Ужас! В это невозможно поверить. В ведомстве находящимся под политическим патронатом Михая Гимпу появились мошенники

Сотрудник "Железных дорог Молдовы" представил доказательства мошеннических сделок и коррупции на государственном предприятии.

Данное заявление прозвучало в ходе сегодняшней пресс-конференции, организованной правозащитной ассоциацией "Моя Молдова", сообщает moldnews.md.

По словам начальника поезда "Кишинев-Бухарест" Виктора Топора, ситуация на предприятии "Железные дороги Молдовы" стала невыносимой, а кумовство и продажа должностей стали обычной практикой.

Он рассказал, что в настоящее время управление пассажирских перевозок предпринимает немало усилий для его увольнения, как неугодного сотрудника, позволяющего себе критиковать "верхушку" предприятия.

"У меня состоялось беседа с Николаем Бузу, который занимает в настоящее время пост начальника управления пассажирской службы ЖДМ. Так вот, он мне сказал, что я про него и других начальников госпредприятия говорю плохие вещи. После этого, меня сняли с рейса и теперь у меня непостоянные поездки, то в Одессу, то в Санкт-Петербург, то в Москву, то в Ростов и ситуация идет к тому, что меня могут уволить", - заявил Виктор Топор.

Кроме того, он сообщил, что недавно предприятие списало колоссальное количество угля, которое приписали ко всем поездам.

"Я заправляюсь два раза в неделю, а тут получается, что моя фамилия стоит за получкой практически ежедневного количества угля, хоть там и не моя подпись. И вот теперь нам не дают уголь, так как говорят, что его не осталось, и работникам поездов приходится покупать за свои деньги уголь, будь они в Москве или Петербурге", - подчеркнул он.

Виктор Топор отметил, что "вы представляете себе, кумовство на предприятии, стало обыденной вещью".

"Был случай, когда начальника поезда уволили за то, что он провозил безбилетных пассажиров в направлении Одессы. Сумма ущерба составила тогда около 1 тысячи леев. А вот родной брат Николая Бузы, также работающий в качестве начальника поезда, нанес ущерб почти в 21 тысячу леев и знаете, что было? Пробыл несколько недель на больничном и вернулся на свой рейс Кишинев-Москва", - подчеркнул сотрудник ЖДМ.

Виктор Топор сообщил, что имеет в своем распоряжении огромное количество материалов, связанных с незаконной деятельностью глав госпредприятия и намерен передать все документы на рассмотрение в правоохранительные органы.

Известно, что при дележе имущества (извините, оговорился) должностей, Либеральной партии досталось Министерство транспорта, которому подчиняется МЖД.

Корр.

Обсудить