Российское посольство в Молдове выделит 500 тыс. леев ветеранам

Через несколько недель в Кишиневе пройдет заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с участием российских деловых кругов и инвесторов. Укрепление торговых связей - основа отношений. Да, сегодня товарооборот не такой большой, но прирост хороший. Есть прекрасная возможность улучшить торговые связи. Россия помогает развитию винодельческой и сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул посол Фарит Мухаметшин.

Российское посольство в Молдове выделит 500 тыс. леев или 31,4 тыс. евро в качестве помощи ветеранам. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин на VI съезде Республиканской организации ветеранов РМ. Дипломат сказал, что "посольство возьмет на себя частичную компенсацию за сворачивание социальной помощи государства в РМ".

"Средства будут предоставлены для отправки нуждающихся ветеранов на лечение в санатории, на приобретение лекарств и это будет сделано уже до конца года. Вижу вами проводится большая работа, в том числе по сохранению культурного наследия. Через семьи, организации вы поддерживаете память о том времени, когда мы жили в едином государстве, а сейчас живем в независимых государствах. То, что вы делаете - это работает на нашу общую историю", - цитирует посла Инфотаг.

По его словам, российское посольство поставило своим приоритетом всемерное "углубление и развитие российско-молдавских отношений".

"В первую очередь по межгосударственным связям, путем подписания соглашений, принятия решений, направленных на долгую перспективу. Через несколько недель в Кишиневе пройдет заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с участием российских деловых кругов и инвесторов. Укрепление торговых связей - основа отношений. Да, сегодня товарооборот не такой большой, но прирост хороший. Есть прекрасная возможность улучшить торговые связи. Россия помогает развитию винодельческой и сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул посол Фарит Мухаметшин.

Обсудить