Самая прогнившая от взяток система в Молдове - это правосудие.

Самой коррумпированной судебную власть назвали 97 с половиной процентов опрошенных

Материал

Комментарии 13

Войти
  • v
    # vew
    Ну и что? Что вы волнуетесь? У нас даже президент — из судей. О чем базар? Все путем! Все воруют, а судьи воровство крышуют. И все довольны, все при делах!
  • # iurie
    Очень благодатная среда, в которой взрастили Президента РМ
  • r
    # raduga
    Во всем виноват пакт Молотова-Рибентроппа, Путин и призрак коммунизма, местные власти здесь ни при чем, а судьи тем более.
  • # Мефистофель
    — Подсудимый, ваше последнее слово!!!
    — 100 тыс. евро
    — Суд удаляется на совещание!
  • G
    # GriN
    Когда уже перестанут проводить соц. опросы с допустимой погрешностью в 3%? Погрешность более 2,5% — не объективны, сомнительны.
    Судьи на первом месте, очевидно, потому что опрашивали 500 предпринимателей, которые часто обращаются в суды, а они (суды) нередко проходят в виде «аукционов» — выигрывает тот, кто больше даст. На этой неделе двое судей, один из ВС, сняты с работы, проводится расследование — это хороший сигнал. И адвокаты говорят — судьи в последнее время отказываются брать взятки. Если это не кампания, то дай Бог!
    • # Камень GriN
      я восхищаюсь, как умело некоторые выхватывают лишь нужные куски предложения и встраивают их в свои неопровержимые доказательства, создавая поле для манёвра в последующем обвинении несогласного оппонента)) хотя всего лишь стоит перечитать текст публикации ещё раз)) можно (и даже нужно) сомневаться в подлинности опроса, но говорить о значении 3ёх процентов при названной цифре 97 просто смешно.
  • # Ник
    Почему в наше *демократическое время* можно обвинить любого человека. не предоставляя никаких доказательств в любых грехах? Неужели люди. которые пишут здесь все поголовно судятся и проигрывают-выигрывают процессы? Только человек. который столкнулся с фактом коррупции имеет право говорить об этом. как о доказанном факте. а все свидетельства * со слов друзей. родственников. сослуживцев и прочее*- это. уж простите. клеветой называется! И очень модно в наше время стало ругать всех и вся. не предоставляя никаких доказательств. голословно. просто потому. что было плохое настроение или еще что-нибудь. а поругал — и. глядишь. на душе посветлело и жизнь веселе стала! А то. что за этим тоже стоят чьи-то отдельные судьбы. жизни- это уже *мелочи*! И если отдельные личности из сферы правосудия подходят под эти категории. то не значит. что все вокруг такие!
    • # Камень Ник
      а я тимофти вживую не видел и доказательств его существования у меня нет. так может и нет его? (а со слов друзей, родственников и прочее это же клевета!)

      подобный опус мог написать тотлько человек, ни разу не сталкивавшийся с молдавским нанаше-кумэтризмом. искренне желаю не познать всех прелестей этого уникального феномена.
  • В
    # ВЕН
    Вот поэтому и вытянули в кресло президента, того кто рулил всем этим судебным бардаком — пусть накопленный опыт распространит на всю страну.
  • # akson
    Когда судей назначает президент, то они служат президенту (знаете сколько стоит должность пожизненного судьи?). Когда судей выбирает народ, то судья вынужден служить народу. Правда до первой крупной взятки. Поэтому, кроме выборности судей, надо ужесточить наказание, вплоть до пожизненного срока, за взятки. Мы должны идти на суд и быть уверенными в том, что мы там найдем справедливость.
  • # Ник
    Активному- Вы не видели вживую Тимофти. а о том. что он коррупционер и взяточник Вы откуда узнали? И почему согласны с мнением предыдущих людей. если у вас нет никаких доказательств! С прелестями нашего *уникального феномена* сталкиваюсь ежедневно. пусть и в другой сфере! Aksonu- Вам не кажется. что наше государство превратилось в полицейско-фашистское формирование. шаг в сторону- расстрел. каждый день расширяется список виновных и ужесточается наказание. сплошные *санкции и угрозы* для жителей страны и полный беспредел для правительственных кругов? Что получает народ. кроме *пищи для самых низменных чувств*. когда ему подсовывают очередную жертву- врача. педагога. фармацевта. юриста. полицейского или еще кого-нибудь. которого можно смешать с грязью. излить свою злобу и недовольство жизнью. сравнять с землей- и кажется. что немного легче и лучше становится на душе и жизнь не так уж и плоха!!! А народ умный и храбрый только у себя дома на кухне. за закрытой дверью! А нанашизм и куматризм можно уничтожить только с самими носителями этого феномена! А чтобы не бороться с коррупцией- нужно прежде всего быть хоть немного юридически грамотным и не давать взятки!!! Бороться начинать нужно с самого себя!
  • s
    # suruceab
    Ну вроде повысили им зарплату (зряплату?) чтобы взятки не брали! И что, это как- то влияет на мораль людей? Можно и еще раз и еще повышать, а если качество людей при этом не меняется, то брали и будут они брать… Страна мудаками перевернута, все стоит на голове, морали в Закондательном органе нет, откуда тогда взяться морали у «бедных» судей и др. госчиновников?
    П-Резидент со своим головотяпством в управлении только подстегивает коррупцию.
    И вот почему:
    Судьям повысили непомерно, относительно других, зряплату. Другие чинуши думают, а чем мы хуже? И правильно, не хуже! Уровень дохода теперь они будут 9вынуждены) выравнивать с помощью воровства и взяток. Это ж просто, Ватсон, Закон логики и не более того. Все в государстве равны? Чем таким судьи лучше, напрмер, командира батальона? Ничем. Работа не пыльная, в тепле и т.п. Даже не рискует жизнью при этом, как второй. А возьмите директора школы, учителей… Да любой человек с высшим образованием такой же, как судьи. Все делают значимую работу. Так строится государство. Не с помощью перекосов, а гармонично строя все институты власти, все исполнительные органы…
    Но «молчаливый» этого не знает. Или ему не разрешают об этом знать?
    Что будет дальше? Выборы! Всех надо с треском выгнать от кормушки — паросятам надо определить другое место. С их опытом по управлению государством им не место за 1 км. от структур власти. Народ уже задыхается и от возмущений, и от нищеты…
    А может это все кому то надо?
    Конечно, Ватсон, ничего так просто в этом мире не делается. Надо просто разволить эту РМ, чтобы не мешали Бухарикам спать спокойно. Оттого все перевертывается, уничтожается, налогами вяжется и т.д. А чтобы замылить все — марши уонистов оргонизовываются, Народ отвлекается на погремушки…
    Либо На(ш)-Род проснется и сделает правильный выбор на предстоящих выборах, либо потом будет разбигаться по соседним странам в поисках счастья. А другого и не дано!
  • =И, ТЕМ НИ МЕНЕЕ, и м е н н о в ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ Молдовы —
    родилась «ГЛОБАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ АНТИКОРРУПЦИИ» !!!=

    Авторская концепция предлагает простой и научно-обоснованный ВЫХОД из СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА:
    СУДЕБНО-ПРАВОВАЯ РЕФОРМА — мирового значения!
    КОНЦЕПЦИЯ и реальный МЕХАНИЗМ судебно-правовой реформы — есть е д и н с т в е н н ы й выход для УСЛОВИЯ =ЕС= по борьбе с коррупцией!.. а так же:
    с у щ е с т в е н н о повысит РЕЙТИНГ президента и ИМИДЖ Молдовы
    /см. ссылку: =ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ=: files.mail.ru/EP1G4F /
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБР/СВ: victor_um@mail.ru