Молдова входит в ТОП-100 процветающих стран

Последние в рейтинге - Афганистан, Конго и Центрально-африканская республика. Румыния и Украина занимают 60 и 71 место соответственно, Россия - на 66 позицию.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Opinion
    а что у нас хорошего в области «Образование»? нас ни с кем не перепутали?
    Образование на прямую связано с Экономикой. или по количеству людей с высшим образованием на душу населения? так это Да. мы впереди всех. это дело поставлено на поток. только деньги плати. а потом на лопату в Италию или Россию.
    • # djo Opinion
      Образование — это то, что осталось с прошлых времён. Но с приходом нового министра, появилось столько новых маразматических правил «гения от экономики», которая в образовании никогда не работала, и её приспешников, что со следующего учебного года учителя побегут из школ, они уже взвыли от того идиотизма, что вводят в школах, с каждым месяцем что-то новенькое. Это тема не для одного комментария, а целой статьи, достаточно просто опросить учителей, особенно в русских школах (молдавские молчат, т.к. их устраивает дополнительная зарплата от поборов родителей).
  • Д
    # Дихлофос
    В среднем по больнице (включая морг) температура 36.6 гр.
    • # селянин Дихлофос
      Базирующийся в Дубае влиятельный аналитический центр Legatum Institute составил очередной рейтинг процветающих стран, сообщают СМИ. Лидер, как обычно, представляет Северную Европу — им стала Норвегия. Россия находится на 66 месте из 142. Из постсоветских стран её обогнали Эстония (35 место), Литва (43), Казахстан (46), Латвия (47), Белоруссия (54) и Узбекистан (64). Хуже, чем в России, дела обстоят на Украине, в Таджикистане, Киргизии, Молдавии и в республиках Закавказья. По Туркмении данных нет.
      www.iarex.ru/articles/30682.html
  • Z
    # Zato u nas mnogo vinogra
    Не за горами, когда она в плотную приблизится по уровня развития к Германии, Франции… академическиий, ты когда последний раз был в румынии? Не, ну ты вааще.У тебя медпункт в селе есть? Ты хоть иногда заходи к ветеринару.
  • # libra
    Скоро 7 ноября. Мы с подругами завтра собираемся на девичник. Налепим вареников, выпьем по 100 грамм — за 7 ноября, за серп и молот, и за скорое вступление Молдовы в Таможенный Союз.
    • # Colonel libra
      Вы там смотрите, не переусердствуйте, а то ленин в мавзолее перевернется…
      Лучше выпейте за упокой 7 ноября и Таможеннго Сюза, всё полезнее будет.
  • v
    # vew
    «Молдова вошла в четверку государств Центральной и Восточной Европы, которые сумели улучшить общие показатели процветания».
    Прочитав эту фразу, я сразу понял, что лондонский независимый институт обучения и анализа «Легатум» — это филиал китайских опиумных курилен.
  • # Терапевт
    Молдова- процветающая страна ???
    Вот, только лица граждан, почему-то, всё более увядшие…
    • # Людмила Терапевт
      … так выпишите им рецепты лекарств, которые спогут омолодиться, Терапевт Вы аль кто?
      А-то уже корвалол пенсионеры не могут попить без рецепту, представляете? многие старички таки подсели на эту бодягу, даже не подозревая о его вреде. Прямо тихие и скрытные наркоманы, честно.
      • # Терапевт Людмила
        Сожалею, Люда, я не всесилен. Была бы возможность, всем раздал бы средства для омоложения. Невзирая на рассовые, политические, религиозные и другие различия. Но я не Господь Бог. Рецепт лишь один: добиться, чтобы эта страна стала управляемой. Не бывает бедных и богатых стран. Есть страны плохо управляемые, и есть — хорошо управляемые. Яркие примеры последних лет: Греция/Новая Зеландия, Молдавия/Сингапур… Если вся страна будет единой командой, как немцы или японцы, если каждый из нас будет требователен прежде всего к себе самому, а все вместе — к слугам народа, тогда исчезнут морщины и на лицах, и в наших душах…
        • # Людмила Терапевт
          Heil Hitler! Прямо так и отчеканить после Вашей пламенной речи тянет, Терапевт. Особенно после слов Ваших «Если вся страна будет единой командой, как немцы » хочу спросить, а шо таки Греция и пр. по списку процветают, в особенности Молдова?
          Знаете, я отгадала, Вы из седьмого измерения вещаете, а Боб из — пятого. хи-хи! Спокойной ночи, терапевт-приколист.
          • # Терапевт Людмила
            Примеры со странами… я их лишь противопоставил по качеству управляемости. А прикалываться мне не с чего. Просто, только что посмотрел фильм «Зелёная миля». А он как раз в тему. Спокойной ночи…