Председатель ПКРМ приветствовал делегатов XVIII-го Съезда Коммунистической партии Китая

Председатель ПКРМ Владимир Воронин направил приветствие делегатам XVIII-го Съезда Коммунистической партии Китая

Председатель ПКРМ Владимир Воронин от имени Центрального Комитета Партии Коммунистов Республики Молдова направил делегатам XVIII-го Съезда Коммунистической партии Китая приветствие по случаю начала работы Съезда.

В своем приветствии Владимир Воронин подчеркивает, что «для всего международного левого движения Коммунистическая Партия Китая является примером того, как в условиях нового тысячелетия, в условиях мирового экономического кризиса можно добиваться успехов в построении социализма, в поступательном развитии сильного и современного государства, мировой державы, способной эффективно отвечать сложнейшим вызовам в условиях нового многополярного мира».

«Мы высоко ценим отношения между нашими двумя партиями. Для коммунистов Молдовы это сотрудничество является стратегическим. Мы убеждены, что тот положительный опыт двустороннего межпартийного взаимодействия будет и далее приносить пользу народам двух стран, будет укреплять и развивать экономические, культурные, образовательные связи между Республикой Молдовой и Китайской Народной Республикой», - отмечается в приветствии.

Пожелав XVIII-му Съезду Коммунистической Партии Китая успехов в работе, председатель Партии коммунистов Республики Молдова выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с Коммунистической Партией Китая во имя продвижения и укрепления общих ценностей и идеалов коммунистического движения.

Пресс-служба ПКРМ
7 ноября 2012

Обсудить