Коммунисты хотят отправить Плахотнюка …

Мы рады, что господин Плахотнюк вернулся из Эстонии и Латвии. Теперь было бы неплохо, если бы он посетил Кипр и Великобританию для того, чтобы дать показания органам правопорядка. Также было бы правильно, если бы вы, господни Плахотнюк, ушли с поста вице-председателя парламента.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # kommy
    так и вижу, как аффтар ерзает на стуле, чешет репу и думает, как бы тут зацепить комми. В итоге ограничился «мега-заголовком» и ушел на обед))
    • # человек kommy
      Ну заголовок как заголовок, а кто не хочет отправить Плаху на нары, а ЛП и талибанов из ПКРМ в небытие?
  • д
    # дюдя
    Интересно, что скажут в посольстве члена Евросоюза Великобритании по поводу того, что наш так называемый председатель так называемого парламента называет выводы их высшей судебной инстанции «бреднями»? Наверняка, не «огромными успехами на пути евроинтеграции»…
    • A
      # Anatol дюдя
      Проглотят свои же сопли, если, конечно, узнают о реплике двухметрового. Обычно еуропейцы стараются не замечать неадекватность молдавских (извините, румынских с нашей стороны Прута) политиков. Россия ещё вяло как-то реагирует делами через Онищенко и Миллера, что больно бъёт по простым смертным, а Запад — нет. На Штаты же наши политики молятся.
  • # Colonel
    Красные в очередной раз выступают союзниками Филимона. 1 декабря будет готов антиоффшорный закон. Посмотрим на дальнейшие маневры. Тогда правительство сможет инициировать собственное расследование без прокуратуры.
  • # Colonel
    //Британский банк Barclays заплатит рекордный штраф в размере £293 млн ($470 млн) в США за манипулирование рынком электроэнергии, пишет The Telegraph.

    Американская комиссия по регулированию рынка электроэнергии (FERC) также предписала банку вернуть $34,9 млн, которые были заработаны за счет манипулирования ценами.

    Кроме того, еще четыре трейдера Barclays должны выплатить $18 млн за свое участие в этой деятельности, причем $15 млн из этой суммы должен выплатить топ-менеджер Скотт Коннелли, которого считают «создателем манипулятивной схемы».

    По мнению FERC, британский банк манипулировал ценами на электроэнергию в Калифорнии в период с ноября 2006 года по декабрь 2008 года.

    Скандал вокруг крупнейших банков в мире, которые подозревают в манипулировании межбанковской ставкой LIBOR, разгорелся в июне. Barclays стал первым банком, который был оштрафован по этому делу на £290 млн. В результате в отставку подали глава банка Боб Даймонд и председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

    Накануне стало известно, что минюст США и комиссия по биржам и ценным бумагам США начали расследования против Barclays по возможным признакам нарушения антикоррупционного законодательства. «Газета.Ru»//
  • # GIMPERATOR
    А почему Додона не интересует судебные дела Плахи? может сам повязан?
    • B
      # BRaND GIMPERATOR
      Кто же кусает руку тебя кормящую?