Оппозиция планирует блокировать работу нового созыва Рады

Новая Рада не должна начинать работу до тех пор, пока не будут установлены справедливые результаты голосования по всем округам, говорят в оппозиции

В этом уверен народный депутат от БЮТ Николай Томенко, о чем он заявил сегодня на брифинге.

Томенко, поясняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, каким образом оппозиция может заблокировать начало работы новой ВР, отметил: "Если подсчитать на сегодняшний день количество депутатов, которые есть у объединенной оппозиции, Свободы и УДАРа, этого с запасом хватает для того, чтобы не допустить легитимизации следующего парламента".

Томенко отметил, что если все депутаты от трех оппозиционных сил в день первого заседания ВР не придут на это заседание и не примут присягу, депутатские полномочия получат менее 300 народных депутатов. Следовательно, новая Рада будет неполномочна.

Томенко подчеркнул, что работу нового парламента следует блокировать "до момента захода последнего депутата, не сфальсифицированного".

При этом, по его словам, старый парламент также не должен работать - ему по плану осталось работать две недели в ноябре и несколько дней в декабре. "Я думаю, мы все сделаем, чтобы Верховная Рада этого созыва не работала. Если действовать по моей схеме, речь идет о том, что мы можем отсрочить работу следующей Верховной Рады в случае, если мы достигнем успеха, на месяц-два", - сказал он, сообщает liga.net.

Томенко отметил, что так, как работает нынешний состав парламента, если он не поработает месяц - ничего страшного не случится, наоборот, украинскому народу будет легче.

Обсудить