Кому в Молдове правда глаза режет

Не скажу, что, публикуя своё эссе «Пропаганда, ложь и вымыслы против фактов» на портале ava.md, я совершенно не ожидал в комментариях к нему, то есть в процессе последующей дискуссии, критических нападок не столько на его содержание, что само по себе вполне естественно, ибо дискуссия предполагает наличие различных мнений, сколько на себя лично.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • v
    # vew
    Уважаемый Зиновий!
    Достаточно долго читая комментарии к материалам сайта AVA, могу с уверенностью сказать, что на сайте обосновалась «свора» комментаторов под кличками «Колонель», «Боб», «Избиратель», «Грин», «Алмаз», и некоторые другие, высказывания которых приводят к однозначному выводу — либо это люди. живущие в мире своих фантазий, полностью оторванные от реалий нашей молдавской и мировой жизни (надеюсь знаете, как в медицине называют таких пациентов), либо это недалекие провокаторы-любители (сомневаюсь, чтоб кто-либо проплачивал их бредни).
    И в том, и в другом случае реагировать на их безграмотные, злобные, патологические отрыжки — себя не уважать. Давайте не будем опускаться на их уровень — уровень злобного двоечника-неудачника.
    К сожалению, вашу толковую статью вряд ли прочтут и сделают какие-нибудь выводы «вдохновители и организаторы» этих недоумков под погонялами «Колонель», «Боб», «Избиратель», «Грин», «Алмаз»…
    • o
      # octombrel vew
      ///И в том, и в другом случае реагировать на их безграмотные, злобные, патологические отрыжки — себя не уважать.///

      И зачем ты себя не уважаешь? Это заразно? о_О
  • # Людмила
    «Может, почитают на досуге, например, исторические труды Сергея Назарии, Петра Шорникова, Василия Стати? Поразмыслят. Подумают. Пока не поздно… „

    Представляю себе ухмылки наших оппонентов при этом предложении автора. Мол, сейчас перечитаем и исправимся, поймем и извинимся. хи-хи и вот увидете, как ВЫ их завели, сейчас приступят по новому кругу “помойничать», як коты дранные.

    А Боб как прославился своим комментом, так это просто ДИВО! Спасибо, что напомнили, Валерий, я таки удивилась такому повороту. Поймите, многие из моих единомышленников просто не читают сообщения, перечисленных Вами персонажей. Заходишь на форум прежде всего с целью поделиться мнениями и дополнительной информацией с комментаторами, которые вызывают позитивное настроение и надежду, что людей порядочных и неравнодушных гораздо больше, чем проплаченных троллей.
    Ну, а если уж сглупила и прочитала, то уже остановиться сложно. Такое возмущение и неприятие окровенной лжи наплывает, что невольно втягиваешься в перепалку и подпитываешь энергией упырей из инета. А цель их, именно, завести оппонента и вызвать в нем желание опуститься до их уровня. Я даже материться не могу прекратить, так достали, Валерий. По сему сделала вывод, что когда общаюсь с оппонентами, обязательно слушаю классическую музыку и ям сладкие фрукты. И Вам советую напрочь выбросить из памяти весь словесный мусор в ответ на Ваше эссе и совочком его в помойку. Мы же СОВКИ! И нас боится МУСОР!!! Доверяю Вам роль ВЕНИКА, Валерий! (шутка).
    Ждем Ваших публикаций. Спасибо за анализ форума.
  • # Colonel
    //Известно, что победили нацизм СССР и его союзники по антигитлеровской коалиции – США и Великобритания. Так на основании чего же Вы позволяете себе требовать денацификации «в бывшем СССР»? То есть в стране – победительнице нацизма? Или, возможно, учитывая тот факт, что Республика Молдова является частью «бывшего СССР», Вы имеете в виду необходимость очищения её от вставших на путь реабилитации нацизма политиков и историков? Уточните, пожалуйста!//

    Уточняю, необходимость денацификации в республиках СССР требует веление времени, поскольку сразу после перестройки стало понятным, чем было в дейстительности это государство, уничтожившее за здорово живешь под сотню млн своих сограждан, начиная с 1917 по 1956 г, равязав в том числе Голодомор и ВМВ. Вы же, выступая в лучших традициях советской пропаганды, об этом говорит вся конструкция вашего труда, подогреваете интерес к никому абсолютно неинтересной Павличенко, работающую на Москву, поскольку ее идеи вызывают не унионизм, а антиунионизм, вот и вся разгадка. И вы и она примитивно запугиваете людей унионизмом и ужасами 70 летней давности. И делаете это с целью дискредитации европейской идеи. Вы и она сладкая парочка, уважаемый. А с историками, искажающими, обеляющими и реабилитирующими, воюйте на научных исторических форумах, а не политико-пропагандистских.
    • # tempest Colonel
      Вот Ройбу забыл таки спросить Колонеля где ему и на каких форумах писать.
      Совсем неадекватный стал палкофнег :-))))))

      А еще сильно забавляет речевой оборот " требует веление времени".
      В переводе с русского на русский — «веление» это синоним слова «требование, приказание», т.е. «масло маслянное».
      учите мат.часть палкофнег, на русских форумах тролите однако. :-)))
  • # Colonel
    //Ко всем тем господам «комментаторам», уверен, вопросы к ним имеет молдавский народ. И он скоро им их задаст.//

    Это оназывается комчванство, выступать от имени народа.)
  • # Colonel
    //Все они подвизаются лишь в обидной для них роли «отставных козы барабанщиков».//

    Кто бы говорил.)

    //Поскольку, вероятно, не находится больше уважающих себя заказчиков на их сомнительные услуги в сфере исторической публицистики.//

    А заказчика я верно вычислил, Россотрудничество?)
  • # Colonel
    Рекомендую к изучению следующий материал, заняв позицию стороннего наблюдателя. Если его внимательно читать, то становится понятным интересное явление, — то, с чем усиленно борются в РМ и Украине сторонники советского взгляда на историю, — с самостоятельным взглядом на историю республик, оказывается давно признано в МГИМО России в отношении Беларуси. Т.е. т.н. борьба с фальсификаторами на самом деле идеологизированная вещь, ставит задачу сохранить политическое влияние, а на деле за ней стоит непризнанине своих подлых деяний. Но, в данном случае МГИМО признает факт оккупации Россией Беларуси, прекратившей ее государственность. Поэтому, русским нужно набраться мужества и окончательно признать оккупацию Украины и Молдовы.

    www.regnum.ru/news/polit/1589446.html
  • G
    # GriN
    Интересный прием решил использовать Безрутченко. Выбрать комментарии с противоположными оценками своей статьи и столкнуть лбами их авторов. А самому читать, посмеиваясь, сидя дома за чашкой кофе у компьютера.
    Ничего удивительного, вполне ожидаемые реакции были на статью «Пропаганда, ложь и вымыслы против фактов». С одной стороны реакция тех, кто более не хочет жить во лжи, которую нам навязывали в период ссср-ании и сейчас продолжают навязывать Безрутченко и др. «доброжелатели» и с другой стороны реакция братьев по духу и помыслам Безрутченко — ссср-анцы.
    «Историческое беспамятство..., массового «промывания мозгов» под видом борьбы с «тоталитарным советским прошлым»..., что творят наглеющие не по дням, а по часам фашиствующие легионеры, унионисты, румынизаторы всех мастей, молдо — и русофобы ...» — и после этой ксенофобской фразы Безрутченко говорит о чьих-то других нацистских настроениях? А как насчет бревна в собственном глазу?
    Где вы видели в Молдове фашиствующих легионеров? Молодые люди, мирно шествующие с требованиями обьединения насильственно разделенного Россией народа — это по вашему фашисты? Что же вы не пишите об осквернении памятника жертвам холокоста в Тирасполе юнцами со вскинутой правой рукой и с надписью на груди «Я русский»? Или о сотнях убитых в Российских городах людей «не русской внешности»? О настоящих проявлениях фашизма почему не пишите? А лишь распускаете слюни о «румынизации», называя это фашизмом и нацизмом? Не нацизмом ли была политика ссср-ании, после которой большинство молдован не говорят или очень плохо говорят на родном языке? То, что вы называете «румынизацией» это всего лишь процесс возвращения молдован к своему родному языку, к своим истокам, к своим корням, к памяти своих предков, которой они были лишены после непрошенного «освобождения», после многолетней денационализации и руссификации. Процесс, который требует много времени и усилий. Особенно при усиленном сопротивлении ссср-анцев.
    Что вас так удивило в моих словах «если бы СССР «строил дружественные отношения со своими соседями»… Я и сейчас говорю, если бы Россия строила дружественные отношения со своими соседями, не создавала бы и не поддерживала всячески сепаратизм в бывших союзных республиках, не вмешивалась бы грубо в их внутренние дела, не держала бы склады вооружения и армию на нашей территории без нашего согласия, не шантажировала бы энергоресурсами и т.д. и т.д., я уверен, были бы совсем другие взаимоотношения и не бежали бы все в НАТО, в т.ч. и славянские православные народы, в поисках защиты от России.
    Вас удивило, что я вас называл антирумыном? Вполне заслуженно после таких ваших слов, как «румынизаторы всех мастей», «великорумынские националисты и шовинисты», «наглой унионистской «пятой колонны»», «новую оккупацию нашей страны».
    А сообщество, по вашему определению «маститых унионистов, русофобов и румынизаторов Молдовы» несут молдованам правду о своих предках, о родном языке, о периоде Российской и советской оккупации. Правду, в отличии от вас, усиленно пытающихся держать молдован в рамках отжившей свой век совковой лживой пропаганды. Имеприя умерла, слава Богу, а её пропагандисты по законам инерции ещё доживают свой век, но уже агонируют и это вас бесит.
    Вы с искренней радостью обрели единомышленников? Полноте, Безрутченко! Они всегда были вашими единомышлениками и во времена империи, и в независимой Молдове. Это вы со своими единомышленниками категорически были против независимости Молдовы, а сейчас являетесь её «пламенными патриотами», одновременно сопротивляясь национальному пробуждению молдован, лицемерно и злобно называя это «румынизацией». 5-я колонна кремля. В строю ссср-анцы.
  • m
    # marius lasurke
    Нападки на Зиновия какие-то злобные и абсолютно пустые. Написали много домнулы «колонель» и «грин», но всё