Обращение Партии коммунистов Республики Молдова к 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Коммунисты Молдовы продолжат борьбу против антинародного, преступного, реакционного режима, захватившего власть в нашей стране.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Colonel
    Типичная пропаганда, так верящим в «реакционный режим» и надо.)
    • # Реформатор Colonel
      интересно) а коммунистов не коробит при упоминании «социалистической» революции?)
      Надо было уже по фен-шую и Додона позвать!
  • E
    # Egor Ka
    А не пошли бы эти «молдавские коммунисты» в жопу со своим враньем… интернациональные борцы с капиталистической эксплуатацией, блять…
    • # Виктория Egor Ka
      а не пошел бы ты сам туда!
      • # селянин Виктория
        и всё же, хочу обратить внимание, что поздравляют (и посылают) друг другf с праздником только здесь на форуме. и только форумчане упомянули саму дату «7 ноября».

        воронинцами опубликовано ОБРАЩЕНИЕ, а НЕ поздравление! составитель сего мягко обошёл само число (конкретную дату конкретного события), кроме того, что выставили его на день раньше официального советского праздника.

        формулировка //… В эти дни мы отмечаем… с начала событий… которые открыли....// даёт мне право утверждать об очередной хитрозадости сегодняшнего руководства пкрм. их «европейской» личине.
        они УЖЕ не празднуют и даже не поздравляют, они «отмечают дни».
        • # селянин селянин
          мягко подводят к тому же, к чему уже подошли члены альянса в плане 9 мая. народ ПРАЗДНУЕТ, а альянс ОТМЕЧАЕТ и поминает погибших (день скорби). попытались (как и пкрм сейчас) на день раньше сдвинуть на 8 мая, не получилось. ткачуку и воронину это проще оказалось осуществить — сдвинуть, НЕ поздравить и НЕ упомянуть само число и месяц.
          а электорат и противники в очередной рз сами додумали то, что хотели услышать. ещё и чуть ли не морды друг другу готовы бить, не замечая откровенного оппортунизма, беспринципность, текста в на грани стёба и уже давнего перекраса местных «членов партии коммунистов» на верху.
          ps1. как, в своё время, и про второй государственный русский, как и про союз РБ и РФ, как и про деприхватизацию, как и про дружбу с россией и т.д.
          • # селянин селянин
            ps2.не удивлюсь, если завтра до гимпу допрёт сделать 7 ноября «днём скорби по невинно убиенным красной гидрой». и они УЖЕ вместе с ворониным будут ОТМЕЧАТЬ ДНИ НАЧАЛА КОНЦА и возлагать цветы, только каждый к своему камню и с разным количеством цветов в букете.
            и удивляет, почему местные (с обеих сторон баррикад) не празднуют дни Февральской революции — дни свержения монархии, начала крушения империи и появления института комиссаров и, собственно, самих Советов и «советской» формы правления.
        • а чего им праздновать… тут только отметить и отметиться нужно. по протоколу, так сказать.
          Воронину всего лишь нужно было засветиться лишний раз на фоне события/праздника.
    • # Реформатор Egor Ka
      Красиво! По делу)
      Вот и я говорю, а не пошли бы они уже подальше?) Столько вранья, столько секретов и такие красивые глаза и слова на камеру…
  • G
    # GriN
    Какие вы коммунисты! Эксплуатируете тоску по ссср-ании тех, кто в ту пору были молоды, жизнерадостны, полны сил и смеялись над байкой, что самый короткий анекдот это «Коммунизм».
    Вы, комми, просто хотите вернуться к корыту, за 8 лет вы ох, как к нему привыкли. На пенсию! Или уберите из своих рядов наиболее агрессивных ссср-анцев, придайте своей партии «человеческое лицо». И не проводите антинациональную политику, которая не менее вредна, чем агрессивный национализм.
    Ну, а празднование государственного переворота в России сам за себя говорит о вашей «цивилизованности» и демократичности.
  • h
    # hannelore treu
    Написано: «Сегодня коммунисты Молдовы видят свою задачу в продолжении модернизации экономики и общества нашей страны, в объединении усилий коммунистических и левых партий и движений как на Востоке, так и на Западе в борьбе за благо трудящихся всех народов планеты».

    Вопрос: Это значит, что ПКРМ намерена «продолжить модернизацию экономики и общества», которой занимается сегодня АЕИ? Которой занималась сама ПКРМ до сентября 2009 года? Которая осуществляется по рецептам Евросоюза — оплота европейского капитализма? Иначе, что же Воронин и его коллеги намерены «продолжить»?

    Вопрос: Борьбу за «объединение» усилий всех левых сил ПКРМ намерена продолжать в том же духе, что и прежде, то есть топтать всех и вся вокруг себя, опасаясь конкуренции?
  • v
    # vew
    свет — 06.11.2012 15:57
    «Какой замечательный праздник три алкоголика отняли у 250-миллионного народа.»
    А 250-миллионный народ, которому плюнули в лицо, утерся и стал лизать жопу у воров-олигархов и сам потихоньку приворовывать крошки, выпавшие из хавальников олигархов (раз ни на что другое не способен — например, перевешать всех воров и построить, наконец, нормальную страну).
  • C
    # CrushTest
    "… Коммунисты Молдовы занимают достойное место в этой общемировой борьбе за освобождение всего человечества от гнета эксплуатации, от ужасов и жестокостей капиталистического рабства..." —

    Под столом…
    Мне кажется, что эту ахинею даже не Марик сочинял — он всё-таки мужик умный… Чувствуется рука убеждённого и бескорыстного коммуниста Мушука…
    • o
      # octombrel CrushTest
      Та нее… по-моему это Хазанов писал.
  • D
    # Drovosekk
    7 ноября самый трагический день в истории России. Инородный, проплаченный на немецкие деньги, русофобский террористический сброд на долгие десятки лет захватил страну и топил ее в такой крови, которой позавидовали даже гитлеровцы. 40 млн. уничтоженных русских людей, тычячи разрушенных храмов, искоренение с нечеловеческой ненавистью всего русского (традиций, быта, культуры) алкоголизация населения — это те вещи которые не должны быть забыты никогда
  • # малига
    Странно ведет себя г-н воронин. Зачем ему это обращение? В свою бытность президентом он и одного слова не выполнил из этого обращения. Ск. денег было на счету Ленина и Сталина, после их смерти?.. Даже лысый дурак не обнародовал ничего. А потому что они жили для Родины. А воронин для себя ну еще для олежки и больше никому. Вон даже приближенные от него уходят-скряга. Уже не говорю о бедном и многострадальном молдавском народе. Т.ч. этот фолиант только повод о себе напомнить но не более. Люди-избиратели с легкостью поменяли его на АЕИ разницы-то никакой. Потому его нежные призывы пусть произносит за столом как тосты, народ ему уже не поверит.
    • д
      # дюдя малига
      Малига, а ты бы спросил у своей бабушки — сколько ей ежегодно добавлял к пенсии Воронин и сколько альянс? Тогда бы задумался, прежде чем высрать «для себя ну ещё для олежки и больше никому»…
      А уж что касается людей-избирателей, которые «с лёгкостью поменяли его на АЕИ», то ты, видно, один остался, который ещё не понял, что поменяли-то не люди, а чекан с компанией…
      • # Colonel дюдя
        Про Чокана, это сказки наших любимых красных, сдача власти прошла по плану.
      • # малига дюдя
        Ах ты, голуба душа, сама наивность, или тебе платят за защиту воронина от трудящихся? Воронин лей к пенсии прибавлял и тридцать на комуналке и продуктах отбирал назад, для себя, олежки и для тебя, ты же получал деньги отобраные у моей бабушки? И смотреть будешь-ине увилишь, и слушать будешь и не услышиш, ибо уши твои и глазатвои от денег тяжелы стали. И товарищей своих продашь за серебряники. Знасит хорошо тебе живется при воронине? Так вот чтобы ты знал- ты и ворона в меньшенстве, а людей разоблачивших воронина больше потому вы и проиграли!
  • # libra
    Я и мои знакомые отпраздновали 7 ноября как день единства. Среди нас были украинцы, молдаване. Мы собрались за одним столом. Вспоминали, как мы раньше в этот праздник собирались за одним столом — люди разных национальностей, как гуляли по городу, огромное количество людей — нарядные, радостные. Этот праздник вызывал столько положительных эмоций (светлый, теплый, душевный, радостный праздник) что мы не можем отказаться. В этом и заключаются истинные ценности, и именно эту часть нашей культуры сейчас пытаются задушить, перечеркнуть. И что вместо этого? Хэллоуин и день святого Валентина? Правильно сделали россияне, что назвали этот праздник днем единства. ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЕДИНСТВА!
    • D
      # Drovosekk libra
      Вообще то день народного единства в России отмечается 4 ноября а не 7. А 7 ноября будет военный парад посвященный началу контрнаступления под Москвой в 1941 году. Так что ничего общего с «этим праздником»
    • # Colonel libra
      //Я и мои знакомые отпраздновали 7 ноября как день единства.Этот праздник вызывал столько положительных эмоций (светлый, теплый, душевный, радостный праздник) что мы не можем отказаться. В этом и заключаются истинные ценности, и именно эту часть нашей культуры сейчас пытаются задушить, перечеркнуть.//

      Мдя, жалко, что взрослые люди упрямо не желают видеть подлой кровавой сути этой даты. Это просто сумасшествие какое-то.
  • r
    # raduga
    После высказываний Гимпу, про приход сюда русских на танках в 1812 году, эта речь Воронина может спокойно поспорить за пальму первенства по глупости.
  • # селянин
    этот предпраздничный спич — результат одиночества.
    Одиночество — это когда всю ночь говоришь сам с собой, а тебя не понимают.

    ps. Зюганов сегодня ленина ходил поздравлять и воронин молдавский народ СЕГОДНЯ поздравляет. у них что-то с календарём?
    сама фраза " В ЭТИ ДНИ мы отмечаем" пахнет оппортунизмом.
  • # Циник
    Во-первых, я не совсем понимаю такую бурную активность подпиндосников — ведь это не их праздник. Их праздник немного другой и немного попозже — согласно Святому Писанию в последний понедельник декабря — кто не помнит, это день рождения Иуды.
    Во-вторых, специально для "'эксперта по системам дорожной безопасности", облагодетельствовавшему своими выдающимися молдавскими профнавыками отсталый канадский Квебек, месье «Crush Test» — короткая справка для расширения кругозора:
    «США до сих пор не ратифицировали Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г., Конвенцию о правах ребенка 1989 г., Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей 1990 г., Конвенцию о правах инвалидов 2006 г. и Международную конвенцию для защиты всех лиц от насильственных исчезновений 2006 г.»
    В третьих, камрады, всех с праздником!
  • # Маша
    Поздравляю всех с праздников 7 ноября! И долбоёбов тоже...))) Праздник есть, хотят они этого или нет. Ура, господа! Мы живы, мы вместе и мы победим эту нечисть фашистскую.Аминь.
  • # Студент
    Праздник или траур -каждый решает сам. Но прежде чем решить, ответьте на простой вопрос: хотели бы Вы, чтобы ранним утром в Ваш дом ворвались пьяные матросы, расстреляли мужа, изнасиловали жену, повесили детей? Если хотите -это Ваш праздник. Если не хотите — лучше промолчите.
  • # Аграрий
    Cпасибо, Странник! Только что вернулся с Красной площади — на парад не попал, когда сняли оцепление, прошелся по Красной.
    Какие чувства? Я слишком поздно стал серьезно думать. Еще в Советское время читал Солженицина, конечно, он захватил и взбудоражил мысли и чувства. Бронированный вагон, деньги германского генштаба, Гражданская война. Ненавидел большевиков лютой ненавистью. Сейчас приходит отрезвление и понимание хода истории. Случается то, чему суждено сбыться.
  • # Аграрий
    Просто Россия распалась бы как империя при Николае Втором (тем не менее Царство ему небесное), если бы не большевики. И Гражданская уже шла — после поражений нашей армии от германцев, и раскол в обществе был страшнейший. СССР мог бы быть величайшим достижение человеческой истории. К сожалению, на фоне общего угасания цивилизации нынешней не суждено этой мечте воплотиться. Но когда-нибудь будет построено совершенное общество (Платон ждал его вон еще когда). С ПРАЗДНИКОМ!!! И не слушайте долбоебов здесь, они хоть и образованы, да думать не желают, какашки чужих мыслей обсиживают вместе с миллионами мух.
  • # Аграрий
    А манифест Компартии Молдовы? ну что на него все ополчились, обычная рядовая срань.
  • s
    # suruceab
    Уважаемый «константин мунтяну»: «Кто они, эти трусливые и тупые современные герои-псевдонимы на фоне Маркса и Ленина?»??? Вы не правы, хотя эмоционально возможно и да. «Маркс» и «Ленин», Сталин и все 99% тех «революционэров» тоже прикрывались всевдонимами. Или вам это не известно? Так что не лукавьте в этом случае.
    Хотя эмоционально я на вашей стороне.
    Историю надо принимать так, как она вершилась. Она — объективна, кто бы на какие и чьи деньги ее не проводил. Народ поддержал? Да! Народ страдал? Да! Народ в итоге получает всегда то, что заслуживает. Другое дело, что он в этом крававом вертепе пробуждает свое осознание, учится не выживать, а жить! Исходя из того, что все в мире предопределено, то и революции, передача власти одних другим, голод, войны, и т.п. что творится с человечеством — все правильно. Любые жертвы оправданы с истроической точки зрения.
  • s
    # suruceab
    ВОт Петр 1 строя новый город и прорубая «окно в Европу» зарыл в основу города около 300 тыс. народу. Красивый город? Да! Слава Петру?
    Увы, да!.. Как ни крути, жертвы оправданы… Понимаю, мысль ценична, но другого история нам не дает. Правду надо принимать стоя. Октябрьская революция была уродлива, но необходима, для спасения России. Если бы не она, Россию тогда бы разделили на куски. Один из кусков (Бессарабию) все же оторвали. Но благодаря Троцкому и его миссии Россию оставили под него, его управление. Сталин переиграл его и навлек 2 мировую войну, — войну за ресурсы России.
    Вывод: Революция — объектина, необходима в то время. Стоит ли на нее молится сегодня, тем более в Молдове? Думаю нет. Ходить с красными галстуками на детят к идолу Ульянова тоже не стоит, не по христиански это… Если коммунисты уверовали в Христа, то надо кончатьс идолопоклонством. Если не уверовали, то зачем тогда крестятся?
    Это вопросы, ответов не жду, уже нашел…
  • s
    # suruceab
    Вот лозунг: «Пролетарии всех стран — объединяйтесь!». Для чего? Почему только пролетарии? А программисты, учителя, врачи, менеджеры всех мастей, летчики, космонавты, военные, полицейские, поэты, ученые, художники, домохозяйки… Что с ними потом делать? К станке? Как уже было? Красный террор обеспечен, после подобных лозунгов! Кто не снами, тот против нас! Уже 21 век, пора понять, что все мы разные, что всех под одну гребенку «причесывать» нельзя. Разные! Мир не только материален, он в первую очередь ДУХОВЕН. Наша разность диктуется именно тем миром. Души разные! Ну нельзя кровью поднимать Духовное начало. Бесполезно и вредно. Так что время диктует сегодня других лозунгов, миролюбия, справдливости, честности, любви наконец — как основы жизни людей!