«Контора» пишет, примэрия спит, а «процесс» идёт?

Примерно две недели тому назад многие граждане стали замечать, что наш столичный город Кишинёв стал буквально пестреть написанными повсюду на стенах домов, на заборах, на киосках, на остановках общественного транспорта, даже на постаментах многих исторических памятников унионистскими лозунгами «Молдоване – это румыны!» и «Требуем нового объединения!».

Такого рода унионистские «художества», надо признать, имели место в Кишиневе, конечно, неоднократно и раньше, но вот такого массового характера, как сейчас, «заборная политическая живопись» в нашей столице ещё ни разу не принимала.

К тому же, все прежние надписи подобного содержания были, как правило, исполнены – судя по почерку, стилю исполнения и цвету краски – совершенно разными людьми. Сегодня же весьма нетрудно заметить, что и почерк, и стиль, и манера исполнения этих надписей – по всему Кишинёву! - везде одинаковы, да и краска (синяя) тоже. Нетрудно понять, о чём это говорит.

К тому же, ранее всегда было так, что буквально на второй день после их появления, эти надписи либо удалялись всеми доступными средствами, либо просто закрашивались.

Сегодня же, как ни странно, ничего этого нет и в помине. Всё новые лозунги с открытыми призывами к ликвидации молдавской независимой государственности регулярно появляются в Кишиневе, словно грибы после дождя, но никто и пальцем не пошевелил пока для того, чтобы их удалить, не говоря уже о том, чтобы найти и наказать их авторов и исполнителей.

В силу это складывается очень нехорошее впечатление, что все эти «художества» являются заранее спланированной провокационной акцией, организованной, оплаченной и исполняемой какой-то обнаглевшей до предела унионистской «конторой» (коих развелось сегодня великое множество как в самой Молдове, так и за Прутом), проводимой в тесной координации с унионистской информационной атакой в молдавских СМИ, причём «контора» эта, вероятно, патронируется если и не центральными, то, во всяком случае, городскими властями.

Впрочем, само по себе это уже ни у кого в Молдове не вызывает особого удивления, так как унионистам в нашей стране давно никто не препятствует. Их «марши объединения» бдительно охраняет полиция, трогательно оберегающая их от протестующих граждан. Их безопасность находится под неусыпной охраной прокуратуры и судов, привлекающих к ответственности каждого, кто посмел встать на их пути и выразить своё несогласие с их противоправными действиями.

Но, тем не менее, при виде всего этого нынешнего разгула унионистской «заборной пропаганды» всё-таки подумалось, если уж никто не желает наказывать её авторов и исполнителей (грубо игнорируя требования Основного Закона о защите безопасности и независимой государственности нашей страны) за открытую проповедь экстремистских идей, направленных на ликвидацию Республики Молдова, то, может быть, их можно хотя бы призвать к ответу за хулиганство, в том числе за порчу муниципального и частного имущества? Ведь своими лозунгами и призывами они уже напрочь изгадили и испоганили не только стены многих домов и заборы, но даже многие памятники в столице.

Но, увы, увы! «Славная» наша (чем угодно, но только не ревностным исполнением своих прямых обязанностей) Кишинёвская примэрия, уже второй срок руководимая либералом-унионистом Дорином Киртоакэ, безмятежно спит непробудным сном. Во всяком случае, ни сам мэр Дорин Киртоакэ, ни кто-либо из его подчинённых, отвечающих за порядок в городе, ни даже доблестная муниципальная полиция ни словом, ни полусловом ни разу не обмолвились по поводу происходящего вандализма.

Не говоря уже о том, что с их стороны не было предпринято абсолютно ничего для того, чтобы выявить «заборных художников» и привлечь их к ответу.

Одна надежда теперь лишь на то, что проснётся, наконец, и вмешается, в происходящее сама молдавская общественность, которая возьмёт под свой контроль ситуацию в столице и даст по рукам всем этим «заборным мастерам» сомнительного во всех отношениях «унионистского искусства».

Иначе ведь, уважаемые господа и товарищи, может и так случиться, что одним, далеко не самым прекрасным, утром мы все проснёмся, посмотрим в окошко и с удивлением увидим, что означенная унионистская «контора» приветствует нас очередным своим бодрым лозунгом на ближайшем заборе или стене: «Привет вам, дуралеи, бывшие граждане бывшей Республики Молдова, отныне ставшие гражданами Великой Румынии!». Причём это уже будет никакая не шутка…

Если это всё-таки однажды случится, если мы потеряем свою Страну, с кого мы потом станем спрашивать? Кого станем винить в том, что проспали свою собственную страну? Самих себя? Это будет правильно и справедливо, но, к сожалению, уже очень и очень поздно…

Обсудить