Обращение Партии коммунистов Республики Молдова к 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Коммунисты Молдовы продолжат борьбу против антинародного, преступного, реакционного режима, захватившего власть в нашей стране.

Уважаемые сограждане!

В эти дни мы отмечаем 95-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Всего через пять лет наступит вековой юбилей с начала событий, которые открыли всему миру новые перспективы развития, новые возможности общественного устройства. В те дни, в далеком 1917 году, впервые в истории человечества стали реальностью принципы новых отношений между людьми, основанные на идеях свободы, равенства и братства, мира и дружбы между народами. Несправедливая, аморальная, антигуманная система глобального капитализма, система бездушной эксплуатации, подавляющая в человеке все человеческое, перестала быть единственно возможной в сознании прогрессивных людей планеты.

Сегодня, в эти дни, мы видим, как во многих странах мира вновь поднимается волна народного протеста против наступления капитала на права и свободы трудящихся. Уже очевидно, что мир вступает в новую эпоху, суть которой выражена фразой: «Все, что капитализм отдал людям в XX веке, он будет забирать обратно в веке XXI», и это означает новое обострение общественных противоречий. Период интеллектуальной депрессии и пессимизма, охвативший развитые промышленные страны после падения Советского Союза, заканчивается. Идеи марксизма снова востребованы, принципы социализма снова актуальны в общественных дискуссиях, в университетах, на улицах и площадях.

Коммунисты Молдовы занимают достойное место в этой общемировой борьбе за освобождение всего человечества от гнета эксплуатации, от ужасов и жестокостей капиталистического рабства. Молдавские коммунисты первыми в эту новую эпоху обрели бесценный опыт модернизации экономики и гуманизации общества в крайне тяжелых условиях разрозненности коммунистического движения, тотальной общественной депрессии. Коммунисты развернули борьбу за сохранение молдавской государственности, отстаивая право молдавского народа, каждого гражданина страны на мирное и свободное развитие.

Сегодня коммунисты Молдовы видят свою задачу в продолжении модернизации экономики и общества нашей страны, в объединении усилий коммунистических и левых партий и движений как на Востоке, так и на Западе в борьбе за благо трудящихся всех народов планеты. В этом контексте Партия коммунистов Республики Молдова видит ясную и четкую перспективу в интеграционном проекте Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана с переходом к более глубокой интеграции в рамках Евразийского Союза.

Коммунисты Молдовы продолжат борьбу против антинародного, преступного, реакционного режима, захватившего власть в нашей стране. Этот уродливый режим, стремительно скатывающийся к фашизации, атакующий советскую символику, оскверняющий память молдавского народа о великом прошлом, о Победе над фашизмом в Великой Отечественной войне, представляет собой яркий пример «управленческих решений», которые навязывает глобальная капиталистическая система слаборазвитым странам «третьего мира» - рабство и бесправие в обмен на кредиты, загоняющие целый народ в вечную финансовую кабалу.

Многонациональный молдавский народ, достигший в эпоху социалистического строительства в МССР пика своего общественного и экономического развития, отказывается мириться с участью нации бесправных поденщиков, которыми управляет преступная, полуграмотная, агрессивная клика воров, грабителей и шовинистов, поднятых с самых низов нашего общества. Это неослабевающее стремление нашего народа к свободе, к самостоятельному развитию, к справедливости и равенству, к миру и процветанию, уже два десятилетия является мощным источником энергии и сил для Партии коммунистов. Именно эта всеобъемлющая народная поддержка не оставляет сомнений в победе прогрессивных, освободительных общественных сил над нищетой, межнациональной рознью, невежеством и безнадежностью, которые насаждает в Молдове нынешний репрессивный режим.

Да здравствует Молдова! Да здравствует Победа!

Обсудить