Репрессии и зверства режима не испугали коммунистов.Они пришли к Ленину...

Несмотря на репрессии, молдавские коммунисты отметили 95-летие Октябрьской революции

В среду, 7 ноября, члены Партии коммунистов Республики Молдовы и ее сторонники отметили 95-летие со дня Октябрьской революции 1917 года.

Присутствующие подчеркнули важность и значимость Октябрьской революции, «благодаря которой появилось общество социальной справедливости, в котором все люди были равны». Участники заявляли о необходимости установления в Молдове социальной справедливости, «когда не будет ни олигархов, ни нищих», сообщает omg.md.

Собравшиеся заявили, что 7 ноября для них является праздником и их не смущает тот факт, что нынешний режим может развязать репрессии и против них, так как они являются участниками мероприятия, прошедшего под знаменами с «серпом и молотом».

«Самое главное, на мой взгляд, достижение советской власти, полученное в результате Великой октябрьской революции – это построение общества социальной справедливости», - заявил третий президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин, выступая на митинге, посвященном 95-ой годовщине Октябрьской революции.

По словам председателя Партии коммунистов, советское общество прошло много этапов становления: гражданскую войну и индустриализацию, капитализацию и Великую отечественную войну, в результате чего «был побежден фашизм, который никто бы не смог остановить кроме Советского союза», однако, «самой главной объединительной силой этих всех этапов социалистического строительства было построение общества социальной справедливости».

В данной связи, Воронин отметил, что общество социальной справедливости заключалось во всеобщем равенстве людей, во всех отношениях. «Нет олигархов, разбогатевших за ночь в результате махинаций, воровства и спекуляций, и нет людей, которые не знают, на что потратить последние деньги: на таблетки, прописанные врачом, или на кусок хлеба», - отметил третий президент Молдовы, подчеркнув, что «советская власть обеспечивала и охраняла наше право на достойную жизнь, всем и каждому, от мала до велика».

Подводя итог, Владимир Воронин констатировал, что «в результате поражения советской власти, мы потеряли общество социальной справедливости, общество, в котором власть была родной для всех, для каждого человека, а не для кучки бандитов и проходимцев, прорвавшихся за деньги во власть».

Обсудить