Сбылась мечта. Гимпу включен в постоянное бюро парламента

Председатель ЛП Михай Гимпу включен в состав постоянного бюро парламента. Депутаты проголосовали сегодня за проект решения об изменении численности состава структуры большинством голосов. Это вызвало недовольство со стороны оппозиции.

«Вы говорите, что ЛП подвергается дискриминации в парламенте и существует несправедливость в численности представителей постоянного бюро? Предлагаю не включать еще одного члена, а исключить по представителю от ЛДПМ и ДПМ и в этом случае все будет абсолютно справедливо», - заявил депутат ПКРМ Сергей Сырбу.

В ответ депутат ЛП Валерий Мунтяну отметил: «Ваше предложение настолько же слабенько, как и аргументирование».

Проект был выдвинут либералами Ионом Хадыркэ и Валерием Мунтяну в начале октября т.г. Парламентарии мотивировали свое намерение тем, что в численности постоянного бюро парламента существует несправедливость, и что фракции представлены непропорционально, сообщает publika.md.

До настоящего времени в постоянное бюро парламента входили четверо депутатов от ЛДПМ, трое демократов и один либерал. Рассмотрение документа было неоднократно отложено. Он также вызывал ссоры между членами юридической комиссии.

Обсудить