Хорошая новость. Предприниматели смогут получать лицензии по интернету

Получить разрешение на предпринимательскую деятельность будет проще. Центр электронного управления запустил первую онлайн-услугу для предпринимателей – электронное лицензирование.

Теперь заказать лицензию можно на сайте servicii.gov.md. Преимущество электронного лицензирования в том, что заявление на получение специального разрешения можно подать в любое время, из любой точки мира, и бесплатно, сообщает TV7.

Стела Мокан, директор центра электронного управления: - Мы хотим, чтобы энергия, креативность, предприимчивый дух бизнесменов нашей страны были сосредоточены в основном на ведении бизнеса и благосостоянии, а не на кооперации с государственными учреждениями. Мы не хотим, чтобы вы тратили деньги и теряли время в очередях в государственных структурах. Влад Филат, премьер-министр РМ:- Тот, кто нуждается в услуге, не должен подстраиваться под распорядок дня чиновника, который уходит на обед, опаздывает на работу и т.д. Этой услугой можно воспользоваться когда угодно, и, что важно, откуда угодно.

Воспользоваться этой услугой очень просто. Нужно заполнить заявление и приложить необходимый пакет документов. Лицензионная палата рассматривает обращение в течение 5 дней и по электронной почте отвечает заявителю.

Если палата дает добро, предприниматель вносит плату и получает лицензию. Евгений Продан, предприниматель:- Сегодня я подал заявление на получение лицензии на строительство, мы хотим начать еще один вид деятельности.

Суурт Богелзанг, предприниматель, Нидерланды:- Для малых и средних компаний, таких как наша, это очень важная услуга, потому что административные процедуры в Молдове отнимают очень много времени. Ежедневно Лицензионная палата выдает в среднем 21 лицензию на определенный вид деятельности. В будущем Центр электронного управления планирует запустить электронные визы, электронные накладные, закупки онлайн и другие виды услуг.

Обсудить