Создана фракция советников-социалистов в Рышканах

Сегодня три районных советника, представляющих Рышканский район: Ирина Миздренко, Андрей Мирон и Тимофей Цуркан, заявили о выходе из Партии коммунистов и присоединении к Партии социалистов Республики Молдова, а также о создании фракции социалистов в рамках Районного совета. Руководителем фракции былa избрана Ирина Миздренко.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Злой поросенок
    Им поставят памятник при жизни.
    • Можно злословить. Можно негодовать. Можно смеяться. Но тут как в известном анекдоте, «тенденция, однако». И перебить эту тенденцию можно только другой тенденцией.
      Почему уходят к Додону? Молод, имеет перспективу, принимают на Западе и на Востоке, борется с унионистами (Гимпу. Киртоакэ), но с умеренными политиками (Филат, Лупу) в резкую конфронтацию не вступает. В то же время, критикует их по делу (социалка, экономика…).
      ПКРМ идет другим путем. Уважаемый, но, увы, в силу возраста бесперспективный вождь. Агрессивный и радикальный, но не авторитетный молодняк. Идей нет, но есть много радикальных действий.
      Люди сравнивают. Партия войны и боевые действия, с неясной перспективой.
      Партия, говорящая о созидании, что-то предлагающая, но также пока с неясной перспективой.
      Радикалы выбирают ПКРМ. Умеренные делают ставку на ПСРМ, Могут пролететь (или выиграть) как одни, так и другие.
      Но у сторонников ПСРМ проигрыш будет без особых потерь. У ПКРМ может обернуться большими потерями. Правда, выигрыш у ПКРМ может быть более солидным…
      • Фракция… отивней
        • Это впервые со мной: пронюхав, что я намерен покритиковать социализм, мировую справедливость то есть, моя чуткая жена кинула на мои сокровенные коммунистические клавиши кота. Что из этого вышло — читайте выше.
      • Хм… довольно таки трезвое и реалистичное видение, странно что такое положение дел пока ещё не замечает большинство… хотя по тем темпам исходов из ПКРМ, глядишь руководство коммунистов поймет ошибочность своей политики
        • # ZigZag Объективный
          Не поймут, поверьте. Слишком сильно коммунисты полюбили власть и деньги, и захотят любой ценой вернуть утраченное. Поэтому тропа войны по которой они идут будет ещё жесче и соответственно всё больше сторонников ПКРМ будут смотреть на другие лево-центристские партии, но т.к. ПКРМ поглотила СДПМ, то эта партия потеряла самостоятельное будущее.
      • Никто не злословит… я прекрасно понимаю, что у ПКРМ нет будущего. Партия упустила свой шанс и теперь будет медленно разваливаться. Однако… свято место пусто не бывает.
  • # kommy
    — 300.
    — Это не серьезно!
    — Да, несерьезно! Ишь ты!
    — Стойте, назовите вашу цену.
    — 330!
    — Каждому! (с)