«Дело Анатолия Дончу». Первое расследование Национальной антикоррупционной комиссии?

Дончу заявил, что должность адвоката позволила ему завершить строительство дома ценой 5 млн. Председатель Национальной антикоррупционной комиссии Анатолий Дончу говорит о доме, который эксперты недвижимости оценили в пять млн. леев.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # iurie
    В давние времена врачи проверяли новые лекарства на себе. Ну и на М. Гимпу проверяли тоже.
    Где те врачи? И где сейчас М. Гимпу?
  • # Андрей
    Все происходящее просто высший пилотаж — необходимо выяснить, не является ли только что назначенный председатель Национальной антикоррупционной комиссии коррупционером. До его назначения этот вопрос как-то никого не волновал. Дончу, как Штирлиц под колпаком у Мюллера, уже начал выдумывать различные версии зарабатывания им денег за последние 10 лет. Уже примерно на полмиллиона напридумывал. А все равно на 5-миллионный дом не хватает. А он ведь стоит проклятый, этот дом. И это практически научный факт, как и то, что Дончу коррупционер. Но уверяю вас, все спустят на тормозах, и Дончу останется во главе борьбы с коррупцией среди чиновников.
  • # akson
    Поддерживаю «свет»: с заработанной суммы должны были быть оплачены налоги.
  • # Colonel
    Пора бы товарышу послу Евросоюза Д.Шубелю дать хорошего пинка этому ежу, чтобы власти поменяли председателя и провели на нем показательное расследование о коррупции.
  • # селянин
    где додоновский «Закон об оппозиции»? хотя бы проект. хотя бы в прессе для обсуждения.
    или ждём, пока все места контролирующих и проверяющих органов будут заняты на пять-семь лет без возможности снять или переназначить, а потом предложим?
    ps. а может спецом Дончу (такого с такой анкетой) нарисовали? на его фоне про Бэлана и Кетрару никто уже не вспоминает…
    да и пока разборки, так комиссия ещё полгода-год работать не начнёт. и вроде бы она есть (для ЕСа), а все и дальше будут индепенденцей наслаждаться (за нас счёт)…
    • # Андрей селянин
      да и пока разборки, так комиссия ещё полгода-год работать не начнёт. и вроде бы она есть (для ЕСа), а все и дальше будут индепенденцей наслаждаться (за нас счёт)…

      А мы будем вкушать плоды безудержного роста демократии под названием свобода слова.

      «где додоновский «Закон об оппозиции»?
      Видно, у Филата с Плахотнюком никак руки не дойдут его написать. Вот и приходится ждать додону.
    • # Colonel селянин
      Додон заявлял, что закон у президента. А Дончу действительно могли протащить, чтобы тут же подставить хазяина.
      • # селянин Colonel
        а президент об этом знает?
        принимать такой Закон без обсуждения гражданского общества и других партий, в том числе пкрм, — это как-то больше в стиле альянса. для себя или для галочке у еврокомиссаров.

        ps. что-то члены руководства партии коммунистов притихли. и шелина куда-то спрятали. здоров ли воронин?

        или что-то мимо меня идёт, в другом измерении? или это штиль перед очередной «бурей»? идёт мозговой штурм по придумать что-то этакое, чтобы ещё кого-то из своих заслать в стан врага?
  • д
    # дюдя
    Так… сначала, помнится, гроши нашлись от продажи бабушкиной недвижимости. Теперь вроде бы от адвокатской деятельности (кстати, оказывается, довольно доходная деятельность — ведь надо было все эти годы не только дворец строить, но и время от времени кушать). Скоро, очевидно, будет фигурировать неожиданное наследство от ранее неизвестной троюродной тёти из Аргентины…
  • v
    # vew
    То что творится в Молдавии 20 лет, а особенно в последние 3 года, называется «пожар в борделе во время наводнения».
    А все назначения в молдавские правоохранительные, судебные и антикоррупционные конторы — это: 1) козел в огороде, 2) лиса в курятнике, 3) подзаборная шалава в монастыре.
    И все это возможно, пока у власти — молдавская «элита», а вместо НАРОДА — гниющая с вонью биомасса.
  • # Мирянин
    Если Вы очень добры, то любого проработавшего в Прокуратуре РМ 10 лет и более, можно смело отпускать
    на вольные хлеба.Однако без права занятия адвокатской деятельностью первые 5 лет после увольнения и без права ведения уголовных дел. А учитывая что Молдова находится в стадии строительства правового общества, и никто не знает когда же оно завершится, то можно с полной уверенностью говорить что нам ещё не раз предстоит видеть всяких честнейших, прямо таки бесребренников, у которых кроме кителя нет ничего.
    • r
      # raduga Мирянин
      Ну да, как же, Молдова еще даже не дошла до стадии понимания первостепенной необходимости правового общества, а Вы уже /читывая что Молдова находится в стадии строительства правового общества, /.
  • s
    # suruceab
    А кто придумал эту структуру?
    Вот то- то и оно.
    Вору какая структура надобна за госсчет? Конечно та, которая его прикроет! И которую он может как собак направить на любого, кто неправильно посмотрит на хозяина. Бумеранг возвращается всегда!
    Думаю, что найдут, как сказал «дюдя», тетку из Аргентины и закроют дело. Зато какой он послушный будет этому АЕИ!
    С другой стороны, страна в нищите лежит без потенции подъема на колени в ближайшие лет 20 и как быстро строются частные дома по периметру Кишинева. Иностранцы от зависти нервно курят, рассматривая красоты бедной Молдовы. Богатая страна?
    Аааа, у всех тети в Аргентине...!
  • # Надежда
    Во первых надо проверить всех членов антикоррупционной комиссии, а затем начать проверку с самой головы и до пят всего руководящего корпуса власти и чиновников всех ведомств и канцелярий, всех учебных и медицинских учереждений. Да только проверять некому. Все, от кого хоть в маленькой толике зависит жизнь и благополучие простого труженника и их семей, погрязли во мздоимстве и коррупции, невежестве и человеконенавистничестве. Всяк считает себя хозяином жизни, которому все позволено. Все идет от головы. Вопрос — когда наконец придет к власти в стране честное, без преступного прошлого и настоящего правительство, за которое не будет стыдно каждому гражданину страны? Когда воры кознокрады и предатели займут свои законные места в местах, которые для этого существуют, и когда, наконец, народ страны вздохнет свободно и уверенно в ожидании будущего?