Проект века. Строительство завода по переработке мусора зависло…

Муниципалитет не может объявить новый конкурс по строительству завода по сжиганию или переработке твердых отходов в столице, пока продолжается судебный спор с итальянским экономическим агентом, который ранее обязался выполнить данный объем работ.

Вице-примар Влад Котец отметил по просьбе Info-Prim Neo, что данным проектом можно было поймать двух зайцев сразу. Завод предстояло построить возле станции очистки воды. Три его линии должны были перерабатывать твердые отходы, а на четвертой предполагалось перерабатывать ил с очистных сооружений, который в теплое время года издавал неприятный запах.

«Не можем ничего сказать, пока у нас не будет решения суда. Мы к этому идем – будет это технология сжигания или сортировки. Мы были заинтересованы в том, чтобы переработать и ил, издающий неприятный запах, тем самым мы бы полностью решили все вопросы муниципалитета, связанные с отходами», - подчеркнул вице-примар.

Влад Котец отметил, что итальянская фирма, которая не выполнила свои договорные обязательства, сваливает вину на Кишиневский муниципальный совет, говоря, что последний с опозданием принял решение о строительстве завода. Строительные работы должны были вестись на протяжении 30 месяцев, а ориентировочная стоимость составляла около 190 млн евро.

Обсудить