Влад Флат: «Молдова не хочет быть Золушкой в Евросоюзе»

Республика Молдова хочет вступить в Евросоюз не на правах Золушки, а в качестве полноправного члена европейского сообщества и внести свой вклад в укрепление стабильности в Европе.

С таким заявлением выступил премьер-министр Молдовы Влад Филат во время своего выступления в Европейском колледже Натолин в Польше, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

«Молдова прекрасно осознает, что сможет стать членом Евросоюза только тогда, когда докажет свою способность быть ответственным партнером, однако, мы стремимся к интеграции в ЕС не на правах Золушки, а желая стать частью европейского сообщества, способствуя укреплению европейской стабильности», - заявил В.Филат.

Глава правительства отметил при этом, что руководство страны отдает себе отчет в том, что ни в нынешнем, ни в следующем году Молдова не сможет вступить в ЕС, однако, направление европейской интеграции страны останется неизменным.

В.Филат подтвердил также высказанное ранее мнение о том, что осенью 2013 года Молдова планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
Зинаида Гурская

Обсудить

Другие материалы рубрики