За какие грехи священнослужители хотят призвать к ответу власть?

Священнослужители требуют экстренного созыва всеобщего Собора

Церковнослужители потребовали от Митрополита Кишинева и всея Молдовы Владимира срочного созыва всеобщего Собора, поскольку накопился ряд важных вопросов, которые требуют всеобщего внимания. Священнослужители также выразили несогласие с церковной элитой, скомпрометировавшей церковь.

Представители православной церкви выразили свое недовольство в связи с тем, что всеобщий Собор не собирался уже в течение 18 лет, в то время, как в обществе появился ряд проблем, требующих немедленного вмешательства церкви.

Так, священник Елисей Григораш из Дрокии подчеркнул в рамках проведенной по этому поводу пресс-конференции, что необходимо призвать к ответу власти, принявшие Закон о равенстве шансов (о недискриминации), Закон о религиозных культах, а также Закон о репродуктивном здоровье.

Представители православной церкви отметили, что всеобщий Собор должен созываться раз в 3-4 года, в то время, как последнее генеральное собрание состоялось в 1994 году.

Ранее, волну протестов священнослужителей вызвало намерение правящего альянса принять Закон о равенстве шансов (о недискриминации), который наделял многочисленными свободами представителей сексуальных меньшинств. Тогда, представители церкви требовали от депутатов альянса не принимать данный проект закона, «навязанный нам Евросоюзом», сообщает omg.md.

Несмотря на многочисленные протесты священнослужителей, депутаты от правящего большинства приняли в двух чтениях Закон о равенстве шансов (о недискриминации).

Обсудить