Всемирный Банк одобрил выделение Молдове $30 млн. для повышения конкурентоспособности

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил предоставление Молдове бюджетной помощи в размере $30 млн. для повышения конкурентоспособности.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в постоянном представительстве ВБ в Молдове, благодаря поддержки банка станет возможным повысить конкурентоспособность посредством улучшения инвестиционного климата и доступа к финансированию.

Директор представительства ВБ в РМ Абдула Сек говорит, что будущее Молдовы с ее маленькой открытой экономикой зависит от эффективного использования человеческих ресурсов, создания благоприятного инвестиционного климата и расцвета бизнеса.

"Мы рады поддержать усилия правительства РМ по развитию экономики посредством инвестиций, инноваций и конкурентоспособности", - отметил Сек в релизе молдавского представительства банка.

Повысить конкурентоспособность запланировано посредством облегчения регламентации, сокращения нетарифных барьеров в торговле, приведения молдавских стандартов в соответствие с европейскими, снижения неконкурентных практик, повышения конкурентоспособности экспортируемой сельхозпродукции.

Обсудить