Очередное столкновение микроавтобуса с поездом. Очередные оправдания...

Пассажирский микроавтобус столкнулся с товарным поездом вблизи Мерен. Министерство транспорта получило указание от премьер-министра, но не средства, необходимые для установки барьеров на железнодорожных переездах.

Четыре человека погибли, еще трое, в том числе беременная женщина, в реанимации. Пассажирский микроавтобус столкнулся с товарным поездом. Катастрофа произошла этим утром вблизи поселка Мерены Новоаненского района.

По предварительным оценкам полиции, водитель маршрутки проехал на запрещающий сигнал семафора на железнодорожном переезде. Три человека скончались на месте, один - по дороге в больницу. Водитель микроавтобуса остался жив.

Шалару: Еще летом мы предупредили, что у нас нет средств для установки барьеров на железнодорожных переездах

Министерство транспорта получило указание от премьер-министра, но не средства, необходимые для установки барьеров на железнодорожных переездах. Об этом заявил министр Анатолий Шалару, ссылаясь на распоряжение, подписанное в прошлом году премьер-министром Владом Филатом, сообщает publika.md.

Министр транспорта Анатолий Шалару говорит, что было подписано распоряжение по установке барьеров, но необходимых средств выделено не было. "Очень важно установить барьеры. Премьер-министр действительно дал это указание, были созданы рабочие группы, стабилизированы все пункты установки барьеров, поступили предложения от производителей барьеров, подготовлена вся техническая информация, но установка должна сопровождаться и финансовыми решений. Либо они остаются только общественными действиями ", - отметил Шалару.

Обсудить