Ужас! В это невозможно поверить. В ведомстве находящимся под политическим патронатом Михая Гимпу появились мошенники

Сотрудник "Железных дорог Молдовы" представил доказательства мошеннических сделок и коррупции на государственном предприятии.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • п
    # пых
    неужели г-н шалару нечестный человек....????? неужели среди либералов есть скоты.....?
  • # Камень
    академический ещё захаживает на аву?))
  • # Bazilio
    А теперь комбинация из трёх пальцев! Ловкость рук и никакого мошенничества! Рускоязычный, ни бельмеса не рубящий на языке братьев-румын Витя Топор, случайно обиделся, что его по этой причине сняли с рейса Кишинёв — Бухарест. Но я думаю — это нормально, или посылай с ним переводчика, или, братан, извини — подвинься. А всё остальное — наверняка чистейшая правда, только вот Витя Топор от неё недалеко ушёл, сам в этом масле катается хрен его знает сколько лет…
  • # Sovok
    Bazilio, я чего-то недопонял… ты имеешь ввиду, что воровать имеют право только румыны?
    • G
      # GriN Sovok
      Воровать, совок, никто не имеет право, но гос. язык обязаны знать все, кто хочет работать там, где необходимо общаться с людьми. Тем более не надо доводить до абсурда — из Кишинева в Бухарест начальником поезда едет человек, не знающий румынского. На смех курам.
  • o
    # octombrel
    АВА, да это балаган какой-то… на кого вы работаете и так не секрет, но уровень как-то надо поддерживать… это же желтуха…
  • I
    # ISAMI
    Ух, смешно честное слово, да в этой богом забытой стране ворует каждый второй. Здесь куда не тыкнешся одна гнилая сволочня. Так что это не новость. Я не удивлюсь, что Виктора Топора тихонечко сотрут и сто процентов все те кто его знают промолчат не поддержат его так как своя жопа дороже.
    • # Надежда ISAMI
      Вот это точно!!! Все будут по коридорам возмущаться, а потом все сделают подобострастную рожу и выражение крайней покорности. Я это проходила и неоднократно. Трусливый, не сопротивляющийся народ сам порождает над собой издевательства, кумовство, воровство, и все остальные пороки в которых погрязают целые страны и народы. Не знаю Виктора Топора, но уважаю его за то, что поднял вопросы, которые его возмущают и которые надо прокуратуре рассмотреть как можно быстрее и довести решения по ним до народа. И один в поле воин, даже с такими силами как дирекция железных дорог, ЛП и Гимпу. Наша поддержка Виктору Топор сейчас нужна безусловно, и смехуечками отделываться здесь не надо.
    • # ВИКТОР ISAMI
      info-prim.md/?
  • # petru
    Особо приближенные к ГИМПератору это люди благородные и честные. Эти потомки тех благородных патрициев вскормленных волчицей а некоторые утверждают что СУКОЙ.Такие люди воровать не будут им ромынская ( цыганская) совесть не позволит!!!
  • # Dan
    Ha-ha-ha.Vot eto statia… Ugoli,koruptia- smeh.
  • # Angrey
    Да как они посмели???
    Сами либералы?? Правда??
    Такая чистая на руку партия и вот так ее позорят!.. Ахх
  • s
    # suruceab
    Итак, подан сигнал прокуратуре.
    Посмотрим, что она будет делать…
    А что в нашем «сарае», кому подчинена прокуратура?
    Ведь так все изгадили, подлецы, что не поймешь уже, то ли в государстве живем, то ли в годюшнике из партий…
  • # Мирянин
    Там где публичные деньги, туда всегда будут рваться всякие прохиндеи.Если для этого им понадобится вступить в какую то банду имеющую благозвучное название «партия» то они естественно туда вступят и ещё радостно заплатят за это.Но цель у таки как всегда оправдывает средства.
    Как быть? А ответ прост.У государства не должно быть никаких производственных активов.Не собственности, а именно активов. В МЖД например у государства должна быть в собственности только земля на которой располагается полотно дороги, без права МЖД иметь в собственности другое полотно.
    И так по всем отраслям.
  • s
    # suruceab
    Давайте рассмотрим вопрос: «ЧТо такое политическая партия?»
    Это сообщество людей, созданное с какими то политико-экономическими целями. Это частная структура, не государственная. Имеет ли право такая частная структура получать государственную власть? Однозначно — нет! Потому что такая власть будет партийной, создавать мошеннические структуры на всех уровнях с целью как можно более удерживаться у власти и государственной финансовой системы. Отчего рейдовые атаки происходят? именно от этого — машенничество налицо. Исползуя уже власть хочется полностью захватить финансовые все потоки. Жаднось еще никто не отменял. Поэтому демократия с политическим партиями, рвущимся во власть — ложная структура.
  • # expert
    Вот чем занимался Витя Топор когда работал на Бухарестском поезде.
    Сотрудниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией на таможенном посту «Унгень-Кристешть» при проверке пассажирского поезда международного сообщения «Кишинев-Бухарест» выявлена еще одна преступная схема контрабанды сигарет, передает мультимедийное агентство Новости-Молдова.
    В пяти вагонах в специальных местах, а именно в резервуарах охлаждения воздуха, обнаружены более 2500 пачек сигарет «Pall Mall» с акцизными марками Республики Молдова на общую сумму 25 тысяч леев.
  • # expert
    продолжение…
    Согласно предварительным данным, в этом преступном деле участвовали технический и обслуживающий персонал поезда. Данная схема по незаконному экспорту сигарет в Румынию предусматривала их последующую продажу на черном рынке.
    Прибыль от незаконной продажи одного короба сигарет достигает в Румынии 500 евро. Таким образом, совершая в месяц восемь рейсов, преступников могли заработать до 16 000 евро.
    В настоящее время ведется следствие для выявления всех лиц, участвующих в этой преступной схеме, включая сотрудников предприятия «Железная дорога Молдовы».
  • # expert
    А вот еще из послужного списка начальника поезда Топора.

    Румынские таможенники обнаружили в поезде, следовавшем по маршруту «Кишинев-Бухарест», крупную партию контрабандных сигарет – 900 блоков
    Хозяевами товара, по словам таможенников, являются проводники поезда, два гражданина Молдовы в возрасте 25 и 42 лет.
    Сигареты были спрятаны в контейнерах под потолком купе.
    По румынским законам, проводникам грозит крупный штраф в размере более двух тысяч евро, а также аннулирование въездной визы в Румынию.
    Интересно, как отреагировали на этот инцидент руководитель Таможни и министр транспорта.
  • # expert
    А может господин Топор вспомнит это…

    Новый случай контрабанды в поезде Кишинёв-Бухарест. Как сообщает министерство внутренних дел, таможенники изъяли более 400 пачек сигарет, которые должны были попасть в Румынию.
    Товар следовал без документов о происхождении и, по предварительным оценкам, его стоимость составила более четырёх тысяч леев.
    Органы правопорядка ещё не установили владельца сигарет.
  • # avs
    Я знаю не по наслышке что происходит на жд Молдовы все что пишет Топор это правда, я тоже работник имею 4-ре образования 3-и из них жд два высшие стаж более 20 лет моя зарплата около 1400 леев и работаю в з1-ом цехе формирования устроится выше не могу нет финансов -вот такие у нас специалисты.