Коммунисты хотят отправить Плахотнюка …

Мы рады, что господин Плахотнюк вернулся из Эстонии и Латвии. Теперь было бы неплохо, если бы он посетил Кипр и Великобританию для того, чтобы дать показания органам правопорядка. Также было бы правильно, если бы вы, господни Плахотнюк, ушли с поста вице-председателя парламента.

Депутаты от Партии коммунистов снова потребовали провести в парламенте слушание генерального прокурора Валерия Зубко в связи с рейдерскими атаками летом прошлого года и расследованием, проведенным в Лондоне, - передает eNews.md.

На сегодняшнем заседании выступил депутат от ПКРМ Григорий Петренко, снова заявив, что его фракция требует отставки первого вице-председателя парламента.

«Зубко должен рассказать нам, что предприняла Генеральная прокуратура в связи с появившейся в прессе информацией об участии Плахотнюка в преступных схемах рейдерских атак. Мы рады, что господин Плахотнюк вернулся из Эстонии и Латвии. Теперь было бы неплохо, если бы он посетил Кипр и Великобританию для того, чтобы дать показания органам правопорядка. Также было бы правильно, если бы вы, господни Плахотнюк, ушли с поста вице-председателя парламента. Вы бы не были так заняты парламентской деятельностью и у вас бы появилось время, чтобы посетить эти две страны», - предложил Петренко.

Находившийся в этот момент в президиуме парламента Плахотнюк не воспользовался правом на реплику и никак не отреагировал на заявления коммуниста. Вместо него выступил спикер парламента Мариан Лупу, который прервал Петренко: «Хватит, покончим с этими бреднями. Выключите третий микрофон», - потребовал демократ.

Напомним, что прошлым летом в результате двух незаконных решений суда, значительное количество акций Экономического банка, Агроиндбанка, Виктория-банка и страховой компании ASITO перешли во владение оффшорных компаний. В результате расследования, проведенного в Лондоне, было доказано, что за этими оффшорными компаниями стоит молдавский бизнесмен и политик Влад Плахотнюк.

Обсудить