О моральной низости манипуляторов

(Немного о политизированных волках в шкурах независимых овец)

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # селянин
    спикер парламента: " — поосторожней с упоминанием моей фамилии… шутка..."
  • д
    # дюдя
    «все бывшие коммунистические республики после развала союза приложили огромные усилия для того, чтобы избавиться от своих служб национальной безопасности»
    Ну да, конечно… в особенности от их архивов! Тут действительно «огромные усилия» требуются, чтобы обгадить эти спецслужбы, элегантно обойдя своё деятельное участие в их работе! И наши «бывшие коммунистические» из штанов выпрыгивают, лишь бы доказать недоказуемое…
  • # малига
    «В нашей маленькой Молдове, все знакомы друг с другом и связаны родственными связями, при помощи подобных «аргументов» можно доказать все, что угодно…
    • д
      # дюдя малига
      Всё, что угодно, за исключением того, что я родственник тэнасе… избави меня Бог!
  • # малига
    «В нашей маленькой Молдове, все знакомы друг с другом и связаны родственными связями, при помощи подобных «аргументов» можно доказать все, что угодно…» так можно доказать или что угодно? Вы у власти уже 20 с лишним лет и до сих пор в вас сидит что угодно? Если вы себя считаете величиною республиканского масштаба, что позволяете себе учить и нравооучать, тогда позвольте вас спросить: так почему же у вас получается всякие случайности типа республика маленькая. Так в таком доме и порядок навести легче, а у вас бардак. Назначить на должность некого, кроме как нанаша, что это? Обычай? Чей, нанайский, гавайский или молдавский? Больше вас стравнивать не с кем. Не немецкий же.
    «Читаешь и крестишься! Какой «положительный опыт в этой области» российского КГБ он имеет в виду», а креститесь справа на лево или наоборот? Ведь Православие пришло все из той же России. Как же вы креститесь и какому Богу поклоняетесь, гр-н тэнасе, ведь скоро так к вам обращаться будут?
    «Я бы хотел спросить, откуда берутся эти юные поклонники российского КГБ, откуда эти комплексы по отношению к русским, откуда эти голубоглазые дети, которые не только обеими руками, но и зубами цепляются за юбку Москвы?» вот вам и ответ, инстинктивно. Да, вы свой звериный инстинкт лелеяли и пестовали в румынии, чтобы и следа не осталось от Молдовы и ее культуры. А молодежь у которой и молоко-то не обсохло на губах(комплимент) инстинктивно чувствует что Россия спасет Молдову от вас и ваших заказчиков, они пятым чувством, спиной чувствуют Мать Мира, а ваша румыния, мачеха Молдове, потому инстинкт самосохранения у молодежи есть. Есть он и у вас и вы хорошо знаете что все что здесь пишут точная правда, но ваш инстинкт не поволяет делать и говорить что ваша душа хочет. Ваш ум подавляет в вас все человеческое потому вы и креститесь по Иудиному и естественно его судьба вас и ожидает. Я много раз писал, напишу еще раз. Как бы нибыл мал народ и малочисленен, как бы его не избивали и не уничтожали аккупаты, но однажды, Господь и камни вопиющие прогоняют многочисленных аккупантов и народ воспрянет от ига. Вас это и ждет.
    Вывод:
    Все кого вы причислил в вашей статье к мальчикам для битья наверно думают и говорят как вы, забрала все подняты, потому вы на них и кинулись, как волк, шкура овечья сползла с ваших плечь. Они, кого вы себе позволил осуждать говорят правду и не лицемерят, в противном случае вы бы виляли хвостои передними.
    • # Философ малига
      Эмоционально, но верно! И еще хотелось бы добавить.«Это моя сознательная позиция, в отличие от волков в овечьих шкурах, я не объявляю себя одним, являясь, на самом деле, другим.» пишет господин Тэнасе. А вот это уже слишком! Можно понять, что вы врете господин(тьфу)Тэнасе, когда пишите «Я, например, (не будучи ни комментатором, ни политическим аналитиком». В своих материалах вы именно на это и претендуете. Хотя вы объявляете себя журналистом правых взглядов(т.е.либералом, но на самом деле «молдавским», не более) вы просто заказной писака и, напишите все, что вам закажут (Смотри историю жизни Тэнасе). Поэтому вы и есть тот самый «другой», который способствовал ужасающему геноциду молдавского народа, не стесняющийся признавать это в каждом непорядочном шаге своей практической деятельности! А потому ваша фраза «я не объявляю себя одним, являясь, на самом деле, другим.» является банальным лицемерием!
  • B
    # BRaND
    А харька у тынаски очень подленькая.
    Улыбка крысы.
    Мерзкая и непривлекательная харя.
    • G
      # GriN BRaND
      «Мерзкая и непривлекательная харя.» — а ты, видимо, красавЕц?! Или ты голубой и тебя привлекают только гламурные мордочки?
      • B
        # BRaND GriN
        Нет, — меня привлекают только женские личики, женские бюсты, женские ножки и женская доброта.
        • G
          # GriN BRaND
          Ну так, если есть за что критиковать статью, критикуй по существу. А ему, ссср-анцу, видите ли «харя» не нравится. КрасавЕц!
          Человек пишет о своем несогласии с АНАЛ-лизом отдельных АНАЛитиков. А вы, ссср-анцы, ни словом об этом не обмолвились на всей ветке. Только дерьмоизрыгивание о личности Тэнасе, к тому же о его внешности. Вот это вас и характеризует.
          • B
            # BRaND GriN
            Один АНАЛ-изатор другого АНАЛ-изатора анализирует. Мне не один из описанных тобой анальных деятелей не интересен. Ни первые источники анализа неприятной мне личности ни сам АНАЛизатор.
            И те и тот только за бабки, а не по идеи пашут. Этого румынского стукача перекрасившегося из стукача кгб в борца за бухарестские деньги за счастье румын мне даже противно слушать, не то, чтобы еще с этим уродом-ультранационалистом полемизировать.
            • G
              # GriN BRaND
              У тебя есть данные на Тэнасе, что он стукач кгб? Нет, конечно. Об этом тебе сказали на АВА твои друзья ссср-анцы, а их правдивость известна.
              Тебе противно слушать любого, кто называет себя румыном. Известное дело — ссср-анец!
              • B
                # BRaND GriN
                Ну-ну надейся, что он кристаллнейшей совести человек. Еще тот стукач.
                • G
                  # GriN BRaND
                  Я и не сказал, что Тэнасе — кристаллнейшей совести человек. Я с ним не знаком. У каждого человека есть свои грехи. Но, обвиняя человека, надо иметь хоть какие-то правдивые факты.
  • # Камень
    ксенофобище…
  • # Мефистофель
    Румынский дипломат отказался платить по счету в одном из ресторанов Рима. Как пишет издание Il Gazettino, инцидент произошел в заведении Le Bistro на Испанской площади.

    60-летний консул Румынии пришел в ресторан в сопровождении дамы, заказав бутылку вина и еду. Распив вино, дипломат начал поторапливать официантов и громком жаловаться, что ждет слишком долго и не будет платить за такое плохое обслуживание.

    «Я дипломат, я жду слишком долго и ничего не буду платить», — заявил румын подошедшему администратору.

    В результате в ресторане возникла ссора, а хозяин пригрозил, что вызовет полицию. В ответ дипломат встал и вместе с женщиной вышел из заведения, пересев за столик соседнего ресторана. На место происшествия вскоре прибыла полиция. С ней дипломат также устроил ссору, размахивая румынским дипломатическим паспортом, в то время как свидетели происшествия снимали происходящее на камеры и мобильные телефоны.

    В итоге консула вынудили заплатить за бутылку вина. Ее стоимость составила 9 евро.
    • # Людмила Мефистофель
      Этого консула в Молдове никто не посмел бы обидеть, им везде у нас дорога и почет — хозеева на нашу голову выискались! Вытурят хамови жмотов возгордившихся отовсюду, так они к нам повалят. После судов за долги по платежкам, намечается массовое выселение малообеспеченных граждан. Так что сободной жилплощади будет завались. А возгордились то «патриции» благодаря покорному блеянию молдаван, предавших свой язык и историю. «Великая» лимба" — их повседневная пища будет с приправой в виде кнута. Чего заслужили, то и получат — может менталитет раба в крови у этих холуев, Мефистофель?

      «Это моя сознательная позиция, в отличие от волков в овечьих шкурах, я не объявляю себя одним, являясь, на самом деле, другим.»
      В этой фразе автора заложено смысловое отличие «баранов» от «козлов», и те, и другие на образ «волков» не тянут, даже в овечьей шкуре — чересчур тупы и одновременно горды этим обстаятельством.
    • B
      # BRaND Мефистофель
      Зажал гнида дипломатическая 9 евриков.
    • # Терапевт Мефистофель
      Мефи, сегодня праздник. Маску сними.
  • # rola
    Я понимаю ава хочет показать, чем дышит идейный враг и его печатает. Ну давайте выбирать врагов поумнее, а то детсад какой-то… Тэнасе и так печатается на аве под ником Факт..))
    • B
      # BRaND rola
      Передаю горячий fuck тэнасовскому факту. (!)
  • # стыкалин
    v otlicie ot gospodina Tanase nikogda ne stavliu znaka tozhdestva mezhdu proevropeiskim i proruminskim, proevropeiskim i antirossiiskim. Rumini uchilisy peredovim uropeiskim politicheskim principam v tom chisle ot generala P.D. Kiseleva. Rossiya mnogomerna. Liczo sovremennoi Rossii — eto ne tolko grimasa gospodina Rogozina.
    Delaty Rossiu izgoem Europi, vozvodity sanitarnii kordon mezhdu Rossiei i Europoi — vrryad li eto v interesah Europi tak kak vedet k usileniu confrontacii s Rossiei. Tem bolee eto ne v intersah Moldobi — vedy po suti dela rechy idet o prevraschenii Moldovi v prifrontovoe gosudarstvo. Nado eto Moldove?
    Nado takzhe poyasnity chto takoe fundamentalnie ruminskie cennosti. V kakoi mere naprimer politika Antonescu sootvetstvovala zadacham zashiti etih cennostei.
    Gospodin Tanase chelovek posledovatelnii, on deistvitelno veren izbrannoi poze i ne teryaet licza. No sama poza ruminskogo nationalista vizivaet v Europe ne luchsie assocziaczii. Eto ploho convertiruemaya valuta v Europe.
    K tomu zhe v Ruminii v poslednee vremya sformirovalsya neskolko inoi tip ruminskogo nationalista, on priobreataet bolee europeiski-rafinirovannoe liczo nezheli v sluchae s gospodinom Tanase. Mogu privesti mnogo concretnih primerov.
    • # krokogen стыкалин
      ....Liczo sovremennoi Rossii — eto ne tolko grimasa gospodina Rogozina…
      Верно, но таких гримас сегодня так много, что естественным является вопрос: Что же является первопричиной этого множества гримас?

      К сожалению, мало времени, может позже подробнее напишу.
  • G
    # Galina
    Жаль, что " фундаментальные ценности румынизма" отдают такой русофобской вонью.Вы не устали, Тэнасе от ваших фобий?.20 лет в мире хозяйничают америкосы( бомбили центр Европы Белград, уничтожили процветающие страны Ирак, Ливию под надуманными предлогами, обосрали Румынию базами НАТО и не только Румынию, а весь мир. Заваливают афганскими наркотиками, устраивают везде оранжевые революции.Короче, обгаживают весь мир, а старому шизоиду Тэнасе до сих пор мерещится КГБ. Главное для него, чтоб Россия исчезла с лица земли. Ну чем он не ЦРУшник? Ну получает же деньги за свои пасквили бездарные из «международных фондов»? Сеять ненависть к призракам, не видеть и не понимать реальность и при этом считать себя благородным борцом за идеалы!!! Идите-ка лучше на пенсию!
  • s
    # suruceab
    Ну и что все напали на сторого флюгера? Ну ветерок подул и развернуло его куда надо. Да хрен с ним, с этим… ( не хочу о нем более говорить).
    А вот о румынизме, да еще ценностях, — это тема еще та…
    Ведь вопросы верные: «Какие такие ценности в румынизме?» Страну собрали из лоскутов княжеств и земель с народами после войн. Ценности румынизма мы знаем о практике в лице фашиста ионеску и его прихвастней. Вот где ваши «бобики» ценности. Вернуть их хотите? Опять на шею Молдавскому На(ш)-Роду вскарабкаться и плеточкой, плеточкой чтоб не мешкали? Вот ваши ценности, танасийцы… Ценности ваши в музеях в Бухаресте, где держите в заточении реликвии Молдован — штандарты Штефана, его документы и личные вещи. Ценности ваши в извращении истории, дабы оболванить народы, что попали в этот загон, под названием «новый рим — Румыния». Уже более 100 лет Молдованам и др. народам пудрят мозги задунайские умники. И нас не отпустят, так как спать им не даем спокойно своим названием — Республика Молдова. Вот и все ваши ценности…
  • # krokogen
    Вот интересно, а почему «товарищи» такие герои здесь, в комментариях к статье Тэнасе, и практически никого в комментариях к статье Стыкалина?!

    Как были вы, «товарищи», советскими засранцами, так ими и остались.
    Сразу же уточняю, никаким сторонником Тэнасе не был и уж тем более, не буду в будущем.
  • # aici
    Tănase are perfectă dreptate şi spune adevărul. Păcat că avem în ţară prea multe lipitori, care lăudând rusia nu pleacă într-acolo să ducă o viaţă mai decentă. Totdeauna acei leneşi sunt şi hrăpăreţi, iar pe de-asupra şi guralivi
  • # akson
    Вся беда в том, что весь этот румынский петушатник содержится Румынией для дезинформации населения Молдовы, а продажные педики очень мечтают при захвате Молдовы получить руководящие посты. И вот эта лживая мразь вполне может получить власть над нами. Очень хорошо, что мы все видим своё будущее в (не к ночи будет сказано) румынии. Вот эта мерзота нас зовёт за собой.
  • # Сергей Попович
    Удивлен… Для журналиста такого ранга, крайне эмоционально, слабо аргументированно, и не симпатично… ( голубоглазые мальчики) Дискуссии, в ключе — дурак, сам дурак — крайне далеки, от Европейского мышления… Терпение и такт… На вопрос, да сколько можно?… Ответ: сколько нужно… Иной раз, солидней будет промолчать…
    Спасибо.
  • =ТЕОРИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ — ВЫХОД из СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА Молдовы, и ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!=

    Уважаемый коллега, /апологет =право-националистического движения=/,
    если Вы желаете процветания МОЛДОВЫ в рамках выхода из кризиса, прошу ознакомиться с авторским письмом к з а в е д о м о ЕВРОПЕЙСКОМУ АНАЛИТИКУ:

    =ОСОБО ВАЖНО!=
    =Письмо в гарвардский университет –
    профессору экономики Кеннет Рогофф=
    /Теория глобальной антикоррупции – выход из кризиса!/

    Уважаемый коллега,
    В контексте Вашего прогноза развития мировой экономики:
    ЦИТАТА: «Глубокий, длительный спад и медленное, постоянно останавливающееся восстановление — неизбежны после масштабного, системного финансового кризиса…
    …Нет безрискового способа ускорить восстановление, необходимы политически болезненные реформы, которые улучшили бы налоговую систему, сделали рынок труда более гибким, стимулировали предложение…», — предлагаю обсудить мою /альтернативную/ концепцию
    =ТЕОРИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ=, которая позволяет
    с у щ е с т в е н н о УСКОРИТЬ выход мировой экономики – из глобального кризиса; при этом – при помощи ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ:
    СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ РЕФОРМЫ!
    … которая будет для ВСЕХ государств – б е з б о л е з н е н н о й !!!,
    кроме ЧИНОВНИКОВ /менеджеров/!
    Эта реформа основана на Н А У Ч Н О-О Б О С Н О В А Н Н Ы Х параметрах и является – АДЕКВАТНОЙ МЕРОЙ по борьбе с =ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ= /в т.ч. экономикой/…
    Известно, что все =экономисты= и =политологи= — однобоко увлеклись
    т.н. м о д е р н и з а ц и е й существующих =экономических моделей=…
    И совсем упустили из виду – ЕЩЕ ОДИН фактор – существенно и пагубно влияющий на экономические процессы…
    Этот фактор — с и с т е м н а я КОРРУПЦИЯ, пронизывающая все подсистемы государственного управления – г л а в н а я причина кризиса!
    ОСНОВАНИЯ:
    1. Национальная элита – занимающая все важные посты государства, перестала бояться заслуженного наказания, потому что давно адаптировалась к ИЗЪЯНУ судебной системы:
    возможности =давления= на физического Судью путём:
    «ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА», ПОДКУПА и УГРОЗ!!!

    2. Корпоративные менеджеры – увлеклись получением больших =бонусов= при оформлении =сделок= с н е п л а т е ж е с п о с о б н ы м и клиентами; например: ипотечные кредиты…

    3. Представители =малого и среднего бизнеса= — в результате коррупционной практики
    /системы взяток/ — вынуждены включать сумму взятки в =себестоимость= товаров и услуг, СНИЖАЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ производства…

    4. Чиновники-взяточники – порождают м н о г о к р а т н ы е экономические преступления /взятка – «отмывание денег» — вброс в экономику, необеспеченных товарами, этих денег = РОСТ ИНФЛЯЦИИ!!!/
    ВЫВОДЫ:
    А) Именно коррумпированная элита – порождает инфляцию!
    В) Экономическая политика безразмерного =закачивания денег= в кризисные объекты экономики – только на ПОЛЬЗУ коррупции:
    для очередного — к р у п н о м а с ш т а б н о г о – разворовывания финансового потока.
    Согласитесь, что это – порочный круг!
    ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    В своё время Адам Смит – сформулировал главный тезис: о «КОНЕЧНОСТИ РАЗВИТИЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ [КС]»
    (в пределах: государства, региона, ОБЩЕГО РЫНКА…)!
    Таким образом, для КС – остался один-единственный СПОСОБ /резерв/ существования:
    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ правосудия и ПРОФИЛАКТИКА коррупции!!!
    ***
    Это и сформулировано в авторской концепции; притом, с готовым и реальным, самое главное
    э ф ф е к т и в н ы м МЕХАНИЗМОМ – нового правосудия: прикладной компьютерной программы
    =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=,
    [смотри ссылку: files.mail.ru/J4YSGD ]… на которую НЕ смогут повлиять выше написанные факторы =давления на судью=…
    Потому что, =КИБЕР-СУДЬЯ= — НЕ БОИТСЯ НИЧЕГО!
    И =система наказания= за коррупцию – станет НЕОТВРАТИМОЙ.
    А это означает:
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ =РАЦИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ=
    и ВЫХОД из КРИЗИСА!!!

    Примечание: авторская концепция – авторизована, имеет 60 000 скачиваний в интернете и предоставлена многим президентам…

    ГОТОВ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ.
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: victor_um@mail.ru
    • o
      # octombrel Виктор Уманский
      Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:
      — Профессия?
      — Поэт, — почему-то неохотно признался Иван.
      Пришедший огорчился.
      — Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия?
      — Бездомный.
      — Эх, эх… — сказал гость, морщась.
      — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
      — Ужасно не нравятся.
      — А вы какие читали?
      — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.

      пы.сы. ну вы поняли… никаких я ваших изобретений не читал,… можа скромнее нада?..
  • s
    # suruceab
    «Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.»

    Марк Твен