень знал, что это кладбище и был абсолютно не против строительства, а сегодня уже //Об этом не было заявлено, когда был предложен проект.//
  • # Moldoivan
    Кишиневу необходим современный морг. Тела умерших сжигать, прах родственникам.
    Убрать из города все кладбища — армянское, заброшенное еврейское, и все другие.
    Учитывая суеверность населения, строить там многоэтажные парковки а не жилые кварталы.
    Переместить громное кладбище святого Лазаря на Старой Почте за пределы муниципия вообще, оно изолирует Старую Почту от полтавского шоссе, которое вполне может быть бульваром.
  • # Циник
    Напрасно Дуремар передумал… хотя может просто кинули, мало занесли. А могла бы получиться отличная кунсткамера — по краям «некрополя» — галереи с захоронениями автохтонных мегажуликов, а в самом центре тонированные cаркофаги с забальзамированными лидерами АЕИ… А что?.При соответствующей рекламной раскурутке сей объект мог бы стать туристической достопримечательностью всего балканского региона…
  • # obser
    Наконец то этот паяц пронял, что должен перещеголять колоницкого дядю с его камнем и построить некрополи по всему Кишиневу, чтоб и перещеголять Европу по данному виду исторических памятников и чтоб было много свободного места для захоронения этой 3,14дарастической альянцы…
  • # petru
    Он для гяги старался.Даешь гяге мавзолей!!!
  • П
    # ПОСТ
    А господин Тэнасе продолжает исходить желчью.Авторизация отменена, аренда тоже.Но все жаждут продолжения и крови.Т.н. «журналистское расследование», которое он опубликовал у себя больше напоминает досье СИБа, и только немножко о Храме. Там заказчик выглядит как уголовник и демон, покусившийся на «святое» )))Выкрасть первоначальные эскизы, в которых были наметки на склепы и выдать их за реальный проект конечно мог только «честный» журналист, безусловно оправдывающий погоняло «журналюга».Рабочий проект не предусматривал этого, т.к. при всей своей эксцентричности, заказчик реально понимал что этого никто не позволит-ни власти, ни санэпидстанция.Своего рода это была замануха для «богатеньких дуратино», для сбора средств на строительство.Ведь чтобы возвести сооружение такого уровня нужны немалые деньги.Все церковные долгострои, которые якобы строятся на пожертвования прихожан(по лейчику))))-это просто смешно.Затевая проект, он конечно осознавал все затраты.Но это все не имеет отношения к Храму(в конце концов проект мог быть переработан-убрана стилобатная часть, чтоб не вызывать такого отторжения у общественности или уменьшен сам проект, ели пересажены или куплены и посажены новые и т.д.)та «компра», которая была вытащена, имела конкретную цель «свалить» человека.После таких обвинений самое время уйти в монастырррр, замаливать грехи перед «честнейшими » представителями молдавского общества)))), которое встало горой за 4 голубые ели(которые еще при этом и пили))).Зато теперь собачники могут смело гулять по «парку» и их питомцы будет успешно продолжать гадить на клумбу, ну а «кентфордскому дворнику не впервой подметать с дорожек по утрам использованные гандоны, а „кентфорд“ может расширять свою парковку))))))))))))))).И все остались довольны, тем более сейчас „разгорается “))) новый скандал в связи с сегодняшним пожаром кафе „SanSitu“.Уже пошел „базар“, что якобы это самострой, без авторизации))))