Кто в Кишиневе не хочет в ЕС и почему?

Наш патриотизм, - патриотизм той части общества, которая все еще стремится к «научной и исторической правде», не вызывает симпатии ни здесь, дома, ни в «другой Европе», уже интегрированной.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • # Спиноза
    Дедушка что нибудь слышал о провале политики мультикультурализма о котором говорят руководители этих самых европейских стран? Вопрос зачем проходить дорогой мультикультурализма и педерастии? Может луше прислушаться к тем кто уже шел по зтой дороге? дедушке на это наплевать.он живет с другого!
    • # Colonel Спиноза
      Так Тэнасе и пишет про идиотов. На обеих берегах живут люди с одинаковой культурой, совсем не арабы, но с повернутыми смирновской и русской пропагандой мозгами на педарстии и мультикультурализме.
      • # Спиноза Colonel
        Если ты считаешь Меркль говорящей о провале мультикультурализма идиоткой, то чего пытаешся залезть под её крыло? А причем тут Смирновская пропаганда? Ты внимательно прочел то, что румыняка накалякал.Речь идет о Молдове, или ты ничего другого как говорить о Смирнове не умеешь? Может у тебя просто пункт такой? Попроси Гимпу, чтобы его советник посмотрел тебя, может чего и присоветует, да и ему практика нужна, а то с тех пор как он покинул Костюжены, практика у него сузилась, так и квалификацию потерять не долго.такие вот дела, с мозгами видно у тебя совсем плохо стало.а хорошо никогда не было! Вон уже и читать разучился.
      • B
        # BARTOK Colonel
        Да, уж! Наркоз был общий, а хирург — местный…

        Гонта, придурок, ты бы для начала научился грамотно писать.
        «На обеих берегах»…

        Так, что по одному только этому признаку культура у нас тобой не одинаковая.
        • # Colonel BARTOK
          Два помидорских идиота до сих пор не могут всосать, что мультикультурализм неприменим в нашей ситации, а языки почесать горазды. Ну, а про культуру ушибленых пропагандой я вообще умолчу. Соин, ты бы лучше вообще помолчал, уголовник ходячий.
          • B
            # BARTOK Colonel
            А ты своим солдатикам в войсках на политинформациях об
            этом же говорил? Или о великом и могучем СССР?

            Короче, Гонта, не безобразничай. Я прямо сейчас могу выложить
            все твои координаты, включая домашний адрес и телефон.

            За мной не заржавеет. Так, что помолчи и не буди лихо.
            Ты меня знаешь. Сопи в две дырочки.
            • # Colonel BARTOK
              Так сколько уголовных дел и висяков за тобой дружок?)
              • B
                # BARTOK Colonel
                Тебе лучше знать. Ты же в палате главный.

                Только вот лично ты совершил несколько стратегических ошибок.
                И главная, нужно было, когда с голой задницей шел в примаки, на
                все готовенькое, брать и фамилию жены.

                От родовой фамилии — Гонта нужно было избавляться. Записался
                бы тем же — Colonel. Тогда, правда, молдавская теща, хрен бы тебя
                в квартиру впустила.
                • # Colonel BARTOK
                  От чучело, нашел чем доставать, о себе озаботься, у тебя перспективка аховая.
                • # krokogen BARTOK
                  Так это правда что ты Соин?!

                  Почему столько истерики и оскорблений? Разве так себя ведут без пяти минут победители?!
    • A
      # Argus Спиноза
      Любителям еуропы о реальной варварской империи Британии:
      Британия за свою историю вторгалась в 90 процентов стран («The Telegraph UK», Великобритания)
      Сегодня, 13:18. Разместил: Редактор VP
      В результате нового исследования выяснилось, что британцы в разное время вторгались почти в 90 процентов стран по всему миру.
      Анализ истории почти 200 стран показал, что лишь 22 из них не переживали британского вторжения.
      oko-planet.su/politik/politiklist/147187-britaniya-za-svoyu-istoriyu-vtorgalas-v-90-procentov-stran-the-telegraph-uk-velikobritaniya.html
    • # cheng Спиноза
      A он о мультикультуризме и не пишет. Пишет как в 1812 году (Нынешняя Молдова – это отдельный случай, по-настоящему сложный и неординарный. Оторванная от Родины в 1812 году, включенная и удерживаемая на протяжении почти двухсот лет в составе варварской империи, она никогда не была государством. )но не уточняет от какой родины оторвали и почему после 1812 г. решили назвать Румынией. Вот вопрос который вам и нам не даёт покоя.
  • # селянин
    в последнее время читаешь тэнасе и ощущение, что у него раздвоение сознания. уже что-то понимает, но ещё не может смириться.
    с одной стороны, констатирует факт, что ВСЕ против унионизма. его список можно дополнить: «и непростые европейцы, и братья румыны, и варвары русские, и даже в глубине души американцы»…
    а с другой, но всё равно нам надо…
    про варварскую россию, это он здорово! интересны критериии степени варваризации того или иного государства? эта категория, в его представлении, величина постоянная или ограниченна каким-то временным отрезком?
    германия времён гитлера — это что было? или довоенная румыния? греция сегодня? или рим времён инквизиции? американцы сейчас? а место ирана в таблице классификации по тэнасе?
    • # селянин селянин
      финляндия в составе российской империи находилась с 1809 по 1917 годы. а румыния так вообще НЕ находилась. и где сейчас мы или румыны и где фины?
      ps. не столь важно в каком обществе ты находишься, важно, что ты от окружающих берёшь. или по другому, можно прочитать книгу и увидеть фигу.
      солженицын и сахаров выросли в той же среде, что и тэнасе. но предполагаю, что говорить им (варварам) с ним вряд ли было бы интересно. они уже тогда были космополитами (людьми планеты), а он до сих пор… редактор тимпула.
    • # Colonel селянин
      Кожугетыч назначен Министром Обороны, Сердюков отправлен в отставку. Пипец теперь армии совсем…

      www.rg.ru/2012/11/06/ministr-anons.html
    • в последнее время читаешь тэнасе и ощущение, что у него раздвоение сознания (с) селянин

      Да нет никакого раздвоения. Просто румынизм это примитивная идеология основаная на плагиате, фальсификате с примесью пещерного национализма и обыкновенного фашизма.Такого рода примитив можно без особых проблем «гнать» в тоталитарном обществе где тотальный контроль над всем и вся! В условиях же более или менее относительных свобод румынизм не выдерживает никакой критики как со стороны академический кругов, так и со стороны рядовых граждан! Отсюда и получается то, что физики называют РЕЗОНАНСОМ. Либеральная ДЕМОКРАТИЯ ( это не ругательное слово) для румынизма это похороннный марш!
  • # Белый Офицер
    Этнические меньшинства, напуганные потерей привилегий — это впечатляет. Хотелось бы понять, о каких привилегиях идет речь. Дышать воздухом? Ходить по этой земле?
    А если серьезно, то пусть носители европейской идеи, покажут нам всем пример, как надо строить европейскую Молдову. Пусть Тэнасе начнет кампанию против Кукловода, который явно не тянет на образец для подражания и компрометирует великую идею. Сможет он возвысить свой голос против Кукловода, понимая, что это лишит его подачек. Если сможет, то начнем ему верить. Для начала он мог бы проанализировать вотчины К. Например, министерство экономики, министерство связи и информации, прокуратуру и и.д. Там есть что копать. За работу, господин правдоруб!
  • # Opinion
    "«Мечты о лучшей жизни и осознание того, что здесь им ничего не добиться заставили молдаван наводнить заграницу – страна опустела. Здесь остались лишь политики-хищники, коррумпированный класс воров»"
    и остался Тэнасе, осталось АЕИ, Fact, Крокозяблик, и тд и тп. а что так? вы не мечтаете о лучшей жизни? или вам и так хорошо жить в разорённой Молдове на наворованные деньги?
  • Д
    # Дихлофос
    «Не хотят в ЕС и этнические меньшинства, напуганные НАТО и потерей привилегий. „

    О КАКИХ ПРИВИЛЕГИЯХ ГОВОРИТ ЭТО ЧМО?
  • B
    # BARTOK
    5. Признать, что все руководители Российской империи, Советского Союза и вообще Российского государства маньяки и преступники, а особенно Иван Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая, Ленин и Сталин. Впрочем, и все остальные не лучше. Исключение составляет только Михаил Горбачёв.
    6. России необходимо свергнуть или отправить в отставку президента Путина.
    7. Признать, что во Второй мировой войне победа над Гитлером одержана армиями США и Великобритании при некотором при активном участии французов и поляков. Советская Россия вела где-то далеко на востоке бои с гитлеровскими войсками, но это были бои местного значения.
    8. Признать, что именно СССР осуществил первую ядерную бомбардировку зарубежных городов, но русские так ловко спрятали следы этого преступления, что их до сих пор не могут найти. Однако рано или поздно это будет сделано.
    • # cheng BARTOK
      5. Признать, что все руководители Российской империи, Советского Союза и вообще Российского государства маньяки и преступники, а особенно Иван Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая, Ленин и Сталин. Впрочем, и все остальные не лучше. Исключение составляет только Михаил Горбачёв.
      С этим можно согласиться, правильно подметили.
  • B
    # BARTOK
    9.Русская православная церковь является одним из самых реакционных религиозных объединений в мире и она должна быть полностью отстранена от какого-либо участия в общественной и политической жизни России.
    10. Признать, что бесспорно преступной организацией являлся Коминтерн, стремившийся установить коммунистические режимы во многих странах мира. Тогда как действующий ныне точно по методикам Коминтерна Либеральный интернационал, устанавливающий демократические режимы во многих странах мира, есть цивилизованная и крайне полезная организация, подчиняться решениям которой должны правительства всех стран.
    11.Газ странам Евросоюза Россия соглашается продавать на условиях Евросоюза.
    12. Россия должна отказаться от какой-либо собственной политики на постсоветском пространстве. Тем более недопустима защита Россией в принципе отсутствующих прав русских за пределами Российской Федерации.
  • B
    # BARTOK
    13. Вообще свою внешнюю и внутреннюю политику Россия должна согласовывать с ЕС и США, а лучше просто проводить под их наблюдением и руководством.
    14. Поскольку грехов и преступлений на совести России много, то хорошо бы ей взять на себя и те преступления, которые она, скорее всего, не совершала, так как это будет приятно некоторым другим странам. Например, поскольку многим в Польше было бы приятно, если бы Россия убила президента Качиньского, то Россия могла бы признаться в этом — ради общеевропейского согласия и спокойствия.
    15. Русские должны не пить водку, а пить грузинское вино; отпустить из тюрьмы Пусси райот и всех других, кого скажет Запад; регулярно устраивать гей-парады, разрешить однополые браки, сделать Сибирь общеевропейским достоянием (и далее ещё много пунктов). И вообще хорошо бы, чтобы следующим президентом России был гей.
  • E
    # Egor Ka
    Хороший выбор для молдо-румын придумала Танася: Для того чтобы стать умными, красивыми и толерантными европейцами молдаване должны встать на карачки, лаять и по уши вымазаться в дерьме нацизма. И тут же наступит счастливое завтра…
  • # Colonel
    Аболютно прав Третьяков, ничего более отвратительного и преступного на европейском континенте, чем современная шовинистическая Россия, нет. Но, это не отменяет тезиса, что абсолютное большинство населения не поддеживает отвратительную государственную пропаганду, на чем построил выстроил свою гипотезу Третьяков.
    v-tretyakov.livejournal.com/712910.html
    • B
      # BARTOK Colonel
      А чего ж ты, подонок, этой империи присягал? Ты же клятву на верность
      ей давал! Защищать до последней капли крови. А в присяге есть еще
      слова и о каре…

      Народ между тем горбатился, чтобы ты, сволочь, образование получил.
      И чего от бесплатного диплома не отказался? От воинского звания?
  • D
    # Drovosekk
    У человека видимо есть хронические диагнозы. Уже 20 лет — независимое государство, сами все растащили, уничтожили, сами развязали войну, сами не определинись кто они и на каком языке говорят, но виноват кто угодно но не белые пушистые румыны.
    А к тому же еще и врун, ибо для унионистов главная цель это Румыния, а не ЕС и ему это известно, кому он надеется на уши повесить неизвестно
  • S
    # SVETA
    Colonel — 06.11.2012 11:09

    Аболютно прав Третьяков, ничего более отвратительного и преступного на европейском континенте, чем современная шовинистическая Россия, нет. :)))

    www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6505&Itemid=39
    • # Colonel SVETA
      Так это предвыборная фигня, и даже первые лица в Москве об этом говорили, а сын Ромни уже был в Москве, утрясал поствыборный расклад. Третьяков вывалило наружу всё, что порождает его же пропаганда, а сам он откровенный нацик.
  • # Dan
    Dlea STAROGO: Moldavane sostavleaiut 81 %.Ostaiutsea 19 %
    • # Colonel Dan
      Вообще-то, было по переписи 78%, но он имеет ввиду политический расклад.
      • # Dan Colonel
        78,4 % mold i 2 ,7 % rum itogo 81,1 %
        • # Celt Dan
          // Основная часть населения, или 75,8 %, (по данным переписи 2004 г.) — молдаване. Проживают также: украинцы — 8,4 %[16], русские — 5,9 %, гагаузы — 4,4 %, румыны — 2,2 %, болгары — 1,9 % и др //
    • Д
      # Дихлофос Dan
      но всё равно во всём виноваты нацменьшинства. да?
      • # Colonel Дихлофос
        Речь идет о запугивании пропагандой и церковью, тут он прав, а о привилегиях это стандартная нацисткая забавка.

        //Не хотят в ЕС и этнические меньшинства, напуганные НАТО и потерей привилегий. //
  • Д
    # Дихлофос
    Экономист и публицист Михаил Хазин уверен, что капиталистическая модель должна умереть и нынешний кризис – прямое тому подтверждение. Он предрекает падение уровня жизни в Европе и в США и безработицу в 40 %. Прогнозы для экономики России тоже мрачные.
    «АиФ»: – По вашим прогнозам, в Западной Европе и США ожидается падение уровня жизни и рост безработицы до 40 %? Нас это тоже ждёт?
    М. Х.: – Я думаю, у нас ситуация будет чуть получше, чем у них, прежде всего потому, что мы уже упали. Они упадут сразу и резко на 50 %, а мы значительную часть этого спада уже пережили в 90-ые годы, то есть в этом смысле мы частично компенсировались. Что-то, конечно, делать нужно, но при этом нужно понимать, что что-то самому сделать можно, а что-то нельзя. Ну, например, ситуация с образованием. Хотите, чтобы ваши дети получили образование, учите их сами, в школе уже ничему не учат.
    • # Colonel Дихлофос
      Как будто капитализм в России не пустил эти самые глубинные корни, отжеж брехун этот Хазин. Вся эта болтовня производная от советской о загнивании. Вот так успешно он и загнивает, но СССР давно нет, а кризисы Запад успешно преодолевает. Нужно только историю почитать.
  • # libra
    Конструктивный национализм — это оксюморон, то есть соединение несовместимого, как напирмер — живой труп, убогая роскошь, сухая влажность, тоска веселая, сложная простота.
    После всех несчастий свалившихся на Молдову за последние 20 лет, Тэнасе никак не допетрит, что национализм всегда деструктивен, а никак не конструктивен. А потому Тэнасе — «глубокомысленный» идиот.
  • П
    # Посторонний
    // этнические меньшинства, напуганные НАТО и потерей привилегий. Не хотят в ЕС и простые молдаване… Если бы Россия была цивилизаторской империей, носителем культуры, возможно, Молдова смогла бы иначе решить вопросы своей идентичности. Вместо этого она оказалась в конце XX века без идентичности, с отсталой экономикой...// Хотелось бы поподробней в отношении привилегий для этнических меньшинств… Допустим, что Россия варварская. А как же Зелинский, Пирогов, Щусев? Заводики, помню, работали. А сейчас что? Не наши ли закомплексованные тэнаси начали «чемодано-вокзальными» лозунгами эти процессы. Теперь они принялись за молдован, деля их на «простых», и гордых румыно-европейцев. Это что, Брежнев или Бодюл виноват, что у нас разрушена экономика и половина трудоспособного населения вынуждена «ишачить» на чужбине? О здоровом патриотизме и конструктивном национализме и национальных цветах. Как быть с ромами в соседней Румынии? Они какого цвета? А ведь есть ещё и венгры…
  • # akson
    Тэнасе — не идиот, а продавшаяся румынии «поверхностномыслящая» сволочь, как и все эти колонелы, бобы, грины и прочая мерзота. Это — предатели своего народа, своей земли, своего государства, работающие по инстрюхциям своих румынских хозяев. И всех их ждет осина. Двадцать лет эти мерзавцы строят свою идеологию на разъединении народов Молдовы, одновременно служа интересам тех, кто нещадно грабит молдавский народ. Как можно дискутировать с Тэнасе, который считает, что во времена румынской оккупации Молдова, сотрясаемая народными восстаниями и волнениями, процветала, а в годы Советской власти — деградировала?! Такому «собеседнику» впору просто врезать в лживую харю.
  • s
    # suruceab
    Colonel, вам бы отдохнуть малость. Что- то с вами происходит не то. Скатились в самые вульгарные националистические помои. Деградация началась?
    Еще год назад ваши посты были более содержательнее и глубоки. Сейчас поверхностны, отвлекательны от тем и порой мерзопакастны. Жаль…
    Что касается тэнасе, то мир не без отбросов общества. Всегда он были и будут… У этого лжепатриота нет разумения что такое хорошо, и что такое — плохо. Хорошо, там где платят. Плохо, — там где скажут кто платит…
  • s
    # suruceab
    Дык, ссылочек хатит на цельную книгу уже. Вон сколько красненьких огонечков наполучал. Пишем для народа, а народу то и не нравятся… Тогда вопрос: для кого стараемся?
    Ранее такого небыло. Сами то очечки наденьте и поковыряйтесь в сети… Я бы вам поуменьшил пайку за все ваши посты. Али тем кто платит нравятся они?
    Я был о вас лучшего мнения…
    • # Colonel suruceab
      Ну, раз нет конкретики, тогда и не сочиняйте, а детскую забавку с плюсиками-минусами из далекого детства, чтобы кому-то нравиться, оставьте исступленным ограниченым, под десятками ников тратящих на это время. Меня мнение зомби вообще не интересует, как и их оскорбления, это признак слабости. Не расстраивайтесь, лучше продуктивно полемизируйте. Сеть для нас место для самообразования, а не для получения пятёрки по поведению образцового члена советского общества, причесаного под одну гребенку.) И хорошо, что /националистических помоев не обнаружили/.)
  • s
    # suruceab
    Вообще сам вопрос, мягко говоря, либо наивен, либо просто глуп.
    Задайте вопрос: Кто не хочет жить в семье Филата или Плахотнюка?
    Ответ же очевиден: а кто туда постороннего пустит? И верно, какой дурак чужих будет пускать к себе в дом?
    Так стоит ли обсуждать подобный вопрос?
    Тэнасе просто занимается упражнением по балталогии. Есть такое занятие — ананизм мозгов…