Игры Кукловода? ВСП приостановила действие мандата депутата от "Единой Гагаузии"

Его конкурент Георгий Копущулу возглавляет территориальную организацию ДПМ в вулканештском районе, но баллотировался в качестве независимого кандидата.

Высшая судебная палата Республики Молдова приостановила действие мандата депутата Народного собрания Виктора Петриогло, избранного по одному из округов в Вулканештах. Соответствующее решение было принято ВСП в минувшую пятницу.

Как отмечается в решении Высшей судебной палаты, действие мандата гагаузского депутата приостанавливается на время рассмотрения претензии, направленной в суд его электоральным конкурентом – Георгием Копущулу.

Судьи так же постановили произвести пересчет на избирательных участках 8 округа, где во втором туре сошлись Петриоглу и Копущулу.

Напомним, тогда победу одержал Виктор Петриоглу, за которого проголосовали 1 179 избирателей. Кандидатура Копущулу набрала на 103 голоса меньше.

При этом, Копущулу «не досчитался» 40 голосов, они были аннулированы избирательной комиссией, так как его сторонники предъявляли бюллетени в открытом виде на выходе из избирательных урн, сообщает gagauzlar.md.

Виктор Петриоглу ранее занимал должность руководителя одного из управлений в исполнительном комитете и на этих выборах был поддержан башканом Формузалом и движением «Единая Гагаузия». Георгий Копущулу возглавляет территориальную организацию ДПМ в вулканештском районе, но баллотировался в качестве независимого кандидата и был поддержан Николаем Дудогло.

Обсудить