О встрече Посла России в РМ Ф.М.Мухаметшина с министром труда, социальной защиты и семьи РМ В.Г.Булигой

31 октября 2012 г. состоялась встреча Посла России в Молдавии Ф.М.Мухаметшина с министром труда, социальной защиты и семьи РМ В.Г.Булигой.

В ходе беседы стороны рассмотрели актуальные вопросы российско-молдавского сотрудничества в области социальной защиты населения с акцентом на необходимость в максимально сжатые сроки завершить внутригосударственные процедуры согласования «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в сфере трудовой миграции и временной трудовой деятельности трудящихся-мигрантов на территории Российской Федерации и Республики Молдова». Собеседники подчеркнули высокую актуальность документа, направленного, в первую очередь, на защиту и соблюдение прав, свобод и здоровья трудящихся-мигрантов на территории наших стран. Подписать соглашение планируется в ходе предстоящего 15-16 ноября с.г. в Кишиневе заседания российско-молдавской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В этой связи глава российской дипмиссии и молдавский министр обсудили возможность открытия в Молдавии при поддержке представителя Федеральной миграционной службы России специализированного Информационного центра для граждан, желающих выехать на работу в Россию, где они смогли бы получить исчерпывающую информацию об основах российского трудового законодательства, условиях найма на работу иностранцев, специфике рынка труда в России и т.д.

Ф.М.Мухаметшин и В.Г.Булига обменялись также мнениями о взаимодействии Посольства и Министерства по вопросам оказания помощи социально уязвимым слоям населения Молдавии: детям из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей, ветеранам Великой Отечественной войны и труда.

Собеседники выразили взаимный интерес к продолжению открытого, конструктивного и доброжелательного диалога.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обсудить