Министру культуры грозит отставка?

В ближайшее время нынешний министр культуры Борис Фокша может быть отправлен в отставку.

Как сообщают некоторые источники из Демократической партии, от которой был выдвинут Фокша, ему уже подыскивается пост атташе за границей, - пишет издание Adevarul, - передает eNews.md.

Также по данным издания, уже известны кандидаты на освободившуюся должность министра культуры. Так, первым в списке кандидатов значится директор Национального театра «Михай Эминеску» Ион Гросу, которого, в свою очередь якобы заменит Петру Хадыркэ. Еще одним потенциальным кандидатом является директор Национального театра оперы и балета Валерия Шейкан. Источник также назвал режиссера Вергилия Мэрджиняну.

При этом сам Фокша заявляет, что впервые слышит о своей отставке от журналистов Adevarul:

«Мне ничего не известно об этом. Я обязательно сообщу вам, если будет принято решение о моей отставке. Пока я работаю», - отметил министр.

Директор Национального театра оперы и балета Валерия Шейкан, в свою очередь, также заявила, что эта информация «просто слухи, которые не заслуживают комментариев».

Напомним, что ранее министр культуры Борис Фокша был вовлечен в несколько громких скандалов, после которых общественность потребовала его отставки.

Обсудить