Цена извоза депутата

Разумеется, наши маре-начальники в жизни не сядут на велосипед, а тем более, не воспользуются общественным транспортом, как это делают в успешных странах. А вот выдать им наличными, скажем, половину нынешних затрат, списываемых на служебный автотранспорт, с тем, чтобы они самостоятельно решали, как целесообразнее организовать перемещение собственной персоны из точки «А» в точку «Б», так сие нужно было сделать, по крайней мере, ещё лет 10 назад.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    Непонятен застон задним числом, когда дефакто вопрос из советской схемы движется к радикальному решению?

    //Если инициатива получит одобрение, в гараже парламента останется всего шесть автомобилей, которые будут использоваться для поездок по стране. В настоящее время, в гараже законодательного органа находятся примерно 40 автомобилей, большинство — советского производства. Содержание каждого из них обходится примерно в 12 тысяч леев в месяц. Поддерживают машины на ходу более 200 человек.//
  • # akson
    Граф Воронцов лично вёл под градом французской картечи в атаку гренадерскую дивизию при Бородине. А потом продавал свое имение, чтобы раздать награды тем, кто остался в живых. Адмирал Нахимов отдавал свои личные средства, чтобы вверенные ему корабли были мощнее и исправнее. Ленинский нарком продовольствия Цурюпа действительно терял сознание от истощения. Адмирал Колчак не взял себе лично ни грамма из золотого запаса царской России, хотя мог уплыть за кордон миллиардером. Что бы такого рода рассказать о наших недочеловеках во власти?
  • # lelea1986
    Суки от народа, но не для народа!
    «И это удешевление затрат на пропитание высшей номенклатуры страны осуществляется при действующей норме расходов для семейных детских домов на одного ребёнка в день – 15 леев?»
    И 2,3 млн. для столовой-не удивительно, что морды лоснятся и трещат.Да за такое отношение к детям нужно на ПВНС установить 101 кол и там утверждать бюджет страны, а за такие расходы-как Штефан, на кол сажать!
    ,
  • # Реформатор
    Что сказать в данном случае?.. Пир во время чумы…
  • А
    # Артем
    Недавно в СМИ промелькнула информация, что советники президента также пользуются персональным транспортом с водителем. Не жирно ли для президента, особенно такого как Тимофти (ни рыба, ни мясо -одно название)? Зачем ему советники, если и так есть кому «советовать» (Кукловод)? Да и аппарат президента не мешало бы сократить, а лучше «оптимизировать».
  • # rola
    Прошлой осенью помнится также была статья Пойсика на тему затрат на содержание гаража парламента. Уже тогда шокировали цифры расходов.
    Непонятно почему для 101 депутата надо содержать 200 машин, при условиях сокращения школ и поликлиник из-за дефицита бюджета.
    Кто-то конкретный рисует эту смету и проталкивает ее через парламент. Как фамилии этого завгара с его бухгалтером?
  • # Циник
    Камрады, я вам уже сейчас могу сказать что будет, когда «слуги народа» перейдут на транспортное пособие — затраты на перемещения депутатских жоп из пункта А в пункт Б возрастут многократно по сравнению с существующими. Можно только представить себе какие сметы они будут представлять в бухгалтерии на оплату — если оплата расходов будет скажем по километражу да ещё плюс амортизация… как минимум, это будет ещё одна зарплата… на этом очень хорошее бабло уже делают многие грантоеды и работники пиндосовских проектов… отличная идея!
    • # Colonel Циник
      А што фантазировать, ели никто не видел проект закона? Полагаю, что будет ограничение в рамках существующих норм выделения авто, но зато исчезнут затраты на гараж.