В Румынии открыли 18 уголовных дел по результатам референдума об импичменте президента

В Румынии открыли 18 уголовных дел по результатам референдума об импичменте президента Главам комиссий предъявили обвинение в фальсификации

Высшая кассационная палата Румынии возбудила уголовные дела против 18-ти председателей избирательных комиссий за фальсификацию результатов голосования на референдуме по импичменту Траяну Бэсеску.
Об этом говорится в обнародованном коммюнике высшей судебной инстанции Румынии.

"Уголовное преследование начато в отношении 18-ти председателей избирательных комиссий из уезда Олт. Им предъявлено обвинение в фальсификации подписей избирателей при голосовании на референдуме по импичменту Траяну Бэсеску летом 2012 года", - отмечается в коммюнике Высшей кассационной палаты.

Согласно представленным в информационном сообщении данным, на каждом из избирательных участков было сфальсифицировано от 10-ти до 80-ти подписей граждан, которые по различным мотивам не участвовали в голосовании. Подчеркивается также, что зарегистрированы случаи, когда председатели избиркомов "опускали в урны бюллетени, голосуя вместо внесенных в списки умерших граждан", сообщает korrespondent.net.

Напомним, референдум по импичменту президенту Румынии прошел в июле 2012 года. Он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

Обсудить