Объединенный рынок Таможенного союза и Вьетнама лучше, чем даже рынок РФ - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает полезной инициативу создать зону свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом.

"Я считаю, что это очень хорошая идея в целом - выйти на новый формат сотрудничества, потому что мы действительно создали интеграционное объединение Россия-Казахстан-Беларусь, и это помогает нам координировать нашу торгово-экономическую политику. А для Вьетнама это хорошо, потому что это расширяет рынок для поставок вьетнамских товаров и для других продуктов, которые мы получаем из Вьетнама, потому что объединенный рынок, естественно, лучше, чем рынок даже такого крупного государства, как Российская Федерация", - сказал он в интервью вьетнамским СМИ в преддверии визита в эту страну.

"В этом смысле это просто умножение наших экономических возможностей с двух сторон. Но здесь еще нужно пройти своей дорогой, потому что это всегда согласование довольно большого количества сложных торговых позиций - это первое. Второе - Вьетнам участвует в других интеграционных структурах, связанных со свободным предпринимательством, и мы должны посмотреть на то, как соотносится Таможенный союз наш и соответствующие возможности, которые у Вьетнама существуют", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что подобное взаимодействие "должно быть погружено именно в общий контекст сотрудничества в АТР".

"Работа началась, эта работа должна быть продолжена, но она, в общем, достаточно объемная, и мы должны оценить все факторы, влияющие на развитие таких отношений, - сказал глава российского правительства.

Обсудить