Создана фракция советников-социалистов в Рышканах

Сегодня три районных советника, представляющих Рышканский район: Ирина Миздренко, Андрей Мирон и Тимофей Цуркан, заявили о выходе из Партии коммунистов и присоединении к Партии социалистов Республики Молдова, а также о создании фракции социалистов в рамках Районного совета. Руководителем фракции былa избрана Ирина Миздренко.

В своем заявлении новые советники-социалисты подвергли критике поведение ПКРМ, отметив, что Партия коммунистов позабыла свои обещания, забыла о своих избирателях – инвалидах, пенсионерах, пожилых людях, отдалилась от своих коллег на местах, сократила диалог с избирателями, сведя его к призывам выйти на баррикады и неподчинению действующему законодательству.

„Стиль фракции ПКРМ в парламенте – длительное бойкотирование заседаний, неуравновешенное и неуправляемое поведение, привели к утере авторитета партии. В связи с этим, мы выражаем свое несогласие с политикой, проводимой руководством ПКРМ, и покидаем фракцию ПКРМ в Рышканском районном совете”, - отметила Ирина Миздренко в присутствии коллег по районному совету.

Следует отметить, что Партия социалистов Республики Молдова представлена в целом ряде местных и муниципальных советов Кишинева, Глодян, Бессарабки, Рышкан и других населенных пунктов. 25 октября была создана фракция социалистов в Бессарабском городском совете, в 19 октября к Партии социалистов примкнул бывший член ЛДПМ мо Унгенскому району, городской советник Геннадий Митрюк.

Обсудить