Молдова занимает третье место в СНГ по стоимости активов в ВВП

По данным Национального банка РМ, активы банковской системы в соответствии с международными стандартами отчетности на конец сентября составили 55 млрд. 791,2 млн. леев, что на 13,2% больше по сравнению с началом 2012 года

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # almaz
    о чем это говорит?! о том, что банки не пускают деньги в реальный сектор экономики. Они накапливают жир с тех денег, о которых мы каждый день слышим, но не видим. Даже для потребления они (банки) боятся пускать эти деньги, оставляя высокую планку потребительских кредитов, не говоря уже о длинных дешевых ипотечных. Боятся! А вдруг завтра: смена власти, война, цунами и тп, а, самое верное — так спокойнее. Никаких рисков и с баблом! Посмотрите, всю коммерческую недвижимость в хороших местах оккупировали банки, и мобильные операторы! Заставить этих господ трудиться может только Правительство, но ему не до этого. Даже международные кредитные программы, типа MOSEFF, идут с огромным скрипом, хоть о них много говорят в позитиве! Но ведь, эти программы запущенны только для того, чтобы перепродавать дешевые западные кредиты, пока у них там кризис и ставки низкие. Но наших никто не заставит опустить планку! Поэтому, за эти дешевые деньги и богатеют банки, а не экономика в целом.
  • s
    # suruceab
    Вообще не понимаю этой браварной отчетности. Что, цветных бумажек больше чем надо? И что будет, если америка введет таки свои новые 100 долларовые купюры без обмена старых? Что, такого быть не может? Еще как может! Или вообще на амеро перейдет, признав свой дефолт? Блин, экономику надо развивать, а не собирать гербарий из фантиков…