«Дело Анатолия Дончу». Первое расследование Национальной антикоррупционной комиссии?

Дончу заявил, что должность адвоката позволила ему завершить строительство дома ценой 5 млн. Председатель Национальной антикоррупционной комиссии Анатолий Дончу говорит о доме, который эксперты недвижимости оценили в пять млн. леев.

«На самом деле, дом был построен в течение 10 лет, до настоящего времени. Сложилась ситуация, которая не позволяла ввести его в эксплуатацию. Я не потратил эти 5 миллионов за день или за час. Я работал в качестве адвоката, это было большим вкладом в завершении строительства. Если оценивать через два года, то этот дом будет стоить семь миллионов», - отметил глава НАК.

Бывший член НАК Кристина Кожокару заявила, что парламент должен создать специальную комиссию для расследования обвинений, согласно которым председатель НАК имеет незарегистрированный в кадастре дом ценой пять миллионов леев.

«Может было бы хорошо организовать комиссию, которая проведет независимое расследование и сообщит нам, что было задето достоинство честного человека и в прессе ошиблись или наоборот. Однако, во время расследовательских работ деятельность НАК должна быть приостановлена», - сказала Кристина Кожокару.

Председатель ЛП Михай Гимпу взял на защиту Анатолия Дончу и заявил, что Ziarul de Gardă неправильно поступила, опубликовав материал, потому что журналисты должны были пригласить главу НАК и проверить данные.

Мне кажется, что будет правильно, если комиссия проведет расследование по этому вопросу, подключи к своей работе представителей гражданского общества. И с этим предложением должен выступить сам Анатол Дончу. В давние времена врачи проверяли новые лекарства на себе. Почему бы не проверить работу комиссии по ««Делу Анатолия Дончу»?

Обсудить